Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У тебя с чуством юмора херово.
Видимо повышебало с новым режимом.
Скоро появится. Скобеева привьет.😁😁может)
тут точно не юмора…
-
-
У человека туб, позвоночник сожрал.
Плохо переносит АРВТ.
С Абика хреного, Тен лучше не надо.
Нет ли каких условий двойной и туба?
ИС 250 ВН подавлена. -
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Нет ли каких условий двойной и туба?
И не может быть. Ограничения только по гепатиту В, ВН и резистентности.
-
@parsek А что там туб, активный или пролечили? Там какой то препарат тубовый вроде требует двойную дозу DTG… Если я не напутала ничего…
-
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Там какой то препарат тубовый вроде требует двойную дозу DTG
судя по инструкции к ДТГ, рифампицин его снижает
-
тубовый вроде требует двойную дозу DTG… Если
Там всё хорошо по взаимодействию.
-
Добрый день,скоро на приём в СЦ,в данный момент трёхкомпоненная терапия,1раз в день,пью ее год,вн 0,до этого схема была с калетрой 2р.в день!Сейчас,знаю что есть более современные схемы приёма АРВТ,скажите пожалуйста какие ? Хочу попросить у доктора перейти на 2 таблетки 1р.в день
-
@angela тивикай и ламивудин/эмтрицитабин
-
@stuppy спасибо
-
@ilya-antipin здравствуйте! Скажите пожалуйста, как часто рекомендовано менять схемы? При хороших показателях
-
@ilya-antipin у меня схема тивикай, ламивудин, тенофовир с самого начала терапии. Показатели вн н/о, клеток 970. Сегодня врач сказала мне, что рекомендовано менять схемы, чтобы не привыкать к тивикаю, потому что его может нп быть, и тд. Насколько это так, про смену схемы? Или это отмазка, чтобы заменить схему нс худгшую? В данный момент тивикайесть в сц. Могу я настаивать, чтобы мне выдали мою схему? И имеют ли право мне ее заменить бещ показаний?
-
@iustina врач преступно вас обманывает, абсолютно, можно даже пойти к зав/главному и поскандалить. Ибо это сюр. Если ваша схема работает и не имеет серьёзных побочек, менять её надо только когда появится более современная схема с лучшей эффективностью и безопасностью, планово. А так хоть до смерти. Единственное условие развитие мутаций - нагрузка, нет её - нечему мутировать.
Вашу схему можно сменить на более современную только выкинув тенофовир и оставшись на долутегравире и ламивудине. Вот это будет самый топ на сегодняшний день. Если у вас нет гепатита Б, конечно
-
@iustina меняйте врача, а не схему.
-
@stuppy спасибо. Я так и думала, что врут
-
@ilya-antipin, спасибо. Я ей сказала, что хочу остаться на своей схеме, и менять не буду. Спросила есть ли тивикай в сц сейчас. Врач ответила, что есть. Я сказала что приеду получать свою схему. Как получу, напишу.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@iustina меняйте врача, а не схему.
как красиво сказал))
-
А так то Тивикай год держит нагрузку сам. Так, что через месяц вообще не резон проверятьЧто значит держит нагрузку? ВН долго не снижается или наоборот?
А то мне назначена одна схема, сказано контрольные анализы сдать через месяц, а на фоне приема тивикая (назначила сама) через месяц показатели не сдвинутся или что?
-
@tigra Тивикай - один из самых эффективных в плане вирусной нагрузки преп. Если вы его сами выбрали, должны вроде бы знать.
-
@tigra Не будет вирусной нагрузки-ВН значится.