Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @денис-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а зеркало что говорит?
ну как сказать
говорит, что уже точно не восемнадцать ))
Я прошу прощения, не понимаю как разместить свое сообщение. Помогите, пожалуйста, советом!
года два 2,5 на тивикай и амиверен. ВН-не определяемая 780 клеток. И так держится в пределах этих цифр. Как я понимаю схема работает. С полосками вроде все норм, их нет, либо я уже привык. Сейчас ввиду отсутствия тивикай в СЦ предлагают перейти на Элпиду. У меня большие сомнения. Подскажите переходить? Или покупать тивикай за свои деньги?
-
@kirill-1991 лучше покупать и не менять нормальную облегчённую и главное рабочую схему, для здоровья перечисленные выгоды тут очевидны.
-
@kirill-1991 Элпида тоже работать будет. Но я думаю, что отсутствие Тивикая в СЦ временное явление. Если есть возможность купить на несколько месяцев. Врачу сказать, что не хочешь переходить на иную схему ни при каких условиях - или даст сразу из остатков или как появится выпишут сразу.
-
ну тогда я уже на 12 лет помолодел))
Значит, так и есть :) У меня близкий человечек на АРВТ уже 15 лет, и молодо хорошо выглядит, хотя теру ест не самую хорошую, с эфом и абакавиром. а до этого еще хуже что-то было. -
Получила свой ламик из Индии - и приятно удивлена: такие маленькие кругленькие таблеточки, по размеру как Тивикай, только белые. Lamir 150 от Emcure. Какая красота, что можно купить дешево и рецепта не просят. Боже, храни Индию.
До этого покупала там лам300+тдф300 от этого же производителя, так там большая таблетка была, а эти такие лапулечки.
Я зашла на двойную, УРА
-
Пользователь @вячеслав написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но я думаю, что отсутствие Тивикая в СЦ временное явление
в Краснодаре сроки называют от 6 мес до года. Как бы временно, но год очень приличный срок.
-
@tashayar а где заказывали если не секрет?
-
@slon могу сказать только за Красноярск. Получил две недели назад курс на шесть месяцев.
-
Пользователь @slon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
в Краснодаре сроки называют
А еще они называют сроки, стаж диагноза, гадая по клеткам. А на самом деле не могут знать ни того, ни другого - какие аукционы будут, когда, что закупят, сколько и т.д.
-
@igor17 Так с компа своего и заказала, на сайте indiamart… я в США, тут цены на АРТ вообще жуткие. Биктарви по 4 тысячи долл за баночку на месяц, Тивик за 2-2.5 тысячи. Это если на самообеспечении. Поэтому Ламик из Индии по 8 долл за баночку это супер :) А в России он еще дешевле.
-
@tashayar цены конечно… интересное ценообразование. Но зачем там самообеспечение? Там же центры благотворительные должны быть , если нет страховки 🤔
-
Пользователь @slon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
интересное ценообразование
ничего там “интересного” нет.
просто производители сделали убыточные цены, без всякой окупаемости патента для бедных стран, так сказать своеобразная благотворительность, чтобы приостановить эпидемию ВИЧ -
@tashayar спасибо за ответ
-
ничего там “интересного” нет.
просто производители сделали убыточные цены, без всякой окупаемости патента для бедных стран, так сказать своеобразная благотворительность, чтобы приостановить эпидемию ВИЧНикогда они не сделают себе убыток. Себестоимость пачки Тивикая - пару баксов. Столько надо потратить на его производство. Основные затраты - это исследования . Их отбивают высокими ценами для обеспеченных.
А небогатые страны, типа Индии, тоже доход американцам приносят. Платят роялти с продаж дженериков. Чем больше дженериков, тем больше роялти. -
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Себестоимость пачки Тивикая - пару баксов. Столько надо потратить на его производство. Основные затраты - это исследования
так я за себестоимость и не писал ничего.
а за патент, которым окупают исследования.
дженериками столько не заработаешь.
есть производители, которые упруться и не дают никому никаких разрешений, пока есть патентная защита и прекрасно себя чувствуют и без дженериков.Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Их отбивают высокими ценами для обеспеченных.
так вот производитель вполне мог бы только за счёт них и выезжать, ещё бы больше выщло дохода, поверь.
т.к. сколько среднеобеспеченных людей из многих стран довольствуются дженериками, а так бы квартиры продавали. -
Добрый день! Два дня назад начала двойную схему. Подскажите по побочке. Очень сильно болит прострелами,вся правая сторона головы. Больно стреляет в ухо и в районе моей менингиомы. Есть проблема с сосудами в этой области по КТ + менингиома. Скажите ,есть шанс что боль временная и потом пройдёт? Или мне не подошла схема… Очень хочется остаться на этой схеме!
-
сколько среднеобеспеченных людей из многих стран довольствуются дженериками, а так бы квартиры продавали
Не продавали бы. Выпускали бы внаглую дтг и не платили бы не шиша , а так хоть роялти заплатят и за счет того, что населения в той же Индии много, дженерики Гилеаду и прочим приносят тоже доход.
-
Пользователь @danikas21 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
есть шанс что боль временная
Есть. Это не угадаешь. Пробуйте сменить время приема, передвинуть на 12 часов. Пробуйте натощак, так концентрация препарата в крови будет ниже.
-
Это сообщение удалено!