Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @денис-1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@таис нет не врача. Врач у меня не многословен к сожалению. Ссылаюсь на Форум и ютьюб.
любая химия будет влиять на печень или почки, или на то и другое, т.к. лекарственный препарат этими органами элиминируется из организма.
только какие-то препараты больше нагружают организм. т.к. более токсичны, а другие менее.современная терапия с минимумом побочных действий, но это не значит, что их ноль, поэтому сказать, что совсем “нет влияния” - нельзя.
-
Это сообщение удалено!
-
@денис-1 отказ от колбасы и сосисок тоже уменьшает негативное влияние на органы, но ты об этом не думаешь почему-то
-
Это сообщение удалено!
-
@денис-1 ты можешь отказаться от колбасы, но ты не можешь отказаться от еды. Ты не можешь отказаться от терапии, но ты можешь отказаться от зидовудина. Улавливаешь логику?
-
Это сообщение удалено!
-
@денис-1 замени зидовудин на эфавиренз, если не улавливаешь сути, большой роли не сыграет
-
Это сообщение удалено!
-
@денис-1 да, а химия - это все что нас окружает, в том числе колбаса и более здоровая пища тоже. Откажешься от еды чтобы не нагружать печень?
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
любая химия будет влиять на печень или почки, или на то и другое, т.к. лекарственный препарат этими органами элиминируется из организма.
Влиять не = разрушать/вредить. Плюс круглосуточная регенерация печени нивелирует влияние большинства препаратов.
А вообще это можно сказать обо всем что мы пьем/едим/чем дышим. Потому что вся Вселенная и человек = 100%-ная химия. -
@васьвась одновременно написали аналогичные вещи
-
Это сообщение удалено!
-
любая химия будет влиять на печень
В том числе положительно. Рилпивирин например, снижает фиброз:
https://m.medicalxpress.com/news/2019-10-antiretroviral-hiv-medication-attenuates-liver.html
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В том числе положительно.
ну так пей уже наконец.
а то пока ты просто треплешься, переливая из пустого в порожнее, разводя херню и демагогию.
я нигде не написал, что терапию пить не нужно, но Пиксель, понял о чём я, а ты споришь в слувоблудия вступая постоянно.
Пользователь @pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а химия - это все что нас окружает, в том числе колбаса и более здоровая пища тоже. Откажешься от еды чтобы не нагружать печень?
вот правильный отличный ответ Денису.
где нужно экономить, давая разгрузку той же печени. -
а то пока ты просто треплешься, переливая из пустого в порожнее, разводя херню и демагогию
Я оперирую ссылками, фактологией. А у тебя школьная билеберда, ни на чем не основанная.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я оперирую ссылками, фактологией.
какими?
открой аннотации к любому препарату и почитай побочки.
может пройдёт эйфория, что всё так безобидно.
не будь терапия жизненно необходима, никто бы её не пил, а слушая твои разлагольствования, так это вообще витамины. -
@sven ну тут от взгляда тоже многое зависит. Если уж прям так глобально смотреть, то жизнь - это тоже болезнь, передающаяся половым путем и ведущая к летальному исходу
-
@pixxxel ещё один философ-демагог)
-
открой аннотации к любому препарату и почитай побочки.
Когда вы инструкции понимать начнете? Там вероятностные побочки. И их частота описана.
Мы говорим о современных препаратах и у большинства потребителей этих побочек не будет, если глянешь эту частоту.