Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@maksym в Киеве такое не подсовывают? Максим не смешите.
-
@sven зидовудин уже точно нет
-
@maksym зидовудин я еле убрал со схемы, в прошлом году и с боем.
так что не нужно ля-ля.
я не кулик Вась, наше говённое болото, зазря хвалить не собираюсь. -
Добрый день! ВИЧ с конца 2017 года. В СЦ врач назначил двойную схему долутегравир + ламивудин. Ранее в течение двух лет принимал долутегравир + ламивудин +тенофовир.
ИС 817 (49,37%), ВН н/о. Ранее вирусная нагрузка была также стабильно неопределяемая со второй пол. 2018 года. До этого пил схему с эфаверензом.- Прочитав форум, возник вопрос по поводу недостаточной проникающей способности двойной схемы через ГЭБ и в связи с этим возможным возникновением нейрокогнитивных расстройств, чего бы очень не хотелось. (об этом писали, в частности @H-Clinic ). Есть ли какие-то более свежие данные по этому поводу. @Ilya-Antipin каково Ваше мнение?
- Врач мне поменял схему, но следующий анализ на ВН у меня запланирован аж на октябрь. Все ли тут в порядке с точки зрения рисков? насколько я понимаю, при смене терапии необходимо делать анализ через месяц? Есть ли смысл просить провести тест раньше?
Большое спасибо за Ваш труд и поддержку!
-
@snakes не переживайте, при любой схеме при вич мозгу постепенно приходит пиздец согласно последним исследованиям
-
-
достаточно тут все. Нет никаких данных, что данная схема что-то там в ЦНС упускает.
-
при смене терапии в ближайшие от месяца до трех лучше делать нагрузку.
-
-
@maksym кузбасс
-
@wasilisa лам в аптеке продаётся свободно. Правда я Москве
-
@ladymusik63 ,я был (olga2-аккаунт).Сейчас поменял.(причину знаете!Щимят мусора из-за квартиры).Потерял Ваш телефон!(общий сброс делал на тел.)Мой новый номер 050 610 85 02 Если Вам не трудно,позвоните мне,по Вацапу!
-
Здравствуйте друзья! Кто из Украины?
Хочу спросить: у Вас в городах,тоже проблема с Ламивудином? У нас,во Львове,сказали что аж в июле появится!
Как в Ваших городах? Может надо запастись? -
@ukainsk большинство в Украине получают комбинацию с фиксированной дозой. Ну а если отдельный ламивудин, то возможно такая проблема и есть
-
@ukainsk Дорожает он. То был 120, потом 180, сейчас уже 220…
-
@влас-пихайлов Привет !
Все хотела у тебя спросить -а ты сам что принимаешь ?
что-то вкусное себе покупаешь в Индии или из СЦ - на двойной , тройной ?И еще , в начале года была информация , что в Украину поставят Таферо - эм .
Что -то знаешь про это, чтобы не прощелкать ? )) -
@ukainsk У нас моно лама давно нет.Покупаем сами Лекхимовский.Если нужен напишите мне на вайбер 067 251 25 27 ,я дам вам координаты где сможете купить напрямую с завода
-
@sandra То же, что и вы. DTG/TDF/3TC в 1 таблетке. Недавно хотел попробовать перейти на дженерик Биктарви. Купил, посылка с ним пришла. Но что-то я пока окончательно не решил. На двойную схему переходить не хочу, пока дженерика Довато не будет в центре, или хотя бы достаточно ламивудина. А то это какой-то геморрой его искать и ввозить в Украину, если не купить в аптеке по нормальной цене. С его ценой они уже сейчас сходят с ума. Он, конечно, будет и дальше необоснованно дорожать. Думаю, что средняя цена будет в районе 1000 грн. за упаковку. Это при том, что качественный индийский для СЦ закупают по 50-70 грн. за упаковку. Оно мне надо?
-
ко мне можно на ты ))
а на терапии давно уже ?
я чета поднапряглась , когда ты про лысину сказал … это же не от ламивудина ?
были у меня волосы ниже плеч , густые , каштановые …а щас шо (((((плакаю . -
В августе будет 7 лет, как на терапии.
Это не от ламивудина. Наверное, от Лекхимовского ламивудина вообще всё выпадет. Но оно и к лучшему, ведь это красивее, чем проплешины. Вичовых, кто давно на терапии, легко вычислить - оно на лице отображается + бедность волос. Не ошибёшься. -
пипец (((
-
@влас-пихайлов Ахах,тупейшие прогнозы. Как и бредятина про внешний вид.
-
@ел Мои прогнозы всегда тупейшие, к этому давно стоило бы привыкнуть и не обращать внимания. А что касается внешнего вида, то это мои наблюдения. Вот за 90% я безошибочно определю. Пока так.