Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
При резистентности генотипирование рекомендуют делать на меняя и не прекращая схему.
Смена доминирующего варианта занимает довольно много времени, месяцы. Если АРЫТ не эффективна, и ВН за 1000+ и проблем с генотипированием нет особых, то смысла что-то менять нет, конечно, как и отменять. Если неудача явная, но ВН низковата для теста, скажем, болтается в районе 600 копий, то можно отменить ненадолго, и на росте ВН поймать мутации уже, за несколько недель ничего не изменится тут.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Дикий штамм может доминировать, но часть устойчивых будут гулять.
С ± полгодика потребуется дикому, по низу, а скорее больше. Тут закономерность такая – чем больше отклонений от дикого варианта, больше мутаций, и не нейтральных, когда viral fitness заточен на присутствии терапии, тем выше скорость реверсии к дикому типу. И процесс может идти ступеньками иногда, когда одни мутации уходят из оборота быстро, другие обнаруживаются долго относительно.
Вот примерно параметры:
скорость тут измеряется в 100 person-years of follow-up(PYFU) -
Пользователь @настойчивый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@perseus_1 Скорей всего вы реально накрутили себе. Я пью схему с перерывами. По соим ощущениям нет никакой разницы по сну в дни приема и в дни перерыва. Может быть сон плохой или наоборот хороший в любой день.
Вот и у меня так же было с выходными.
Если есть физическая нагрузка в течении дня ,то вечером засыпаешь моментально.Бывает днём спишь и вечером спишь и ночью спишь…
А бывает до утра не заснуть…И с терой это никак не связано…@Настойчивый Решил продолжать приём с выходными не смотря на КИ французов???
-
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Настойчивый Решил продолжать приём с выходными не смотря на КИ французов???
Да, пока продолжаю. Жаль вирусную в СЦ сейчас всего раз в год берут
-
Пользователь @настойчивый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Настойчивый Решил продолжать приём с выходными не смотря на КИ французов???
Да, пока продолжаю. Жаль вирусную в СЦ сейчас всего раз в год берут
Удачи.я решила с двойной не рисковать
-
@ел спасибо. Да, я видел сообщение, читаю в основном, писать нечего
-
Всем доброго дня! Вопрос: больше года на терапии тивик+лам+тен. Через пол года терапии вн стала 0. Ещё через 4 месяца так же ноль, но врач настаивала на тройной схеме, но я вечер пару месяцев, посчитав что уже полгода как вн 0, решил отказаться от Тена. И был два месяца на двойной схеме. Две недели назад сдал анализы ВН 250. Был на приёме, и не говорил про переход на двойную схему. врач сказал что вн 250 скорее всего из того что на кануне сдачи анализов была простуда и ВН подскачила - продолжаем пить тройную схему.
Решили ещё через две недели сдать анализы.
И тут вопрос - продолжать сейчас двойную схему или вернуться на тройную? И можно ли возвратиться на тройную после двух месяцев двойной схемы? -
@alex2023 Возвратиться на тройную можно. Смысла не вижу. И лучше не сдавать анализы после простуды, ОРВИ, гриппа и т.д (тем более сейчас порой не поймешь, чем болеешь - после ковида например лучше до пересдачи подождать недели 3-4), чтобы потом не гадать, от чего и почему блип.
-
Пользователь @alex2023 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
вн 250
Это порог определения обычно. А не нагрузка.
-
Добрый день. А возможна двойная схема на элпиде? Возможно упустил, но не видел таких данных. Вроде везде писали про ИИ + НИОТ. А если ННИОТ + НИОТ?
-
@nik125 не тупи
-
@azar. Не буду))
-
@ilya-antipin Добрый день, я принимаю терапию долутегравир — ламивудин, и на днях делал рентген желудка с барием. Барий выпил в 12.00 дня, а прием терпит был в 22.00. То есть разница 10 часов. Но как я прочитал, барий выходит из организма двое суток. И металлы с долутегравиром несовместимы. Скажи, могло ли обследование повлиять на всасывание терапии и привести к резистентности?
-
Пользователь @cloots написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
привести к резистентности?
Нет
-
@cloots нет
-
Мне сегодня привез соцработник терапию.
И DTG Milan по 10мг.(90шт банка)
Сказала пить его по 3 табл.Говорит это мой лечащий ей такое выдал.
30 не 50🤷♀️😂
Что скажите?
Я что то пропустила?🤔Во мне 50кг живого весу,может хватит?
-
Во мне 50кг живого весу
Мама дорогая,да ты птичка,оказывается) конечно,хватит такой дозы.
-
мне 50кг
Расчет от массы тела только у детей есть.
Свыше 30кг(могу ошибаться на немного) фиксированная доза дтг 50мг… -
Пользователь @mari-n написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
конечно,хватит такой дозы.
Ты когда дебильные советы перестанешь давать? Они иногда убивают людей.
-
@parsek, а зачем мы с вами раньше коротили таблетки, не дол-вир, другие?
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ты когда дебильные советы перестанешь давать? Они иногда убивают людей.
@Ел тут сама всем советы дает,и ничего,а за себя советы просит у других. Интересно,почему,от больших знаний и жизненного опыта? И ей уже врач присоветовала такую дозу, так что уймитесь.
См сюда,что я добавила в сообщение,@Васьвась . 50 кг - это может сейчас быть вес и ребенка,но считать будут ребенку и взрослому с одним весом по разному,чуть ли не вдвое,непонятно почему.