Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @perseus_1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Всем привет! На двойном режиме 4 года, с анализами все хорошо. Есть правда небольшая побочка: сонливость, разбитость, вялость, особенно по утрам после приема схемы. Вечером пить не мог, так как не мог после этого уснуть. Есть советы как снизить побочку? Кстати, схему лучше пить с едой или нет?
Это один из примеров когда чел начитается форумов,наслушается соратников по ВИЧ группам и начинает придумывать себе Геморой на жопу…
Если уж побочки сонливость,разбитость,вялость-то и пей теру на ночь.Какой то странный ДТГ тебе достался,утром вырубает,вечером бодрит🤔 -
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Какой то странный ДТГ тебе достался,утром вырубает,вечером бодрит
Это индивидуально. Я знаю людей, которые от кофе вырубаются и спят.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Это индивидуально.
правильно, никто не спорит.
но там у него противоположные жалобы.
так что там Лена написала верно, “придумал геморрой на жопу” -
Какой то странный ДТГ тебе достался,утром вырубает,вечером бодрит
Это индивидуально. Я знаю людей, которые от кофе вырубаются и спят.
Индивидуально что?Индивидуально по утрам усыпляет ,а по вечерам спать не даёт?
Индивидуально он ему на мозги воздействует,вернее на то что он наслушался,что вечером непременно не должен спать давать.Ну пусть пьёт тогда в 15-16.00,посмотрим что ему на это ДТГ скажет
-
Ну пусть пьёт тогда в 15-16.00,посмотрим что ему на это ДТГ скажет
-
@sven вызывает сонливость. Но когда пил на ночь, несмотря на то, что хочется спать, не мог заснуть, поэтому теперь утром. Кофе немного помогает. Также заметил, что если много времени провожу на воздухе и есть физическая активность, то почти не чувствую побочку.
-
@perseus_1 из личного… движуха спасала на всех трех схемах, но есть предел
-
@perseus_1 Скорей всего вы реально накрутили себе. Я пью схему с перерывами. По соим ощущениям нет никакой разницы по сну в дни приема и в дни перерыва. Может быть сон плохой или наоборот хороший в любой день.
-
@perseus_1 у меня наоборот, только еще тенофовир присутствует.
Пью в 10:00 утра. Энергии пипец.
И спать от него не спится.
У каждого свои настройки. -
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
При резистентности генотипирование рекомендуют делать на меняя и не прекращая схему.
Смена доминирующего варианта занимает довольно много времени, месяцы. Если АРЫТ не эффективна, и ВН за 1000+ и проблем с генотипированием нет особых, то смысла что-то менять нет, конечно, как и отменять. Если неудача явная, но ВН низковата для теста, скажем, болтается в районе 600 копий, то можно отменить ненадолго, и на росте ВН поймать мутации уже, за несколько недель ничего не изменится тут.
-
Дикий штамм может доминировать, но часть устойчивых будут гулять.
С ± полгодика потребуется дикому, по низу, а скорее больше. Тут закономерность такая – чем больше отклонений от дикого варианта, больше мутаций, и не нейтральных, когда viral fitness заточен на присутствии терапии, тем выше скорость реверсии к дикому типу. И процесс может идти ступеньками иногда, когда одни мутации уходят из оборота быстро, другие обнаруживаются долго относительно.
Вот примерно параметры:
скорость тут измеряется в 100 person-years of follow-up(PYFU) -
Пользователь @настойчивый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@perseus_1 Скорей всего вы реально накрутили себе. Я пью схему с перерывами. По соим ощущениям нет никакой разницы по сну в дни приема и в дни перерыва. Может быть сон плохой или наоборот хороший в любой день.
Вот и у меня так же было с выходными.
Если есть физическая нагрузка в течении дня ,то вечером засыпаешь моментально.Бывает днём спишь и вечером спишь и ночью спишь…
А бывает до утра не заснуть…И с терой это никак не связано…@Настойчивый Решил продолжать приём с выходными не смотря на КИ французов???
-
@Настойчивый Решил продолжать приём с выходными не смотря на КИ французов???
Да, пока продолжаю. Жаль вирусную в СЦ сейчас всего раз в год берут
-
Пользователь @настойчивый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Настойчивый Решил продолжать приём с выходными не смотря на КИ французов???
Да, пока продолжаю. Жаль вирусную в СЦ сейчас всего раз в год берут
Удачи.я решила с двойной не рисковать
-
@ел спасибо. Да, я видел сообщение, читаю в основном, писать нечего
-
Всем доброго дня! Вопрос: больше года на терапии тивик+лам+тен. Через пол года терапии вн стала 0. Ещё через 4 месяца так же ноль, но врач настаивала на тройной схеме, но я вечер пару месяцев, посчитав что уже полгода как вн 0, решил отказаться от Тена. И был два месяца на двойной схеме. Две недели назад сдал анализы ВН 250. Был на приёме, и не говорил про переход на двойную схему. врач сказал что вн 250 скорее всего из того что на кануне сдачи анализов была простуда и ВН подскачила - продолжаем пить тройную схему.
Решили ещё через две недели сдать анализы.
И тут вопрос - продолжать сейчас двойную схему или вернуться на тройную? И можно ли возвратиться на тройную после двух месяцев двойной схемы? -
@alex2023 Возвратиться на тройную можно. Смысла не вижу. И лучше не сдавать анализы после простуды, ОРВИ, гриппа и т.д (тем более сейчас порой не поймешь, чем болеешь - после ковида например лучше до пересдачи подождать недели 3-4), чтобы потом не гадать, от чего и почему блип.
-
Пользователь @alex2023 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
вн 250
Это порог определения обычно. А не нагрузка.
-
Добрый день. А возможна двойная схема на элпиде? Возможно упустил, но не видел таких данных. Вроде везде писали про ИИ + НИОТ. А если ННИОТ + НИОТ?
-
@nik125 не тупи