Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@sven Спасибо большое за информацию
-
@pavel18 и прививку от гепатита Б неплохо бы сделать, если еще не делал
-
Пользователь @pavel18 написал в Вопрос по смене схемы:
почему нужно ждать эти 500 клеток?
Потому что врач идёт по протоколам лечения.
А у нас они очень интересные иногда.
В наших КР переход на двойну;
При стабильной ВН более 6 месяцев(вроде, или 3,не помню точно)
И при ИС более 500кл.
На западе привязку к клеткам давно убрали. И двойная стоит для наивных.
Думай сам,как быть. -
У меня возник , уже давно , такой же вопрос по смене схемы . Уже два года , как пью эфавиренз +тенофовир+ламивудин , клеток 700 ВН -0 , гепатит С вылечен . Врач не меняет терапию не в какую . С интервалом где-то в пол годика стал замечать проблемы с суставами , конечно они купируются всякими мазями и .т .д. На все мои жалобы врач отвечает , что терапия здесь ни при чем . Посоветуйте , как быть ? Менять врача ? Гарантии конечно нет , что будет врач более понимающий . Да я не чувствую сейчас уже не каких побочек от своей терапии от слово совсем , не тошноты , не головокружений , только вот суставы. P.S Возможно , что действительно не связанные между собой вещи???
-
@mel-84 менять врача, или сходить на прием к завотделения/главному, или делать денситометрию и с инструкцией к тенофовиру тыкать в лицо, или жаловаться на вымышленные побочки от эфа (можно где-то поисктаь на форуме, делали и обсуждали), или покупать терапию (дженерик тивикая или весь режим с тафом или двойной), или какие-то менее очевидные другие варианты, или то, что вы замечаете, действительно не связано с терапией
-
Пользователь @stuppy написал в Вопрос по смене схемы:
@mel-84 менять врача, или сходить на прием к завотделения/главному, или делать денситометрию и с инструкцией к тенофовиру тыкать в лицо, или жаловаться на вымышленные побочки от эфа (можно где-то поисктаь на форуме, делали и обсуждали), или покупать терапию (дженерик тивикая или весь режим с тафом или двойной), или какие-то менее очевидные другие варианты, или то, что вы замечаете, действительно не связано с терапией
Благодарю!!! Сдавал биохимию в обычной поликлинике , там все в норме , даже С-реактивный белок . Буду делать денситометрию и с инструкцией к тенофовиру .
-
@mel-84 только есть вариант, что вам тупо сменят тенофовир на абакавир) Шило на мыло получится. Лучше давить уж на тивикай и идти на двойную
-
Пользователь @stuppy написал в Вопрос по смене схемы:
@mel-84 только есть вариант, что вам тупо сменят тенофовир на абакавир) Шило на мыло получится. Лучше давить уж на тивикай и идти на двойную
Да абакавир не лучше . Остается только давить , чем и займусь ). СПАСИБО!!!
-
@mel-84 У меня Та же проблема с суставами, побаливают. хоть я еще не старый тоже грешу на побочки терапии
-
@sven слушай, а чем тенофовир опасен? Я вот сам иногда подумываю начать пить терапию, мне назначена схема долутегравир-ламивудин-тенофвир,но пока я не пью вообще никакую, потому что и так всегда клеток >800 и ВН НО всегда. И вроде как эта схема одна из самых современных, если не ошибаюсь?
-
Пользователь @гоги написал в Вопрос по смене схемы:
а чем тенофовир опасен?
выше ведь написали.
суставам и почкам вредит, особенно со временем. -
@sven А ты не знаешь когда “DOVATO” в СЦ станут выдавать вся схема в одной таблетке? это лекарство в России зарегистрировали в этом году. думаю планируют в течении года ввести в использование.
-
@pavel18 ну во-первых, я не рос. минздрав, а во вторы, я даже не из РФ. я и в Украине не знаю, будут ли такое давать. пока мне приходится покупать ламивудин за свой счёт, т.к. и его нет для двойной схемы в СЦ, а только комби с абакавиром, который пить я не хочу, а тенофовир так даже не могу.
-
Кто знает, что там в Киевском городском СЦ опять перебои с долутегравиром начались?
-
Добрый вечер, подскажите на терапии с начала года(долутегравир, ламивутдин, тенофовир), ставят гонартроз 1-2 степень, сд4-200, вн неопределяемая, решил отказаться от тенофовира и остаться на двойной схеме, чем я рискую и можно ли при столько клеток так делать?
-
@sawa Можно,если гепатитов нету и пропусков не будет
-
@sawa ничем не рискуете, двойной режим DTG+XTC уже можно сказать классика, впрочем, думать, что вы как-то повлияете на свой артроз тем – скорее нет или неуловимо. Но, почему бы и нет.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin подскажите такой вопрос, клеток 200 ВН 0, проблема с артрозом, неделю назад перешёл самостоятельно на двойную схему, в СЦ сегодня предложили мне новую схему в одной таблетке биктарви, имеет ли смысл мне переходить на нее или остался на долутегравир и ламивутдин??
-
@sawa конечно, Биктарви,тем более предложили в сц