Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
опасно сразу ИИ, да еще не самый мощный с ИП складывать
У него не сразу. Там нет нагрузки.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
опасно сразу ИИ, да еще не самый мощный с ИП складывать
Какую бы схему Вы тогда посоветовали в данном случае? (кавитация, иногда артрит и мочекаменная болезнь в почках)
-
@vesna я бы не рекомендовал менять режим, не думаю, что суставы ваши от АРВТ страдают. Рассматривайте это как отдельную проблему.
-
@luilui блин вот все про мой случай написал полностью, что уж говорить я прегабалин не чувствую…+ Потенция ушла в минус на этой тревожности…
-
Привета всем!..буду тут новеньким…) заранее прошу прощения, если задаваемый мной вопрос уже поднимался тут, нет возможности пролистать все…) кажуть врачи у меня гепВ… я правда никак это не ощущаю…вот если я перейду на двойную схему, то шо со мной случится?..) заранее благодарен если кто ответит…
-
@insky как это “прегабалин не чувствую”?..
-
@сентябрь при гепатите нужна схема тройная исключительно! Ну и лечите гептит
-
@сентябрь тебе нельзя на двойную схему.Нельзя отбрасывать ТЕНОФОВИР из схемы которую ты сейчас пьёшь.Он лечит(сдерживает )геп В. Если не лечить,убрать Тен,то может случиться…….животное с клешнями
-
Эффективность двойной терапии на основе долутегравира: результаты 6-летнего исследования.
По словам авторов, цель данного исследования – повысить уровень доверия врачей к двухкомпонентной терапии на основе долутегравира. Почти все участники сохраняли подавленную вирусную нагрузку на завершающем этапе испытаний.
-
Всем привет. На двойном режиме 3 года. Переношу неплохо, из побочек только небольшая сонливость. Сегодня в СЦ (Екатеринбург) выдали Тивикай, сказали в последний раз, больше его не будет. Из замены предложили Эвиплеру. Стоит менять или лучше самому покупать Тивикай?
-
Пользователь @perseus_1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Стоит менять или лучше самому покупать Тивикай?
Если есть возможность покупать Тивикай или дженерик то лучше конечно на нём и оставаться.
Если нет возможности Эвиплера не так и плохо. -
в СЦ (Екатеринбург) выдали Тивикай, сказали в последний раз
а причина выдачи в последний раз? нет в закупках или из-за побочек?
-
@настойчивый Да, его не закупили на этот год ((
-
Переношу неплохо, из побочек только небольшая сонливость
оо, я думал только у меня от тивикая сонливость, кому говорю, так не верят, в т.ч. врачи, говорят может быть наоборот бессонница.
хотя сейчас привык, и почти не чувствую подобного, а первый год сонный ходил, а первые месяцы приёма тивикая, так даже ещё и заторможенный)
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Переношу неплохо, из побочек только небольшая сонливость
оо, я думал только у меня от тивикая сонливость, кому говорю, так не верят, в т.ч. врачи, говорят может быть наоборот бессонница.
хотя сейчас привык, и почти не чувствую подобного, а первый год сонный ходил, а первые месяцы приёма тивикая, так даже ещё и заторможенный)
Д-3 ты принимаешь?
-
Пользователь @настойчивый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а причина выдачи в последний раз? нет в закупках или из-за Последний долутегравир: как пациентов в регионах оставляют без препарата
Иногда нам кажется, что мы в буквальном смысле стерли пальцы писать о дефиците долутегравира. Ситуация накаляется, и, судя по сообщениям пациентов, некоторые регионы уже и вовсе остались без препарата.
За последние 2 месяца мы получили 72 сообщения о перебоях с АРВТ. При этом 46 жалоб из 12 регионов касаются нехватки долутегравира. Больше всего сообщений поступило из Санкт-Петербурга, Свердловской и Тюменской областей.
В Санкт-Петербурге, чтобы растянуть запасы долутегравира, препарат выдают на 1-2 месяца, что вызывает беспокойство среди пациентов, так как информации о том, когда ситуация изменится – нет.
Пациенты Свердловской области сообщают нам, что им массово заменяют долутегравир на то, что есть в наличии, в том числе на эфавиренз и лопинавир/ритонавир. Схемы с долутегравиром не меняют только детям и пожилым людям, и руководству Центра СПИД ничего не остается, как разводить руками и говорить, что «надеяться не на что».
В Тюменской области пациентом также отказывают в выдаче препарата, ссылаясь на его отсутствие. Чаще всего взамен выдают элсульфавирин и эфавиренз.
В итоге многие пациенты в этих и других регионах вынуждены пить терапию, которая была отменена ранее из-за побочных эффектов.
