Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
доброе утро. Назначили лимзер и эрмиталь. Ужас как болит поджелудочная и 7 день диспепсия по 10 раз в в день,тошнит,о еде речь вообще не идёт. Не нашла взаимодействия с дол-лам. Подскажите пожалуйста-разносить?
-
@ladymusik63 омепразол, домперидон, панкреатин. Все три – ок.
-
@ilya-antipin Большое спасибо!!!
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
омепразол, домперидон, панкреатин. Все три – ок.
омепразол можно вместе с дол-лам пить? одновременно? вроде Вы писали в теме про хеликобактер, что там 3 часа должно пройти? или это про разнос по времени с другой терой? И напомните плиз, можно вместе одновременно пить с дол-лам витамин Д?
-
@sven да. Пью все время.
-
Добрый день.
Хочу перейти на двойную схему с исентресса.
Возникло три вопроса:- Прыгать стразу? Без тройной на тивикае?
- Нужно ли сдавать тест на нагрузку, через какое-то время? На терапии 3 года. Я так понимаю, особого смысла сдавать нагрузку нет?
- Если на тивикай будут побочные эффекты (читаю, все же не всем ходит). Как быстро можно вернутся на предыдущую схему без последствий?
-
- сразу
- верно понимаете, но после любой смены по канону месяца через 3 стоит посмотреть.
- хоть в один день.
-
@ilya-antipin Спасибо большое!
-
Всем добрый день. Помогите советом: второй год на двойном режиме: лам/долутегр. Лам.получаю, долут.покупаю. Сегодня дали в аптеке вместо ламивудина-зидолам, в котором ламивудина 150, а зидовудина 300, написали пить по 1т. 2р. в день. Вопрос: из за этого зидовудина у меня будет опять считаться тройной режим? Хорошо ли это, или надо этого избегать? Если пить, то можно ли 2 таблетки сразу? Спасибо заранее.
-
Участник @wasilisa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вопрос: из за этого зидовудина у меня будет опять считаться тройной режим? Хорошо ли это, или надо этого избегать? Если пить, то можно ли 2 таблетки сразу? Спасибо заранее.
Да, это будет режим с 3 препаратами. Зидовудин - это не хорошо. Принимать зидовудин надо 2 либо 3 раза в сутки (2 раза по 300 мг или 3 по 200), один раз в сутки никак нельзя.
-
Участник @wasilisa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Лам.получаю, долут.покупаю. Сегодня дали в аптеке вместо ламивудина-зидолам
купите и лам сами, тем более он копеечный, по сравнению с долутегравиром)
-
@sven в том то и дело, что не могу купить. Не нахожу в россии, из индии долго ждать. Но я бы и подождала, так волнуюсь о том, не собьется ли что -то в режиме, если я этот зиновудин начну пить, а потом опять перестану, и перейду вновь на двойной
-
@wasilisa не собьется
-
@wasilisa ничего не случится. кроме возможной небольшой тошноты от зидовудина с непривычки. он на длительном применении вреден, а вы его просто подключите к его вашей двойной временно.
-
@wasilisa Конкретно в вашем случае можно принимать: 1 раз в сутки 2 таблетки зидолама + 1 таблетку Тивикая.
-
@wasilisa Если вы на двойной схеме,зачем 4 дня назад искали тройную? H-сlinic в аптеке был Лам
-
@ел у меня муж на лам/тен/эф. В среду пошел за лекарством- ему говорят нет ничего, приходите в пятницу. А в пятницу ему выдали тивикай и вот этот зидолам. Ну и мне соответственно тоже самое, я свой тивикай ему отдала, у меня свой, купленный, а с зидоламом вот такая штука получилась. Я своему инфекционисту не говорю, что на двойном, не знаю, какая может быть реакция, тут люди разное пишут.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@wasilisa Конкретно в вашем случае можно принимать: 1 раз в сутки 2 таблетки зидолама + 1 таблетку Тивикая.
не нужно так принимать, ей от двойной дозы зидовудина, тем более с непривычки к этому препарату, стошнить может, да и нагрузка на организм в целом хуже.
-
Спасибо ребята, всем за советы. Ну че, буду пить. А зиновудин я уже пила в самом начале терапии, полгода, желудок им испортила, потом когда начиталась о нем, пошла требовать другое, у меня был лам/зидов/интеленс, сказала вы что мне старье это токсичное скармливаете, так она, врач, согласившись со мной, изменила мне теру на лам/теноф/эфав. Вот спасибо, из-за эфав.голова так кружилась, что повернуть нельзя было, месяц помучилась, пока, спасибо нашим ребятам на форуме, не купила долутегравир, и перешла на двойной. А сейчас вместо лам, дали этот зидолам. Ну что ж, придется и лам. покупать, что бы вот так впредь не попадать.
-
@wasilisa где это Вы живете что Вам такое подсовывают?