Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Какой лучше ламик 300мг взять?
-
@just_one 300 мг толтко амивирен.Все остальное по 150 мг.Я думаю лучше если есть возможность Эпивир(Великобритания),я пью индию.Амивирен плохо мне зашёл.
-
Здравствуйте. Можете объяснить? Проникновение АРВП в ЦНС должно быть не менее 7. А на 2компонентной схеме 6.
http://aids-centr.perm.ru/images/for_news/2018/konferenciya_29.11.2018/CNS_Zimina.pdf -
Участник @екатерина-0 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Проникновение АРВП в ЦНС должно быть не менее 7
Эту тему я поднимал еще в августе на соседнем форуме, но люди как то вяло отреагировали. Лично я считаю иезуитством проводить испытания двухкомпонентной схемы с ламивудином, когда есть более современный эмтрицитабин с лучшим проникновением через ГЭБ и в меньшей дозировке. Видимо политика рулит. Патенты на ламивудин и эмтрицитабин принадлежат разным производителям. Лично для себя (никого не призываю это повторять, так как нет данных клинических испытаний) я сделал выбор в пользу эмтрицитабина и уже полгода на двухкомпонентной схеме с ним…
-
@h-clinic и как нагрузка?Клетки?
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@h-clinic и как нагрузка?Клетки?
на момент перехода на двухкомпонентную схему с ламивудином 03.08.2018 cd4 833, 39%, ВН н/о, ИРИ 0,91… через месяц ВН н/о… с октября заменил ламивудин на эмтрицитабин… через месяц, в ноябре, cd4 1090, 39,8%, ВН н/о, ИРИ 1,02… в середине января cd4 1062, 44%, ВН н/о, ИРИ 1,13… в конце января cd4 961, 41%, ВН н/о, ИРИ 1,17…
-
@h-clinic а какой эмтрицибин используете?
-
@h-clinic Роман, это ты пишешь? Кто назначает такую схему с эмтрицитабином? я не встречала… В клинике и в МГЦ вроде никто из врачей не назначает. Да и в литературе не слышно.
-
Участник @тетя-соня написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Роман, это ты пишешь?
@тетя-соня, у нас произошли небольшие перестановки. Рома передал мне свои функции по поддержке форумов от имени H-Clinic.
С уважением, Владимир -
Кто назначает такую схему с эмтрицитабином? я не встречала… В клинике и в МГЦ вроде никто из врачей не назначает. Да и в литературе не слышно.
никто официально не назначает, потому что нет данных… но неофициально я получил разрешение, на свой страх и риск… поэтому никому не рекомендую :)
-
Участник @just_one написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а какой эмтрицибин используете?
Эмтрицитабин от BIOCAD, выдали в МГЦ вместо амиверена без проблем…
-
@h-clinic однако… а Владимир, это тот, который с фермы Джона? (путаете старую тетю Соню, интриганцы)
-
а Владимир, это тот, который с фермы Джона? (путаете старую тетю Соню, интриганцы)
тот самый, с неё и прибыл :) помилуй, Боже, и в мыслях не было)))
-
@h-clinic может по секрету расскажешь, чем эмтрици…тьфу…как, бишь, там его, лучше, чем ламивудин? (я полысела окончательно, см. ФБ сегодняшние фотки из кафе). Может еще кому будет интересно послушать про эмтрицитабин? (и соединяется ли он с др.моими препаратами по жизни). Хрен бы с ними, с волосьями, четыре замужа - перебор, я свою часть выбрала, но вот то, что башка стала ужасной…дура дурой…это я чувствую сильно.
-
может по секрету расскажешь, чем эмтрици…тьфу…как, бишь, там его, лучше, чем ламивудин? (я полысела окончательно, см. ФБ сегодняшние фотки из кафе). Может еще кому будет интересно послушать про эмтрицитабин? (и соединяется ли он с др.моими препаратами по жизни). Хрен бы с ними, с волосьями, четыре замужа - перебор, я свою часть выбрала, но вот то, что башка стала ужасной…дура дурой…это я чувствую сильно.
@тетя-соня, Вы умница и очень красивая женщина, думаю, все кто Вас знает, со мной согласятся! и делаете большое дело, несмотря на все сложности! я всегда высоко оценивал Ваш потенциал и относился и отношусь к Вам с большим уважением!
ну а по эмтрицитабину что могу сказать… дозировка 200мг против 300мг у ламивудина, проникает через гемато-энцефалический барьер лучше ламивудина, что в некоторых пограничных случаях при неполностью подавленной репликации в ликворе может сыграть решающее значение… не вижу разумных причин, кроме как бюрократических и политических, по которым исследовать двухкомпонентную схему начали с ламивудином, а не с эмтрицитабином… но это моё частное мнение(!)
