Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@sandra Я, кстати, планирую открыть магазин париков “Мадам Вичушкина”. И безнаказанно использовать все вичовые форумы для привлечения покупателей, не платя за рекламу. Вы будете участвовать в моем стартапе? Вложения от $5000.
-
@ukainsk А мне 3 шт.индию выдали
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@ukainsk А мне 3 шт.индию выдали
на Отдыха дали? вы ведь перед этим писали им отказ от получения абалама?
-
Участник @влас-пихайлов написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вы будете участвовать в моем стартапе? Вложения от $5000.
откуда у бомжа печенье ? че так дорого ?
могу , разве что , моделью )) -
@sven да,но говорят, что очень-очень мало его
-
@ilya-antipin вчера впервые за 3 года пропустил приём теры дтг+лам. На сколько разовый пропуск критичен?
-
@sega
Вообще не насколько. Пейте дальше в прежнем режиме. Нечего страшного нет. -
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@sven да,но говорят, что очень-очень мало его
был на днях в СЦ на Отдыха, ламивудин снова не дали))
сказал, что давайте напишу отказ от Абалама, врач пошла к заведующей узнавать, пришла и говорит, ну не можем сейчас дать, в следующей поставке возможно дадим, заказали дополнительно на 75 человек, но когда привезут непонятно. Написал снова заявление на перевод на двойную схему. Осенью ведь они меня снова тогда перевели в карточке на тройную.В общем взял только Долутегравир. девочки на выдаче даже удивились, что мне только его выписали)) Сказал, что на двойной, а ламик не дают отдельно, а они говорят, так он есть! Вот так, у враче нет, на выдаче в шкафчиках есть. В общем чехарда ещё та, даже уже это дешевое лекарство и то дефицит))
-
@ladymusik63 Информация о том, сколько упаковок ламивудина имеется в наличии, находится в открытом доступе. Гадать не надо.
-
@влас-пихайлов так а толку, у них ответ у нас нет, всё пациентам, которые на нём давно и больше им заменить не чем и купить они сами не могут ( вот и говори после этого, что покупал) ))
-
Здравствуйте, я недавно здесь!
У меня вопрос по схеме тивикай+ламивудин 300, назначили 1 раз в день, но дело в том , что когда пью раз в день , то уснуть вообще не могу часов до пяти утра, и так день за днём, а подъём в восемь. Попробовала пить тивикай и ламивудин 150 утром и просто ламивудин 150 вечером(делю таблетку), получился идеальный сон. Но в цс врач сказала , что схема не работает в таком режиме. Пью третий месяц. В/н нет . Подскажите, может кто знает, возможно делить ламивудин на утро и вечер по 150 или всё таки схема так не будет работать ?
Заранее спасибо! -
Участник @коша написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но в цс врач сказала , что схема не работает в таком режиме.
Работает.
Т.е. перенос на утро просто не работает, а вот деление именно ламивудина работает? Принять все утром если, то сон нарушается?
-
Всем привет! На двойном режиме (DTG+3TC) 1,5 года. С анализами все супер. Не могу сказать, что есть тяжелые побочки, но качество жизни снижено(умеренно выражены утомляемость, сонливость, в голове какая-то ватность). До этого 3 года схема с атазанавиром. Перешел на двойную, так как начало прихватывать живот и надоело ходить желтоватым на ATV, а также хотел новую модную схему, где только 2 препарата и 2 таблетки. Так понимаю, что единственным вариантом замены для меня является схема с дарунавиром. У ННИОТОВ тоже побочка на ЦНС. Вообще, кто-то переходил с Тивикая на что-то другое? Поделитесь опытом ;)
И вопрос к уважаемым специалистам: если я уже принимал ИП, то дарунавир мне нужно будет принимать 2 раза в день или нет? Также, насколько возможна схема с дарунавиром без второго НИОТа? Спасибо.
-
Участник @perseus_1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И вопрос к уважаемым специалистам: если я уже принимал ИП, то дарунавир мне нужно будет принимать 2 раза в день или нет?
Без данных генотипирования, а их вам взять негде – формально да, однако, на свой страх и риск (очень небольшой риск, заметим) можно тестировать и раз в сутки.
-
@ilya-antipin да, принимаю в восемь утра и не могу уснуть до пяти утра , хоть глаз выколи, а в восемь вставать
-
@коша ок
Попробовала пить тивикай и ламивудин 150 утром и просто ламивудин 150 вечером(делю таблетку), получился идеальный сон.
Если так работает – делайте так. Можно. Без проблем.
Когда-то так и принимали.
DeJesus E, McCarty D, Farthing CF, Shortino DD, Grinsztejn B, Thomas DA, Schrader SR, Castillo SA, Sension MG, Gough K, Madison SJ; EPV20001 International Study Team. Once-daily versus twice-daily lamivudine, in combination with zidovudine and efavirenz, for the treatment of antiretroviral-naive adults with HIV infection: a randomized equivalence trial. Clin Infect Dis. 2004 Aug 1;39(3):411-8. doi: 10.1086/422143. Epub 2004 Jul 15. PMID: 15307010. тут вот 17 лет назад прикидывали, а нельзя ли раз в день…
-
@ilya-antipin спасибо !
-
@perseus_1 вот тоже интересен вопрос, только посмотреть вот на этот препарат Доравирин, DOR
ДЕЛСТРИГО (Ламивудин, Тенофовир, Доравирин, DOR/3TC/TDF), чем отличается эта схема от схема тивикай, Ламивудин, Тенофовир.
И бывает ли двойная схема с доравирин+ламивудин? -
Участник @sawa написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Доравирин
тем, что тут ННИОТ, а там ИИ. Нет, двойного режима на базе DOR нет. Резюме по этому режиму вот тут делал. Последний абзац см.