Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
[Всем привет! Шестой год на двойной терапии. Решил поделиться тем что имею. Все анализы шестидневной давности в норме. ВН< 48. За все время приема терапии ВН была неопределяемой. На терапии скоро будет как 10 лет. Старт терапии сразу после обнаружения плюса, начал с ИС 200. Первые 4 года в основе Дарунавир. Клетки болтались в районе 240- 360. И вот в 2018 начал двойную. За то время, что на Долутегравире клетки медленно, но уверено поднимались. На сегодня ИС790, 30%. Считаю для себя самой удачной доступной в СЦ схемой. Реально как витаминки, никаких побочек. За год может бывает не более 10 пропусков по запарке. Принимаю как правило в одно время, плюс-минус один час. Вроде все. Всем здоровья!
-
Ааааа,забыла вам отписаться…
Киевские врачи не знают с какого это перепугу мой инфекционист решил меня на 30мг пересадить,они такой расфасовки даже не видели…
Придётся мне всё же в СЦ ехать.Очень лень и не хочется…Но я обязательно созрею доя этой поездки…Может быть на следующей неделе… -
Используете Dovato ?
Или , раздельно ?
ИИ. НИОТ.
долутегравир + ламивудин -
@верхом-на-заезде
Тивикай и ламивудин. Ламивудин какой дадут ( Амивирен, Гептавир) -
@вячеслав Тоже шестой год идет моей двойной. Полет нормальный, клетки растут
-
@настойчивый во время летит. У меня четыре года на двойной, а вроде бы вчера только начал.
-
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @jasm написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
данные/исследования
Вот Европа, всё так же.
Здравствуйте. Просветите, пожалуйста, действующее вещество НИОТ ХТС. Спасибо.
-
Пользователь @roma_n написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ХТС
Раньше писали раздельно 3TC или FTC.
Теперь, так как это практически равноценные препараты пишут ХТС, или Ламивудин или Эмтрицитабин, без разницы.И если внимательно почитать с начала КР там будет расшифровка.
-
Мутация M184V/I почти не влияет на подавление вируса при переходе на схему DTG/3TC
Исследования показали, что мутация M184V/I практически не влияет на вирусологическую супрессию у пациентов с ВИЧ, которые переходят на двойную схему долутегравир/ламивудин.
-
@васьвась на тоненького…
There was no evidence that an M184V/I mutation was associated with virologic failure after a switch to DTG+3TC. However, data from 1 study showed that the presence of the mutation predicted a shorter time to virologic failure relative to its absence.
Ну, да. Короче путь. Что логично.
-
Пусть здесь будет.
https://www.aidsmap.com/news/dec-2023/dolutegravir-resistance-rare-some-risk-factors-can-odds
Устойчивость к долутегравиру встречается редко, но некоторые факторы риска могут повысить шансы
-
@parsek а как определить свой подтип ВИЧ?
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@parsek а как определить свой подтип ВИЧ?
Подтипированием. Щютка.
-
перед началом лечения делал анализ на резистентность к ингибиторам протеазы и обратной транскриптазы. К ингибиторам интегразы доктор сказал делать не надо анализ, что резистентность к ним редкость. Это было несколько лет назад.
-
Пользователь @den775 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
К ингибиторам интегразы доктор сказал делать не надо анализ, что резистентность к ним редкость. Это было несколько лет назад.
т.к. несколько лет назад, ингибиторы интегразы в нашей местности были редкость)
а с каждым годом процент людей, принимаемых данный класс препаратов увеличивается, соответственно увеличиваются и риски мутаций. -
т.к. несколько лет н
Не так как. Они по всему миру редкие.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Они по всему миру редкие.
ИИ в мире редкие? Сейчас же вроде основной препарат долутегравир в большинстве стран? даже в Африку пишут поставляют Красным Крестом и другими благотворительными организациями?
-
К ингибиторам интегразы доктор сказал делать не надо анализ, что резистентность к ним редкость. Это было несколько лет назад.
Они по прежнему в нашей местности редкость, в моей точно
-
Они по прежнему в нашей местности редкость, в моей точно
-
Сейчас вот вылетит у меня DTG от 30мг и у всех кому в моём СЦ его ещё втюхали,и будет не редкость😏