Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@васьвась а если ламивудин с самого начала лечения принимал,скажем 3 года!могла ли выработаться резистентность именно к ламивудину?а то получится перейду на один долутигравир,а лам уже не действует к примеру???
-
Участник @smokymo написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а если ламивудин с самого начала лечения принимал,скажем 3 года!могла ли выработаться резистентность именно к ламивудину?
Теоретически, при плохой привержености. Или если изначально к нему резистентность была. Также схему надо смотреть. Если ты принимал Тенофовир+Ламивудин+Эфавиренз, например, и возникла (или имелась) резистентность к Ламивудину, то оставшиеся два препарата не удержали бы ВН годами.
-
@васьвась первые 2 месяца я пил.
Калетра+комбивир,тк к калетре я не одаптировался то мне её поменяли на абакавир,получилась схема как в тризивире,через пол года я настоял заменить из схемы зидовудин на дарунавир, и по сей день у меня ламивудин абакавир дарунавир ритонавир,вн не разу не подскакивала!приверженность 90 из 100 -
Ты считаешь это фобия?
-
вн не разу не подскакивала!приверженность 90 из 100
Не вижу причин для возникновения резистентности тогда.
-
-
Я уже 4 месяца на двойном режиме в СЦ , пока результаты хорошие, нагрузка неопределяемая, креатинин стал снижаться до нормы, количество клеток подросло сд4-741 было 560, сд8 820, эти показатели выросли. При долутегравире, количество клеток реально подросло, раньше такого не было, 3 года пью терапию
-
@сергей1914 кто-нибудь подскажите,я простудился есть не могу!могу теру принять без еды?
-
@васьвась извиняй если не по ветке но меня очень лихорадит ночами сил нет!чтоделать?
-
@smokymo Очередной прием теры пропускать нельзя, а дальше сам решай. Ничего нового.
-
@игорь я пью только иногда без еды
-
очень лихорадит
Ломает? Это в наркодиспансер. У них есть спецсредства. В аптеке только если Прегабалин купить.
-
@васьвась нет просто температура 38,в наркодиспансер сам ложись,если хочешь репутацию испортить
-
нет просто температура 38
Ну Ибупрофена махани.
-
если хочешь репутацию испортить
Репутацию портит другое. И мне там делать нечего)
-
@васьвась махнул,ибупрофен в пот прошибло,а с наркотической ломкой я сам прекрасно справился,проблема в том чтоб не начинать опять,а то по ухабам под откос пойду.не порошок а бутор галимый,ещё и дорого
-
Всем доброго времени суток и здоровья покрепче.
Подскажите, при приверженности 99,9 из 100 и при условии, что начало двойного режима на не определяемой ВН. У кого то были неудачи , развивалась резистентность ? Всем спасибо за помощь .
-
@ilya-antipin то есть можно спокойно начинать , без лишних опасений ?