а на волосы я особо внимания не обращал, с самого начала пил амиверен, что выдавали в СЦ и не заморачивался… тема с побочками от ламивудина и выпадением волос всплыла уже в конце осени и я с удивлением отметил, что жалобы людей вполне соответствуют моему опыту… к тому моменту я уже был на эмтрицитабине и моя парикмахер, которая меня стрижет уже несколько лет, каждый раз с удивлением отмечала, что мои волосы становятся гуще, а к весне еще и седые волосы стали темнеть… не могу сказать, что это напрямую связано с эмтрицитабином, но факт остается фактом - волосы стали лучше :) -
@h-clinic и сколько лет ты на эмтри-е? и через сколько надо смотреть эффективность схемы? (прям заинтриговал). Эмтр-н дороже ламика? Что говорят в МГЦ? твой врач вот что говорит? Меня недавно к Иванникову перевели (причем, просто поставили меня перед фактом, как и его). СтОит ли поднимать тему заметы ламика на эм-н? Или это вообще вот никто, кроме тебя в мире не делает? Как ты решился на этот риск? Раньше эмтр-н пил? я - нет. И кто тебя на это надоумил? или ЧТО? где про эту замену можно почитать?..я могу продолжать …
-
Здравствуйте! Ушел со схемы Эфавиренз, Тенофовир, Эмтрицитабин на Тивикай, Тенофовир, Эмцитритабин по причине побочек от Эфав.—генерализованное тревожное расстройство. Тивикай—самообеспечение. Остальное выдают. У государства сменился поставщик Тенофавира и Эмтрицитабина. Через полтора месяца появилась аллергия в виде крапивницы по всему телу, геперемии лица и ушей. Гормональная терапия не помогла (дексаметазон+дипроспан). Предложили сдать анализ на сифилис. (Не пойму зачем?!)И потом сменить терапию на двухкомпонентную Тивикай и Ламивудин.
-
@h-clinic и сколько лет ты на эмтри-е? и через сколько надо смотреть эффективность схемы? (прям заинтриговал). Эмтр-н дороже ламика? Что говорят в МГЦ? твой врач вот что говорит? Меня недавно к Иванникову перевели (причем, просто поставили меня перед фактом, как и его). СтОит ли поднимать тему заметы ламика на эм-н? Или это вообще вот никто, кроме тебя в мире не делает? Как ты решился на этот риск? Раньше эмтр-н пил? я - нет. И кто тебя на это надоумил? или ЧТО? где про эту замену можно почитать?..я могу продолжать …
отвечаю по пунктам :)
про годы на эмтрицитабине говорить рано, я всего 1г 5мес пью терапию, из которых эмтрицитабин последние 6мес :)
эффективность схемы проверяется как обычно: анализы через месяц после смены схемы и если получили ВН н/о, то далее каждые 3-6 месяцев в зависимости от схемы и ИС… на двухкомпонентной пока рекомендуют смотреть ВН почаще, каждые 3-4 месяца…
в МГЦ стараюсь врача не пугать, она считает, что я на трехкомпонентной схеме… просто в какой то момент попросил заменить ламивудин на эмтрицитабин и она не моргнув глазом выписала рецепт…
эмтрицитабин несколько дороже ламивудина и менее доступен… знаю несколько человек, кто его пьет с долутегравиром, но никого в эту “секту” не тяну :)
лично я не вижу в этой замене никакого риска… препараты одного класса, с аналогичной формулой… лично для себя считаю эмтрицитабин усовершенствованным ламивудином… никто меня не надоумил, я сам умный, читаю много :) идея пришла в голову после того, как натолкнулся на исследование Летендра о степени проникновения препаратов АРВТ через ГЭБ… из его таблицы с коэффициентами все само собой и вытекает…
-
@екатерина-0 это крайне условная эмпирическая формула, ее пилили для других целей, вообще не имея ввиду применение для двойного режима. По сути, смотрите это как на мнемоническое правило для врача, или типа того. Реальные проблемы начинаются где-то здесь, а не на данном двойном режиме.
-
@тетя-соня ну эмтрицитабин по сути тот же ламивудин только усовершенствованный,на арвт есть статья на эту тему.Мы обсуждали как-то почему с ламивулином исследования,там всё просто,бюрокаратия.У проводивших есть права только на Ламивудин и Долутегравир,их деньги зачем им энтрицитабин?Ламивудин -Жнтрицитабин это если сравнить то как тенофовир и таф.