Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin здравствуйте! Была недавно на приеме в сц, врач сказала, что с Тивикаем может возникнуть проблема. У меня схема тивикай, ламивудин, тенофовир. Сказала, что если не будет тивикая, то может заменить на исентресс. Что скажете про этот препарат, и что вообще посоветуете с данной ситуации? На терапии 3 года, вн 0, ИС 937. Схема одна с начала терапии.
-
@iustina не страшно, препараты одного класса, разве что пить два раза в день
-
Пользователь @maksimilian написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я теперь задумался прививку сделать против гепатита, стоит ли её делать?
Всегда.
И, причин не использовать двойную тут не вижу.
-
Пользователь @iustina написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
исентресс
А то с ралом не может возникнуть проблем. Решайте проблемы по мере наступления. Имейте резервы. В т.ч. собственного закупа, пока есть возможности.
-
@ilya-antipin извините, не исентресс, а интеленс. Этот препарат предлагают в СЦ на замену тивикаю.
-
@ilya-Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , после перехода на двойную схему долутегравир ламивудин когда нужно сдать анализ на вирусную нагрузку? Врач мне сказала в плановом порядке, т.е получается через полгода. Не сильно ли рискованный шаг? Или лучше раньше сдать?
-
Пользователь @еленам написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
сказала в плановом порядке,
Да, только плановый анализ через 1-2 месяца после замены препаратов, любой схемы.
-
@parsek Она мне не выписала направление, сказала через 6месяцев.😡
-
@еленам все нормально там будет через пол года и через год и через два и десять… Это Вася просто поумничать решил по протаколам. А так то Тивикай год держит нагрузку сам. Так, что через месяц вообще не резон проверять
-
Пользователь @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Тивикай год держит нагрузку сам
Не всегда. Когда полгода, когда больше года.
-
@ел в посте всё верно, только там не Вася умничает по протоколам ))
-
Пользователь @еленам написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Она мне не выписала направление, сказала через 6месяцев.😡
везёт, мне через год на вирусную направление только дали, после перехода на двойную. сдал, всё норм, тьфу-тьфу-тьфу.
а сейчас уже второй год пошёл после прошлой сдачи анализов.
ни вирусную, ни кол-во клеток не знаю сейчас.
и когда узнаю, непонятно, т.к. пока военное положение, в Киевский СЦ выбраться не смогу. -
@васьвась вот через пол года она и сдаст. А через месяц-два бестолку его сдавать. Врачи умнеют и это радует. Или это от проблем в вашей стране?
-
@sven можно сдать в любом СЦ
-
@ел То есть через полгода после перехода это нормально? А я хотела платно идти сдавать. Не стоит деньги тратить в общем?
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
только там не Вася умничает по протоколам ))
А если бы на Интеленс перевели, то же надо через 6 месяцев сдать?
Есть прописанный алгоритм, и его надо придерживаться.
Дело не в Тивикае. -
@iustina это в каком регионе тивикай закончился?
-
@slon Да не закончился. А что должен закончиться?
-
@еленам не трать деньги. Всё хорошо будет
-
@parsek если бы да кабы… Мы говорим о данном конкретном случае… О DTG.