Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin если вирус подавляет,хотя-бы так же,то я считаю исключение тафа вполне необходимым,т.к. сама ощущаю некоторое воздействие на суставы, не могу утверждать, но это началось примерно через месяц приёма новой схемы с ним.Все же если он действует так-же, повторюсь,то не вижу смысла в третьем препарате с сомнительным воздействием на почки и кости.А через года?
-
@maro тогда все ок и для вас есть смыслы, хотя бы в том, что вы их видите. Это тоже очень важно. Если что-то улучшит комфорт, путь даже психологический, и не создаст рисков – ну зачем себе в этом отказывать?
-
@ilya-antipin ну вот может и так,а если что-то пойдёт не так,та каковы шансы возврата на старую схему?
-
Очень хорошие новости …но пока рано менять схему . Мое мнение )
-
Участник @e-katerina написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
но пока рано менять схему . Мое мнение
На чем основывается ваше мнение можно узнать? И если “пока рано”, то когда будет “не рано”?
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И я так понимаю Абакавир можно исключать из схемы и оставлять только Ламивудин и Долутегравир? Или подождать ещё…?
Вам что абакавир сильно мешает?не стоит ничего уберать,надёжнее будет.
-
@васьвась здравствуй))
Я полагаю что тема не совсем изучена, и у меня ещё ВН высокая … пока на Тивикай + таферо ЕМ, дождусь н/о вн а там и видно будет.
Как ваши дела ? Вась а что думаешь про Витагерпавак? -
Участник @smokimo написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
надёжнее будет.
С чего вы это взяли? Есть ссылки, доказательства, что “надежнее”? Нет. Вы это придумали. И вы видимо не читали новость и данные КИ.
-
@smokimo Чем меньше таблеток тем - меньше побочных явлений. Возможно псориаз утихнет и сон наладится Тут с одной “коллегой по несчастью переписывался” она пол-года на этой двойной схеме (тоже абакавир исключила) ВН у неё не определяется и ИС хороший! Опасаюсь конечно пока …
-
Участник @e-katerina написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я полагаю что тема не совсем изучена
“Я полагаю” - здесь ключевое слово. Неправильно полагаете. Изучалось несколько лет на нескольких тысячах человек. Ученые с вами не согласны.
И схема изучалась при ВН>100 000 копий.
-
@васьвась ну, скормнее, но 48 недель и 716 человек, что вполне хорошие цифры для КИ.
-
@васьвась нет новости о последних ки по DTG+3TC не читал!
-
@smokimo Тема вообще-то и посвящена обсуждению этой новости
https://hiv.plus/events-and-prospects/DTG-3TC-OK -
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ну, скормнее, но 48 недель и 716 человек,
“Педро Кан из аргентинской Fundacion Huésped представил данные исследований GEMINI-1 и GEMINI-2, в которых приняли участие более 1,4 тыс. взрослых людей из Европы, Америки, Африки и АТР.”(с)
-
Ну чего все боятся???Ответьте мне конкретно?А почему по другим одобренным режима не боитесь?Такие-же КИИ.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
GEMINI-1 и GEMINI-2,
И там вроде идут не только GEMINI?
-
@васьвась что это такое GEMINI-1 и GEMINI-2,?
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что это такое GEMINI-1 и GEMINI-2,?
Вы тоже не читали новость. Тогда что обсуждаем?)
-
@васьвась Я прочитал новость опубликованную тут на сайте - в ней не уточняется. Буду считать что так называются КИ(близнецы) то есть 2 группы.
-
@васьвась хорошо что Вы уверены ! )) Уделю внимание данной теме .