Оккультный гепатит С (OCI)
-
Оккультный вирусный гепатит С был описан относительно недавно: в январе 2004 года группа Castillo (Испания) при изучении сотни пациентов с отклонениями в тестах печени, объяснений которым не находилось, обнаружили в гепатоцитах РНК ВГС в 57 из 100 случаев. Данный вариант течения гепатита С называют оккультным. В литературе устойчивая аббревиатура для него OCI (occult hepatitis C infection), и так мы далее его и будем назвать в этом тексте. Если вы знаете, что такое оккультный гепатит B – забудьте, абсолютно иная история, и похожее название вас не должно путать. …
-
@ilya-antipin абра-кадабра, какая-то. Чего только не бывает.
-
@один-из-нас как раз нет, как раз редкая, но вполне себе проблема. Особенно с ко-инфекцией ВГС в OCI и ВГВ актуально.
-
@ilya-antipin только, я запутался. Что-то, что может быть, но не понятно, как выявлять, в обычной лабе. Так?
-
@один-из-нас в обычной лабе в РФ – да. Не получится.
-
Ща гепатитофобов расплодится после прочтения статьи. Резко и с радостью почувствуют у себя оккультный гепатит . А так как обратное проверить невозможно, водрузят его как знамя и спишут туда всякие псевдосимптомы. Некоторые даже завалят дока вопросами насчет возможной схемы лечения, некоторые даже купят ПППД. Считай новая секта готова)
-
@ilya-antipin ну, в необычную, в рф, просто так, не попадешь.
-
@васьвась 🤣 факт! Но тема то важная, придётся пострадать кому-то.
-
Участник @ilya-antipin написал в Оккультный гепатит С (OCI):
Но тема то важная, придётся пострадать кому-то.
Готовьтесь. К “оккультному ВИЧ” в том числе)
-
Здравствуйте. У меня вич с 2016года , принимаю долутогравир и ламивудин сейчас, ВН-н/о, ИС-543. Собралась на операцию , и анализы на гепатит С опят показали что у меня есть антитела M и G к гепатиту С.( уже на протяжении с 2016 года есть эти антитела) Сдала ПЦР качественный опять, анализ НЕ ОБНАРУЖЕНО(в инвитро). Доктор инфекционист указала в выписке что я носитель HCV антигена. Что это значит? У меня гепатит С?
-
Вы сдавали на антитела, а вам написали носительство антигена? Так? Или вы путаете антитела и антиген или не видите разницы?
Вопрос то в чем? Я не знаю, что у вас. У вас путаница в сообщении, как минимум. Если у вас 4 года IgM к ВГС, то стоит лабораторию нормальную поискать. С текущей что-то не так.
-
@ilya-antipin извините я просто не понимаю анализы эти с инвитро, вот 2 анализа с инвитро которые я пересдала после того как получила анализ в государственной клинике( где только указали что у меня есть антитела M и G) . После я пошла к инфекционисту и он мне выдал выписку с тем что я Носитель антигена HCV, ПЦР не выявлен.Просто врач был загружен, много пациентов и все быстро быстро, подскажите пожалуйста какие анализы надо сдать чтобы понять есть ли у меня этот гепатит или нет?!
-
Вот так уже понятнее. Суммарные антитела. Не определяется у вас M, он вместе с G, и там именно G, который…как бы сказать, долгоиграющие.
Т.е. никакого антигена, как видите, у вас нет, у вас носительство антител.
Т.е. с высокой долей вероятности было и само прошло. Бывает. Антитела будут долго, возможно всегда.Возможен оккультный гепатит С, но подозревать его стоит только если есть необъяснимые скачки АЛТ. Иначе – забыть.
-
@ilya-antipin огромное спасибо вам !