Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Илья Игоревич,здравствуйте,подскажите пожалуйста, возможен ли переход на двойную схему если в нашем СЦ порог чувствительности 500 копий(у меня нагрузка менее 500)как отслеживать эффективность схемы? И ещё клеток маловато,в районе 250,несёт ли это риски?
-
@maks33 результат отличный. Все ок. Время даст еще супрессию, не торопитесь.
-
@ilya-antipin благодарю
-
Читаю, записываю, завтра получу анализы. Первые. Пока более-менее понятно, кроме гепатита.
Если у меня вместе с анализом на ВИЧ брали анализ крови на гепатиты, и они пришли отрицательные (в анамнезе не было никогда). Этого достаточно, чтобы быть уверенной, что никаких там спящих нет? Или дополнительно надо что-то сдавать?
-
@tigra если не попали в окно (до месяца-двух от риска) по гепатитам - да, достаточно. Конечно, в зависимости от анализа, который брали. Стандартный HbsAg не светит после полугода
-
По почкам и креатинину еще. У меня хронический пиелонефрит, частые циститы (сейчас на канефроне), повышенный креатинин уже несколько лет.
Тенофовир лучше не начинать даже? Какой аналог наиболее щадящий для почек, если двойную схему сразу будет нельзя? -
Пользователь @tigra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если двойную схему сразу будет нельзя?
Почему нельзя? Меньше 500к нагрузка и отсутствие гепб - и никаких причин не
-
@stuppy спасибо за ответы. ВН неизвестно сколько пока. Кровь сдавала в окно получается. Надо будет еще сдать.
-
@tigra Цистит не связан с почечной недостаточностью. Одно инфекции, другое снижение количества почечных клубочков. При отказе от тена надо учитывать побочки абакавира, например реакцию гиперчувствительности, при которой у вас не будет варианта кроме тена: Если что и не стоит рассматривать сейчас, так это зидовудин. А вообще двойная терапия топ и все
-
Добрый день. Подскажите бога ради, третий год на двойном режиме, и на тебе!- сегодня выдали аж на 5 месяцев лам, теноф и калетру. Что делать? Пить тройным и искать долут? Можно ли также быть на двойном-лам и калетра? Если искать долут., то дайте контакты, где брать, у меня был парень, поставлял с индии, теперь нет его телефона. И еще вопрос: у меня есть запас долут. но просроченный примерно полгода. Может его пить и искать долут? Жду Вашего совета, помогайте, врачи и товарищи по несчастью🙏
-
Пользователь @wasilisa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
просроченный примерно полгода
Пейте его. Если условия хранения соблюдались, значит всё хорошо.
И ищите дтг в это время.
Калетра + Лам то же допустимая схема. Это если вариантов с дтг не будет. -
@wasilisa Можно пить после срока, если хранился нормально. А вам выдавали долут и вот резко сменили теру и дали аж 5? Надо жаловаться, побочки с записью в карту делать, наверно. Параллельно покупать, потому что калетра плюс лам не одобрена и вообще зачем вам калетра.
Тут пользователь в теме терапия в аптеке утверждает, что тивикая оригинального на мир плюсе как грязи, за косарь полтора. Что скорее всего булщит, но поищите везде
Можно Индию брать прямо с индиамарта, по моему никакой продавец для этого не нужен особый -
Пользователь @таис написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
потому что калетра плюс лам не одобрена и вообще зачем
https://drive.google.com/file/d/1R2mvOd8250ioz6gxoOxNseIk2AZoxXhf/view?usp=drivesdk
-
@таис индиамарт это что, сайт? Там можно заказать без рецепта?
-
@wasilisa Привет . Посмотрела вы вроде Москва. Напишите мне, дам телефон перекупа. Или сами на мир посмотрите, вчера видела объявление.
Пс. Это какой СПИД цент вам заменил долутегравир на калетру? Или у вас т была калетра? -
@wasilisa У меня есть 8 упаковок Twinaqt (долутегравир + ламивудин в 1 таблетке) WhatsApp, Viber, Telegram +79780581689
-
@wasilisa Да это сайт там без рецепта надо напрямую с продавцами общаться на английском простом с индусами, будет дешевле, чем у кого либо из посредников
-
@parsek Источник этого укажите. В актуальной терапии этого нет как и вообще нет калетры. Можно не источник, а почему противоречит европейскому руководству, причину, РКИ
-
Пользователь @таис написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Источник этого укажите. В
https://drive.google.com/file/d/1RHO3xm8mxONgKsBPpWOajEIP_dSGCie1/view?usp=drivesdk
КР РФ последняя редакция.Пользователь @таис написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
противоречит европейскому руководству, причину, РКИ
Вот смотрим. В Европе действительно нет Лопиновир/р
https://drive.google.com/file/d/1RGX5RTvIrcm8Vs5WMTpJLNZCo5VqARMh/view?usp=drivesdk
Но подозреваю, что дело не в остутствии эффективности, а в актуальности по парата.
Если посмотреть в Оксфорд, то Лопиновир то по мощнее Атаназовира по сопротивлению мутациям будет.
РКИ конечно мне лень искать. Но при желании …