Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ladymusik63 спасибо
-
Лечения гепатита с стоит начинать с такой вирусной нагрузкой и или ждать когда будет н/о?
Клеток два месяца назад было 570 -
@maks33 с любой надо было начинать сразу же, причем к гепсу нагрузка вича-то?
-
Пользователь @maks33 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Лечения гепатита с стоит начинать
Даже с 0 клеток и 1 млрд. нагрузкой ВИЧ, сифилиса и кишечной палочки. Как вы это все связали - загадка.
-
@васьвась Насколько помню рекомендации были от 300 клеток,ниже может быть менее эффективной ПВТ.
-
@maks33 клетки тут каким макаром? Препараты прямого действия, химически вирус мочат. Хоть без клеток, написали ж вам выше
-
@stuppy т.е состояние иммунной системы не как влияет ПВТ?
-
@maks33 Господи. Нет, никак не влияет.
-
@stuppy Ну ок,понял,что сразу господи)
-
Илья Игоревич,здравствуйте,подскажите пожалуйста, возможен ли переход на двойную схему если в нашем СЦ порог чувствительности 500 копий(у меня нагрузка менее 500)как отслеживать эффективность схемы? И ещё клеток маловато,в районе 250,несёт ли это риски?
-
@maks33 результат отличный. Все ок. Время даст еще супрессию, не торопитесь.
-
@ilya-antipin благодарю
-
@jane так же и отслеживать как тройную отслеживали. Нет никаких рисков… Не важно сколько клеток. Главное, что гепВ небыло у вас
-
Читаю, записываю, завтра получу анализы. Первые. Пока более-менее понятно, кроме гепатита.
Если у меня вместе с анализом на ВИЧ брали анализ крови на гепатиты, и они пришли отрицательные (в анамнезе не было никогда). Этого достаточно, чтобы быть уверенной, что никаких там спящих нет? Или дополнительно надо что-то сдавать?
-
@tigra если не попали в окно (до месяца-двух от риска) по гепатитам - да, достаточно. Конечно, в зависимости от анализа, который брали. Стандартный HbsAg не светит после полугода
-
По почкам и креатинину еще. У меня хронический пиелонефрит, частые циститы (сейчас на канефроне), повышенный креатинин уже несколько лет.
Тенофовир лучше не начинать даже? Какой аналог наиболее щадящий для почек, если двойную схему сразу будет нельзя? -
Пользователь @tigra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если двойную схему сразу будет нельзя?
Почему нельзя? Меньше 500к нагрузка и отсутствие гепб - и никаких причин не
-
@stuppy спасибо за ответы. ВН неизвестно сколько пока. Кровь сдавала в окно получается. Надо будет еще сдать.
-
@tigra Цистит не связан с почечной недостаточностью. Одно инфекции, другое снижение количества почечных клубочков. При отказе от тена надо учитывать побочки абакавира, например реакцию гиперчувствительности, при которой у вас не будет варианта кроме тена: Если что и не стоит рассматривать сейчас, так это зидовудин. А вообще двойная терапия топ и все
-
Добрый день. Подскажите бога ради, третий год на двойном режиме, и на тебе!- сегодня выдали аж на 5 месяцев лам, теноф и калетру. Что делать? Пить тройным и искать долут? Можно ли также быть на двойном-лам и калетра? Если искать долут., то дайте контакты, где брать, у меня был парень, поставлял с индии, теперь нет его телефона. И еще вопрос: у меня есть запас долут. но просроченный примерно полгода. Может его пить и искать долут? Жду Вашего совета, помогайте, врачи и товарищи по несчастью🙏