Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
СОЭ
Там десятки маркеров. Можно на 100 000 рублей сдать или больше.
Но прикол в том, что маркер - это маркер. Косвенный признак, по которому ничего с полной уверенностью утверждать нельзя.
И не разберешь в чем причина их повышения. Может ВИЧ, а может геморрой.
Далее получишь ты пакет всяких цифр. И? Что с ними делать? Можно фото в рамку повесить на стену и всё. -
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И не разберешь в чем причина их повышения. Может ВИЧ, а может геморрой.
может.
ну так для этого и разбирают.
а следуя твоим разглагольствованиям, так тогда вообще можно анализы не сдавать, в частности маркеры воспаления не контролировать.
а то хз от чего они там у человека появляются. -
для этого и разбирают
Для чего и кто?
следуя твоим разглагольствованиям, так тогда вообще можно анализы не сдавать
Нет.
-
Для чего и кто?
ты тролишь?
для последующего лечения причины ,врачи и пациент, если соображают.Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Нет.
что нет? можно не сдавать? или про разглагольствования не согласен? тогда к чему это? -
Далее получишь ты пакет всяких цифр. И? Что с ними делать? Можно фото в рамку повесить на стену и всё.
-
ты тролишь?
для последующего лечения причины ,врачи и пациент, если соображаютТы просто не соображаешь что и для чего нужно и как применять это.
Ты в исследованиях прочитал умные слова “системное воспаление”, “маркеры”, а что это означает и что с этим делать дальше разбираться не стал.
Одно дело когда это ученым надо, в исследовательских целях. Другое дело - как эти знания применять в жизни обычному юзеру на практике.
Еще раз - вот ты сдал 10-20 маркеров, какие-то не в референсных значениях. Что это тебе даст эта информация и что дальше будешь делать с ней?
“Пойду к врачу” - не канает, это ни о чем.Напомню - “повышение маркера” не равно “повышенному воспалению”. Как и наличие онкомаркеров не равно наличию рака .
-
Ты в исследованиях прочитал умные слова “системное воспаление”, “маркеры”, а что это означает и что с этим делать дальше разбираться не стал.
Одно дело когда это ученым надо, в исследовательских целях. Другое дело - как эти знания применять в жизни обычному юзеру на практике.вот скажи, для кого ты, “обычный юзер”, из штанов выпрыгивая, пытаешься доказать, что ты не обычный, а какой-то невъебенный? при чём унижая других, пытаясь таким образом, возвыситься над ними.
вот смешно видеть эти потуги на публике, которые ещё не всегда выходят…если есть маркеры, в том числе воспаления, то умные люди их применяют и анализируют.
вот у меня в прошлом году, после приёма антибиотиков, после лечения хелика ( за месяц до лечения был 0,23), зашкалил с-реактивный белок, и только по нему я понял, что нужно копать в сторону реактивного артрита и оказался прав.у мамы был завышенный с-реактивный, который в принципе был в пределах высшей нормы, т.е. около 5, при чём в течении года, другие бы закрыли глаза и успокоились, ан нет, она начала обследовать сердце, т.к. чувствовала, что там может быть проблема, но для этого шевеления её сподвиг именно этот маркер. Оказалось да, проблема была, начала принимать статины, уже через три месяца, с -реактивный был менее 1
и сейчас, я всегда стараюсь сдавать этот анализ, т.к. по нему, в первую очередь можно увидеть, относительный ли порядок в организме. -
@sven , ты снова ушел от ответа. Мы говорим о системном воспалении при ВИЧ.
Вот пришел я к врачу, выложил список этих показателей. Он достал хрустальный шар и предположил, что есть какое-то воспалительное воспаление. Хотя не факт. И не факт, что оно от ВИЧ.
Дальше что? Как в норму эти цифры устаканивать? Нагрузка неопределяемая, не куришь-не пьешь, например.
И надо ли вообще их устаканивать. -
и предположил, что есть какое-то воспалительное воспаление. Хотя не факт. И не факт, что оно от ВИЧ
да, я согласен, сложно досконально определить, что за воспаление у пациента и конкретно от ВИЧ ли оно.
поэтому, скорее всего, те исследования, которые велись, были приостановлены, т.к. много факторов.
но опять таки, некоторое увеличение виремии на двойных схемах в в исследованиях отмечалось?
сам же ты выкладывал это в своих обозрениях, которые любишь делать) -
некоторое увеличение виремии на двойных схемах в в исследованиях отмечалось?
@Ilya-Antipin раскритиковал это и написал статью.
Короче, резюмируя сказанное - мы не знаем что делать с этими маркерами и надо ли вообще что-то делать в контексте ВИЧ-инфекции.
Можно некоторые диетологические вмешателтствв проводить, типа Омега-3, Д3. Статины. Но это пока все мутновато. -
Это сообщение удалено!
-
Тут люди каждую неделю пропускают 3 дня. Специально, по графику. Не по одному году в таком режиме. Нагрузка неопределяемая.
И не нервничают даже, представляете?А где почитать инфу про такой график приема? если есть ссылочка пожалуйста, возможно это помогло бы мне… врачу я конечно не сказал бы ничего, точно не разрешит.
-
@pavel18 , в поиске здесь. Набери “4/3”
-
Пользователь @pavel18 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
врачу я конечно не сказал бы ничего, точно не разрешит.
конечно, адекватный врач такого не разрешит.
хотя неадекватным пациентам запреты не помеха. -
конечно, адекватный врач такого не разрешит.
хотя неадекватным пациентам запреты не помехаРаньше и сейчас “адекватные” врачи запрещают на двойной режим переходить. И пациенты такие как ты их поддерживали/ют.
И сексом заниматься без защиты с н/о ВН запрещают до сих пор. -
Раньше и сейчас “адекватные” врачи запрещают на двойной режим переходить.
это уже неадекватные врачи.
адекватные работают по международным протоколам, чего и пациентам советуют придерживаться) -
адекватные работают по международным протоколам
Ничего подобного.
-
Ничего подобного.
ну ок
тебе виднее) -
Здравствуйте скажите пожалуйста после перерыва 1,5 месяца не принимал терапию(из за медицинских показателей)Можно ли начинать снова принимать двойную схему тивикай и ламивудин? CD 4 упали на 300 клеток порядком, болел ковидом лежал в больнице., и не мог принимать терапию,. Щас организм ослаблен после болезни. До этого нагрузка не определялась, CD 4 был хороший, пил двойную схему и вот снова хочу начинать пить двойную схему…Но у меня вопрос, будет ли она эффективно работать,если может быть нагрузка выскочила. Анализ на вирусную нагрузку будет через месяц только.
-
Пользователь @iskander77 написал в Двойная схема.:
меня вопрос, будет ли она эффективно работать,если может быть нагрузка выскочила. Анализ на вирусную нагрузку будет через месяц только.
Даже если ВН и поднялась, ну и что?!!
Через неделю опять н/о будет.
Начинайте. -
Пользователь @parsek написал в Двойная схема.:
Даже если ВН и поднялась, ну и что?
Если она не поднялась до миллиона. Может и с миллионом справится, но это как повезет.