Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @ilya-antipin написал в Начало терапии с двойной схемы:
Начало терапии с двойной схемы
Если 3ТС+DTG справляется у наивных, то более прочный к резистентности DRV/r должен справиться аналогично. Вирусологическая эффективность у них близка. Это мое личное , глубокое убеждение. Для которого есть основания.
Публично никому не рекомендую, чтобы меня редактор не побил)
И начинать такую схему безопаснее при неопределяемой нагрузке - здесь согласен. -
@васьвась, просто некие переживания
после перехода на двойку. Первые анализы" на носу "после перехода(6 недель ). -
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
двойная схема с 3 августа прошлого года
поддержу)) всё идёт по плану))
-
Добрый вечер,Илья. Принимаю схему Дарунав.+ритон., абак. и ламив. почти 5 лет. Лабораторные показатели в норме. ВН н/о ,СД4 колеблется от 550 до 720. Врач предложила перейти на двойной режим (долутегр+ламивуд).
Замена конечно хорошая.
Но ,насколько это:
1- целесообразно?
2- и самое главное, безопасно? -
@иrиna На 100%.Во первых другой класс препарата,во вторых два препарата меньше каких-то вероятных побочек от третьего.И в третьих очень современная схема с доказанной эффективностью.
-
Участник @иrиna написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Врач предложила перейти на двойной режим (долутегр+ламивуд).
когда же уже во всех регионах РФ, врачи начнут предлагать пациентам своим, открытым текстом такие варианты… Вы не из РФ? Если не секрет конечно.
-
@maro , да, я все это хорошо знаю. Но стараюсь всегда взвесить все за и против. Не всегда, даже самая лучшая схема может хорошо переноситься. Но больше всего беспокоит безопасность.
-
@russian-people ,я живу на 2 страны, но терапию пока получаю в РФ, регион МО. Просто у меня отличный врач .
-
Участник @иrиna написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Добрый вечер,Илья. Принимаю схему Дарунав.+ритон., абак. и ламив. почти 5 лет. Лабораторные показатели в норме. ВН н/о ,СД4 колеблется от 550 до 720. Врач предложила перейти на двойной режим (долутегр+ламивуд).
Замена конечно хорошая.
Но ,насколько это:
1- целесообразно?
2- и самое главное, безопасно?У вас на сегодняшней схеме липодистрофии нет? Тонкие конечности, худое лицо, висцеральный жир,жир на животе, талии, отложения вверху спины?
-
@николаевич ,нет . Все отлично. Липидный профиль в норме. Я занимаюсь спортом, силовые, бег, велосипед и просто много двигаюсь. И это в мои 40 с “хвостиком” лет. Это не самая плохая схема, если нет предрасположенности и здоровый образ жизни, почему она должна приводить к липодистрофии.
-
@иrиna У меня было на схеме с дарунавиром и очень заметно,я перешел на Эвиплеру, сейчас дол+лам. Клетки и % на 7-м году пошли расти. Я тоже “спортсмен”,но от интенсивных кардио еще сильнее худел, силовые тоже не помогали висцеральный жир сжечь .
-
@николаевич у меня практически аналогичная схема, растет живот конечно но и в других местах по маленьку прибавляется “жирок” так сказать, откровенных изменений подтверждающих термин «липодистрофия» вроде не наблюдаю у себя. А у вас какая схема?
-
Ещё один глупый но личный вопрос на эту тему,-
При низком ИС тоже можно с легкостью обойтись без тенофовира?
Год назад назначили тройную дол.лам.тен.
ИС растет медленно с 30 до160кл.(на сей день) + туб. + геп.С -
Участник @puma написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ещё один глупый но личный вопрос на эту тему,-
При низком ИС тоже можно с легкостью обойтись без тенофовира?
Год назад назначили тройную дол.лам.тен.
ИС растет медленно с 30 до160кл.(на сей день) + туб. + геп.СДовато (дол+лам США) вообще-то и рекомендован для наивных с любой вирусной нагрузкой. Можно было с него начинать
-
-
@николаевич не для больных туберкулёзом и гепатитом в добавок к ВИЧ
-
@russian-people с сентября 2018.
Год на ПТТ -
@russian-people Можно ссылку,где почитать об этих ограничениях?
-
@puma проф-ку пьёшь или туберкулёз у тебя?
-
@russian-people дессиминированный туберкулез лечу
4 месяца напяти препаратах, +9месяцев на двух-трех уже по переносимости