Мы хотим напомнить вам, что производство полного цикла препарата долутегравир осуществляется в России, и у фармакомпании есть все возможности, чтобы обеспечить им всех нуждающихся пациентов. Но проблема заключается в том, что у Минздрава РФ бюджета на закупку препарата попросту нет. И как мы видим, дополнительные средства до сих пор не были выделены.
Из-за того, что Минздрав РФ продолжает игнорировать проблему, врачи вынуждены придумывать разные «отговорки», чтобы объяснить пациентам отсутствие долутегравира. Но причина дефицита только одна - нет денег!
Мы должны понимать, что смена терапии без медицинских показаний - это нарушение, которое может привести к ухудшению качества жизни из-за побочных эффектов и стать причиной возникновения резистентности и роста вирусной нагрузки.
Сообщайте нам о случаях отказа в АРВ-терапии или смене препаратов без медицинских показаний. Мы поможем вам составить жалобу в региональный и федеральный Минздравы с просьбой выделить дополнительные средства на закупку АРВТ.
Теперь наша любимая фраза «Молчание вредит вашему здоровью» стала как никогда актуальной.
Да прибудет с нами сила!
-
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пользователь @настойчивый написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а причина выдачи в последний раз? нет в закупках или из-за Последний долутегравир: как пациентов в регионах оставляют без препарата
Иногда нам кажется, что мы в буквальном смысле стерли пальцы писать о дефиците долутегравира. Ситуация накаляется, и, судя по сообщениям пациентов, некоторые регионы уже и вовсе остались без препарата.
За последние 2 месяца мы получили 72 сообщения о перебоях с АРВТ. При этом 46 жалоб из 12 регионов касаются нехватки долутегравира. Больше всего сообщений поступило из Санкт-Петербурга, Свердловской и Тюменской областей.
В Санкт-Петербурге, чтобы растянуть запасы долутегравира, препарат выдают на 1-2 месяца, что вызывает беспокойство среди пациентов, так как информации о том, когда ситуация изменится – нет.
Пациенты Свердловской области сообщают нам, что им массово заменяют долутегравир на то, что есть в наличии, в том числе на эфавиренз и лопинавир/ритонавир. Схемы с долутегравиром не меняют только детям и пожилым людям, и руководству Центра СПИД ничего не остается, как разводить руками и говорить, что «надеяться не на что».
В Тюменской области пациентом также отказывают в выдаче препарата, ссылаясь на его отсутствие. Чаще всего взамен выдают элсульфавирин и эфавиренз.
В итоге многие пациенты в этих и других регионах вынуждены пить терапию, которая была отменена ранее из-за побочных эффектов.
Мы хотим напомнить вам, что производство полного цикла препарата долутегравир осуществляется в России, и у фармакомпании есть все возможности, чтобы обеспечить им всех нуждающихся пациентов. Но проблема заключается в том, что у Минздрава РФ бюджета на закупку препарата попросту нет. И как мы видим, дополнительные средства до сих пор не были выделены.
Из-за того, что Минздрав РФ продолжает игнорировать проблему, врачи вынуждены придумывать разные «отговорки», чтобы объяснить пациентам отсутствие долутегравира. Но причина дефицита только одна - нет денег!
Мы должны понимать, что смена терапии без медицинских показаний - это нарушение, которое может привести к ухудшению качества жизни из-за побочных эффектов и стать причиной возникновения резистентности и роста вирусной нагрузки.
Сообщайте нам о случаях отказа в АРВ-терапии или смене препаратов без медицинских показаний. Мы поможем вам составить жалобу в региональный и федеральный Минздравы с просьбой выделить дополнительные средства на закупку АРВТ.
Теперь наша любимая фраза «Молчание вредит вашему здоровью» стала как никогда актуальной.
Да прибудет с нами сила!
Тока Васька постоянно жопу рвал,что все нормально с терой было,есть и будет…
Самоуверенный балбенсито😏 -
Самоуверенный балбенситоТы врешь. Самоуверенная олигофренка. Это легко доказать. Достаточно зайти в тему перебои и увидеть, что именно я пишу о проблемах с терапией.
Это в начале года всегда происходит. Потом выравнивается.
Ты вообще в рагульского скота превращаешься и разучилась дискутировать.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Самоуверенный балбенситоТы врешь. Самоуверенная олигофренка. Это легко доказать. Достаточно зайти в тему перебои и увидеть, что именно я пишу о проблемах с терапией.
Это в начале года всегда происходит. Потом выравнивается.
Ты вообще в рагульского скота превращаешься и разучилась дискутировать.
Ага ага.Вот именно,что ты постоянно талдычишь ,что это только вначале года…
У вас ещё в прошлом году потянули из бюджета этого года,так что Тивикай не ждите и не надейтесь.Элпида ваше всё