Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@Ilya-Antipin , данные по 144-неделям:
https://academic.oup.com/jac/advance-article/doi/10.1093/jac/dkz009/5307606
-
@васьвась 95.3% - не плохо
Жаль не все 100)) -
Участник @новенький написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
95.3% - не плохо
Это отлично.
-
Жаль не все 100))
У 100% не возникло мутаций устойчивости.
-
планирую перейти летом на двойную но я не знаю как будет работать(резистентность не делал) у меня лам и как я его приму
Сейчас Dtg+tafero em -
лам
Главное наш не бери. Гептавир вроде ок . На другом форуме появились отзывы, что на Амивирене волосы лезли, либидо пропадало и пр. А после перехода на другую марку, все приходило в норму.
-
@ника концентрация эфевереза максимальная через час два после приёма, по этому врачи и советуют пить и ложится спать. Тогда и побочек не заметишь.
-
@sega я его и не пила, это у меня реакция на Тенофовир+лавимудин. Регаст не рескнула пить вообще. первый день.
-
@ника нет, адаптируетесь.
-
@ilya-antipin спасибо Вам за то что отвечаете! Ещё раз Вас попрошу. Ездила сегодня в сц вот мои анализы: лейкоциты: общее число-4; лимфоциты 0,96 (24%); Т-лимфоциты (CD 3+) 0,758 (79%); cd 4-0,269 (28%); cd8 0,442 (46%); Tx/Ts 0,61. ВН 1100. Объясните пожалуйста что к чему по анализам? Может я все таки могу отодвинуть эту терапию не на долго? Схему мне не поменяли им вообще пофиг какие у меня проблемы сказали привыкай!
-
Через 3 недели после начала терапии cd4 выросли с 217 до 407, %cd4 к сожалению по месту жительства не измеряют, ВН упала с 415000 до 480. По биохимии и оак все в рамках нормы. Увеличенный ЛУ уменьшился и почти не прощупывается, если специально его не искать.
Из побочек: периодически, если спать сразу не ложусь, эффект опьянения бывает небольшой, прыщи задолбали)
Не успел обрадоваться, как сообщили, что маркёры на ВГС +, хотя сначала обнадёживали, что половым путём редко передаётся… Выдали АРТ на 3 месяца, направление на мочу, в следующий раз при сдаче крови по ВГС будут ПЦР делать и УЗИ, пока в связи с хорошими анализами сказали не нужно дергаться. -
Участник @sb1209g написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
%cd4 к сожалению по месту жительства не измеряют
Вот беда…Сам можешь измерить. Это 30 секунд делов)
-
@васьвась если бы я знал общее количество, наверное смог бы, но…)
-
Участник @sb1209g написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
если бы я знал общее количество
Общее кол-во чего?
Надо знать абс. кол-во лейкоцитов и %лимфоцитов. Это должно быть в ОАК.
-
@васьвась нет, так не посчитать ) чтобы понять долю чего-то в %, нужно знать целое в попугаях и искомое в попугаях тех же, тогда можно прикинуть.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
нет, так не посчитать
Как нет? Берешь ОАК , иммунограмму. По ОАК смотришь /вычисляешь (смотря что там есть) абс.кол-во лимфоцитов. Потом смотришь абс.кол-во СД4. И вычисляешь процент СД4 от общего кол-ва лимфоцитов.
-
@ника ничего отодвигать нельзя,совсем немного осталось до стадии СПИД у Вас.По этому решите ваши психологические проблеммы и отрицание терапии,страх и не желание потерпеть немного.Это вопрос жизни и смерти.Терапия это ваше спасение,и это ваши вкусные ,дающие жизнь таблетки.И не велика цена за это - легкое опьянение на протяжении 2 недель.
У Вас есть возможность преобрести терапию самостоятельно. -
@ilya-antipin здравствуйте, сегодня обнаружил у себя какую то опухоль, между рёбрами в районе солнечного сплетения. По описанию в интернете, это похоже на воспаление мечевидного отростка. Пишут что причин воспаления может быть много, от жкт до онкологии. Про себя : вич+, вгс, с июня 2018 на терапии эфавиренз + тенофовир + ламивудин. Два месяца назад поменял эф на найвекс от гадни. Месяц пью соф+вел. Может ли это быть побочками от препараторов? К какому врачу идти? Какое обследование пройти?
-
@maro спасибо вы меня подбодрили) я не приверженец терапии… я просто думаю ребёнка в школу буду бухая водить с утра) думаю за 2-4 недели ничего серьезного не произойдёт?!
-
@ника этот эффект постепенно будет уменьшаться. Пейте их на голодный желудок и старайтесь раньше ложиться спать чтоб просыпаться в нормальном состоянии уже.Их из-за этого и рекомендуют на ночь.