Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ноль в плазме не равно нолю в клетке. Подумай об этом на досуге.
да как-то думал.
и вот, что додумал, если в плазме ноль, то как до клеток холестерин путешествует?)
а в тех клетках, где ему добираться не нужно, т.к. он там вырабатывается, например в клетках печени, то ты и там их статинами ведь в ноль пытаешься блокировать… -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если в плазме ноль, то как до клеток холестерин путешествует?)
Сама клетка себя обеспечивает.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Исследование, проведённое учёными из Австралии, показало, что комбинация долутегравир + дарунавир не уступает в эффективности стандартной схеме из четырёх препаратов второй линии. Результаты работы были представлены на CROI 2023.
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
показало, что комбинация долутегравир + дарунавир
С ритонавиром/кобицистатом забыли добавить.
Но мы это и без них знали. -
Сегодня получил терапию в центре. Обратил внимание .что сроки годности препаратов существенно увеличились: У российского Тивикая срок годности стал 5 лет вместо прежних 2-ух лет. у Амивирена был три года-стал 4. Видимо экономическая подоплёка или исследования какие-то провели ? В принципе стало удобнее “ротировать” таблетки в домашней аптечке, что бы сохранять запас на непредвиденный случай.
-
Пользователь @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У российского Тивикая срок годности стал 5 лет
Можно и 10 поставить. Или больше, но больше не проверяли.
-
Пользователь @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У российского Тивикая срок годности стал 5 лет вместо прежн
Он не только у нас на Тивик увеличился, а везде. Видел я заморский фурик.
-
@sega Примерно пофиг. Если разовый пропуск
-
Всем привет. Сейчас на элпиде + абакавир + ламивудин. Купил индийский дженерик Twinarqt ( долутегравир+ ламивудин). ВН 0. Принимаю схему в 20:00. Переход на дженерик также получается, просто выпиваю его в 20:00 и все? Спасибо за ответ заранее.
-
Пользователь @amsterdam написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Принимаю схему в 20:00. Переход на дженерик также получается, просто выпиваю его в 20:00 и все?
Я сегодня ел мясо. Завтра можно ли мне его и во сколько?
-
@васьвась понял, понял. Кушай мясо, а я пилюльки буду дальше кушать. Главное чтобы они были. Сам дурак, вопросов больше не имею. )))
-
@васьвась нельзя.
-
@amsterdam да, принимай смело.
Если у тебя ВН 0 и ты уже хотя бы года 2-3 на терапии, то не обязательно принимать ее точно минуту в минуту, можно плюс-минус час.
При надобности можно и сдвигать время. Но не на много, до 6ч и не часто, желательно не чаще 1раза в 6 месяцев.
Я уже 11 лет на терапии. ВН всегда 0. Сдвигаю время туда-сюда спокойно. -
Пользователь @amsterdam написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
просто выпиваю его в
Если короче, то:
Выбираешь удобное время и пьёшь на постоянке в это время.
Всё. -
Пользователь @константин написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@amsterdam да, принимай смело.
*Если у тебя ВН 0 и ты уже хотя бы года 2-3 на терапии, то не обязательно принимать ее точно минуту в минуту, можно плюс-минус час.Три года прям минута в минуту пил?))) Не пугай людей.
-
@amsterdam привязка во времени сегодня важна так же, как и 15 лет назад, но по другой, точнее по второй причине – начинаете двигать – больше шансов забыть вообще. Все. Другой логики нет в диапазоне даже ± 3-4 часа на современных режимах.
-
@ilya-antipin понял. Всем спасибо большое!
-
Доброго дня, подскажите пожалуйста есть ли риски, пропустила вчера терапию (двойная схема) . Приверженность 100% 11 лет, вн подавлена. Пропуск обнаружила только сегодня, я сама в полном шоке как так у меня получилось((первый раз за 11 лет такой казус((
-
Пользователь @asv написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
первый раз за 11 лет такой казус((
Тут люди каждую неделю пропускают 3 дня. Специально, по графику. Не по одному году в таком режиме. Нагрузка неопределяемая.
И не нервничают даже, представляете? -
@васьвась не представляю вообще, для меня это вопрос жизни и смерти так сказать, очень серьёзно, поэтому и переживаю так) надеюсь ваш ответ можно расценивать как “не стоит сильно переживать из-за одного случая” ?)