Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Никакой логики, кроме желания израсходовать запасы этого ядка Никавира.
а в этом и есть их логика, современной российской медицины )
-
Врач из исследовательского центра роспотребнадзора недавно говорила, что сейчас с закупкой тенофовира какие-то проблемы, как минимум одни торги летом не состоялись из-за несогласия по цене, что там дальше было не в курсе.
-
@tigra Блин, ну вы из Питера, судя по профилю, купите тенофовир в аптеке, он рублей 500 стоит, че кипишь разводить. Тивикай 9к стоит, ламивудин у вас бесплатный, если потянете - начинайте сразу двойную, потом разберетесь с дженериками или СЦ или альтернативами
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
в этом и есть их логика, современной российской медицины )
@sven , очень примитивно. Поднапрягись, чтобы в пост про схемы умудриться засунуть Кремль и агрессию против бастиона свободы.
Ты скоро эти высеры будешь пихать даже на кулинарных и музыкальных форумах.
Надо больше боротьбы✊ -
Понятно, что дичь. Доверия к врачу не сформировалось в процессе приема. Делать-то что?
Какие варианты я вижу.
- Просить замену, просто так или имитация побочки, но не факт, что не назначат другой яд.
- Просить рецепт на двойную и покупать самой. Если вопрос только в том, что не могут назначить препараты подороже. Но если вопрос в системе?
- Идти к частнику (может есть наводки толковых без разводов в СПб?)
- Действовать самой без рецепта, а там делать вид, что пью их таблетки. Но вдруг что-то пойдет не так?
-
@tigra Если есть возможность купите Тивикай и сразу начните с двойной схемы. Показатели для начала у Вас хорошие. Насчет побочек - это всегда индивидуальная история, я на Тивикае 5 с лишним лет, на двойной схеме тоже давно, до этого был Исентресс. Вес (4 кг) набрала с началом терапии, Тивикай на вес не повлиял никак потом. Кстати лекарственных взаимодействий у него минимум. В свое время мне в СЦ стокрин назначили. Я сама стала Исентресс покупать. И вообще изначально все изучала сама, назначала сама, покупала сама, СЦ в известность не ставила. В этом году стаж 7 лет терапии.
-
@лера про возможность еще не изучала, как и где покупать без рецепта. И если что-то пойдет не так на нем, самой себе корректировать?
-
@tigra да никакие рецепты не нужны, идёте и покупаете. Киваете, что есть, если спросят. В каких-то особых клинических случаях сгоняйте в аптеку айдиклиник, там ничего не спросят
-
@tigra У меня еще ни разу рецепт нигде не спросили. Не надо настраивать себя на то, что “пойдет не так”. Вы всегда можете перейти на то, что выписали в СЦ. Но там набор явно не лучше.
-
Благодарю за обратную связь, это новый мир для меня.
-
Пользователь @tigra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Назначенный мне в СЦ врач сказала, что двойную схему они назначают только возрастным пациентам 50+
Почему? Потому что долут. взаимодействует со многими другими препаратами. Чем старше пациент, тем больше болячек с возрастом и больше пилюль глотает других. Я не поняла логики, если честно. Тогда говорит, что при долут. выявляются разные побочки, в т.ч. набор веса, и поэтому они людям помоложе перестали его назначать. Они - это СЦ РФ - это правда?А тут ее нет ))) Логично же обратное. Если бы это было правдой по сути. Вас лохотронят по фронту. Сказками. Не хотят (нет скорее достаточно), потому и лечат.
-
@васьвась сорян, но именно власть несет ответственность за обеспечение в госсегменте. Никто иной. Не войска НАТО, ни Байден, ни англичанка. А т.к. у нас власть слегка монопольная, мягко говоря, замкнутая на одного человека – то соотв.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
мягко говоря, замкнутая на одного человека – то соотв.
Бинго. Вам таки удалось вплести историю с Никавиром Путина (нет) 😄
-
@tigra есть в наличии тивикай почти даром
-
Доброго времени суток. Был на тройном режиме Тивикай Ламивудин Тенофлвир 2 года, в/н неопределяемая. Врач решила меня перевести на двойную схему, но так как генотепирование мне никогда не делали и с вн неопределяемой его и не сделают, стоит ли переходить или просить оставить старую схему. Как-то я очкую)
-
@maksimilian с ВГВ разобраться (если там есть еще неопределенность) и переходить спокойно.
-
@ilya-antipin ВГВ небыло, и так как рисковым поведением уже давно её страдаю думаю что и нет (но после ваших слов задумался и схожу на всякий пожарный сдам, месяц назад делал УЗИ внутренних органов в рамках ежегодного обследования и печень была в норме). Я теперь задумался прививку сделать против гепатита, стоит ли её делать?
-
Пользователь @maksimilian написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
стоит ли её делать?
Не стоит её не делать
-
Пользователь @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Не стоит её не делать
это если человек, как написал выше, “уже не страдает рисковым поведением” )
-
@ilya-antipin здравствуйте! Была недавно на приеме в сц, врач сказала, что с Тивикаем может возникнуть проблема. У меня схема тивикай, ламивудин, тенофовир. Сказала, что если не будет тивикая, то может заменить на исентресс. Что скажете про этот препарат, и что вообще посоветуете с данной ситуации? На терапии 3 года, вн 0, ИС 937. Схема одна с начала терапии.