Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Решил на свою голову спросить про этот режим у врача и получил ответ что во первых долутегравир не для всех , а только для почечников и печеночников . После того как я сказал что могу и сам его покупать получил ответ - нельзя переходить на эту схему, так как велика вероятность получить резистентность и типа потом меня нечем больше будет лечить.
Моя схема -ЛАМ+TDF+Элпида
PS понимаю что наверное рано завел про это разговор - так как врач меня первый раз увидела. -
Пользователь @денис-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
велика вероятность получить резистентность
Или врёт или дура.
-
@денис-1 а кто такие почечники и поченочники?
-
Пользователь @pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@денис-1 а кто такие почечники и поченочники?
С почечной или печеночной недостаточностью
-
@денис-1 если врач у вас не умная, вы сами способны анализировать научную и форумную литературу :-) я сам начал семь месяцев назад лечение с двойной схемы, всё отлично через три недели нагрузка исчезла, я восьмой месяц на двух компонентах , никогда три не принимал
-
@настойчивый вчера был в СЦ (Сверд.обл.) сказали что тивикая с осени не будет.
-
@денис-1 я когда спросил про тивикай и двойную, сказали твоя схема действует и типо от “добра добро не ищут” если вдруг что то случится переходить будет не на что …вот такая аргументация
-
Пользователь @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@настойчивый вчера был в СЦ (Сверд.обл.) сказали что тивикая с осени не будет.
Спасибо за информацию. Мне пока на 2 месяца выдали, но это старая партия. В июле узнаю как дальше будет. Есть запас на год, так что пока не критично
-
Пользователь @iddqd написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@денис-1 я когда спросил про тивикай и двойную, сказали твоя схема действует и типо от “добра добро не ищут” если вдруг что то случится переходить будет не на что …вот такая аргументация
Я один раз в СЦ пытался заикнуться, что на двойной и мне не нужен тенофовир.
В ответ услышал бред: вы с ума сошли? такая схема только исключительно на 1-2 месяца, потом резистентность! надо бы доложить главврачу! А то мы вам лучший вариант терапии предоставили, а вы тут самовольничаете…Я тогда все понял, попытки разговаривать с этим «специалистом» больше не возникало.
Спустя пару лет новый инфекционист показался мне более адекватным. Но снова услышал бред:
Как же без тенофовира? Ведь у вас был гепатит С (вылечен в 2017г)?
Я: так тенофовир только имеет смысл при гепатите B!
Врач: не выдумывайте, начитались в интернетах своих разного и нам мозг пудрите.С тех пор спокойно получаю тройную и просто утилизирую TDF
-
Пользователь @настойчивый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
С тех пор спокойно получаю тройную и просто утилизирую TDF
ну вот если выдадут в одной таблетке, посмотрите, как можно будет тенофовир “утилизировать”)
-
@iddqd
да - приблизительно тоже самое и мне сказали - так что не буду переходить - страааашно! -
так что не буду переходить - страааашно!
глупо не переходить на двойную, а не страшно.
страшно будет потом, если на одной, из устаревших схем, просадите здоровье. -
Я недавно одной сказал перейти на двойную, ссылки дал. А вместо заинтересованности в ответ еще агрессию получил , правда в вежливой форме, но отповедь. В стиле “не лезь, у меня есть врач и я совета не просила”.
Ну я также вежливо послал ее подальше. Тоже без грубости, но дал понять ей, что она дура. И врач ее тоже.
Ее “равные консультанты” научили, что в плане лечения надо слушать только врачей. -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А у Вас какая схема?
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
велика вероятность получить резистентность
Или врёт или дура.
Я думаю врет.Все же они знают о проблемах с Тивикай.На Элпида им нужно всех усадить.Импортозамещение
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А у Вас какая схема?
Он вообще без схемы и не ссыт.😂
Я пятый год на двойной,не боись,переходи… -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я недавно одной сказал перейти на двойную, ссылки дал. А вместо заинтересованности в ответ еще агрессию получил , правда в вежливой форме, но отповедь. В стиле “не лезь, у меня есть врач и я совета не просила”.
Ну я также вежливо послал ее подальше. Тоже без грубости, но дал понять ей, что она дура. И врач ее тоже.
Ее “равные консультанты” научили, что в плане лечения надо слушать только врачей.Я в Украине в группе воевала по поводу двойной.Там вообще мрак был.Сейчас много кто перешёл и в СЦ добились двойную.
Самое смешное было когда один жопу рвал что от предлагаемой мной схемы большие проблемы с ЦНС ,это ему его врач сказал.А то что этот дебилоид на схеме той же только ещё и с ТЕНОФОВИР до него туго доходило.
Залетают в час с истериками мне схему изменили,что делать???Была синяя баночка сейчас оранжевая.А то что препарат тот же на банке прочитать не судьба…
При чем это же не новички,некоторые по 10 лет на тере -
А у Вас какая схема?
у меня двойная схема, перешел я на неё в 2020, а нужно было ещё в 2018, а так лишние два года травил себя калетрой и зидовудином.
-
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Он вообще без схемы
Он у Свена спрашивал.