Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Сегодня был в центре на очередном приёме. Врач сказала : сегодня сдашь ВН , ИС, и биохимию, в следущий приём просмотрю всё -если всё нормально уберу абакавир и пойдёшь на двойной режим. Им сегодня пришли рекомендации(так она выразилась) назначать этот режим(DTG+ЗТС) соответствующим пациентам.
-
@савва37 Прогресс)) Мне в СЦ тоже идейно двойную схему одобрили, только вот Тивикай я там получить не могу. Но может со временем ситуация изменится…
-
@лера Я врача про двойную схему не спрашивал, она сама меня сегодня огорошила: Поступили- говорит, рекомендации применять двойной режим!
___ Тивикай начали давать совсем недавно ,летом(Пермь.) До этого я сам покупал тоже .
Да, прогресс! На ходу подмётки рвут! -
@савва37 У нас (Москва) сейчас на нем, как мне сказали, только те, под кого он был закуплен. Так что теперь только если на будущий год (надеюсь). Исентресс получить проще, но это ясное дело не под двойной режим
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Поступили- говорит, рекомендации применять двойной режим!
Савва, ты теперь спокоен? Фобий больше нет?
-
@васьвась а если ламивудин с самого начала лечения принимал,скажем 3 года!могла ли выработаться резистентность именно к ламивудину?а то получится перейду на один долутигравир,а лам уже не действует к примеру???
-
Участник @smokymo написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а если ламивудин с самого начала лечения принимал,скажем 3 года!могла ли выработаться резистентность именно к ламивудину?
Теоретически, при плохой привержености. Или если изначально к нему резистентность была. Также схему надо смотреть. Если ты принимал Тенофовир+Ламивудин+Эфавиренз, например, и возникла (или имелась) резистентность к Ламивудину, то оставшиеся два препарата не удержали бы ВН годами.
-
@васьвась первые 2 месяца я пил.
Калетра+комбивир,тк к калетре я не одаптировался то мне её поменяли на абакавир,получилась схема как в тризивире,через пол года я настоял заменить из схемы зидовудин на дарунавир, и по сей день у меня ламивудин абакавир дарунавир ритонавир,вн не разу не подскакивала!приверженность 90 из 100 -
Ты считаешь это фобия?
-
вн не разу не подскакивала!приверженность 90 из 100
Не вижу причин для возникновения резистентности тогда.
-
-
Я уже 4 месяца на двойном режиме в СЦ , пока результаты хорошие, нагрузка неопределяемая, креатинин стал снижаться до нормы, количество клеток подросло сд4-741 было 560, сд8 820, эти показатели выросли. При долутегравире, количество клеток реально подросло, раньше такого не было, 3 года пью терапию
-
@сергей1914 кто-нибудь подскажите,я простудился есть не могу!могу теру принять без еды?
-
@васьвась извиняй если не по ветке но меня очень лихорадит ночами сил нет!чтоделать?
-
@smokymo Очередной прием теры пропускать нельзя, а дальше сам решай. Ничего нового.
-
@игорь я пью только иногда без еды
-
очень лихорадит
Ломает? Это в наркодиспансер. У них есть спецсредства. В аптеке только если Прегабалин купить.
-
@васьвась нет просто температура 38,в наркодиспансер сам ложись,если хочешь репутацию испортить
-
нет просто температура 38
Ну Ибупрофена махани.
-
если хочешь репутацию испортить
Репутацию портит другое. И мне там делать нечего)