Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Тивикай+ламивудин приверженность схеме, опоздания, пропуски.
-
@tema …интриги и расследования? Вопрос в чем? Или это поисковая строка неудачная? Я не понимаю, что вы хотите.
Может вам это: Вопросы приверженности: отпущение фармакокинетических грехов?
Сегодня житель Средней Азии писал, примерно так же поговорили:
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вопрос в чем?
Да пусть сам уточняет. Это ему надо, а не вам. Расследование еще проводить, клещами всё вытаскивать.
Это какое-то неуважение к чужому времени и труду. -
@dimalut Димуль, такая же фигня! Спать стало проблемой,боюсь уже ложиться.Вчера звонила в инфекционку,чтоб взять визит к врачу.Фиг вам,у нас не принимают вообще,год почти не могу попасть чтоб что-то с терой решить.Может сменить Триумек?только на что?Почитала на местном форуме, кто на Довато, то пишут -усталость,мышечная боль ноги,проблемы со сном,головные боли.Но не у всех, есть что вообще как аква санта заходит.
-
Участник @slavochka написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Почитала на местном форуме, кто на Довато, то пишут -усталость,мышечная бол
Так Довато - это Триумек минус абакавир. И было такое в исследованиях, что в схемах с абакавиром долутегравир колбасил чаще.
Пробуй Dovato, потом Bictarvy. Если и это всё не зайдет, то выбор большой еще в теории. -
Почему у Индийского долутегравира срок годности 3 года , а у российского и европейского 2 года. Так же и у Гептавира ,по индийской лицензии - 3 года, а российского Ламивудина -только 2 года?
-
@slavochka я доехал до дома, успокоился и все более менее со сном. не буду менять пока довато точно. причины чаще в стрессе, тревоге и т.п. то есть вот если взять проблему за 100, то долутегравир там делает вклад (или как это по-русски сказать?) 25. если нет никаких больше факторов, то человек эти 25 не замечает просто. а если есть стресс еще 25, особенности личности 25, заболевания нервной системы или что-то такое 25, то в сумме и получается 100.
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Почему у Индийского долутегравира срок годности 3 года , а у российского и европейского 2 года
у индийского Инстгра тоже 2 года, только индийский Ауробиндо почему-то 3 года, мне тоже стал интересен данный вопрос. Сейчас у меня три пачки Ауробиндо лежат в запасе, может их не держать 3 года, а раньше скушать?)
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ауробиндо
Срок если есть зачем торопиться , они ведь не на печке у тебя лежат? У меня жарко в квартире около 25 градусов а это как раз граница температуры для хранения тивикая ; несколько пачек в просрок уходят месяца на три поэтому заморочился сроком годности.
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
у индийского Инстгра тоже 2 года, только индийский Ауробиндо почему-то 3 года
А кушать можно 4 года. Как минимум. И то и другое. Какая разница.
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это как раз граница температуры для хранения тивикая
Нет. Так на большинстве лекарств пишут. Потому что это - стандартная температура , в которой испытывают лекарства. Я терапию от гепса пил летом, более +30 было. И ехали они из +40.
-
Здравствуйте!Всех женщин ,с наступающим 8-м Мартом!
По сути:Я когда-то ,вроде в этой теме,видел схему облегчённой двойной терапии: Долутегровир+Ламивудин (это прием Долутегровира+Ламивудина,раз в три дня).Может кто-то даст ссылку или напишет два слова,про этот режим,при В.Н-0, несколько лет!
И может,кто-то тоже,привыкал к Долутегровира несколько месяцев (я про полочку: головокружение,мышцы крутит )?
За ранее благодарю…
(С телефона сестры) -
@olga-2 нет, вы не видели такого. А ели и видели – забыть. Вы и так на двойной схеме, не нужно пытаться ее испытывать на прочность.
5 days on/2 days off испытывали недавно. Итальянцы. Нищеброды. ОК, people in low-resource settings.
Lanzafame M, Lattuada E, Gottardo R, Piacentini D, Be G, Razzaboni E, Cattaneo P, Luise D, Vento S. Short-cycle therapy (5 days on/2 days off) with a lamivudine + dolutegravir regimen in a cohort of virologically suppressed patients with HIV infection. Int J Antimicrob Agents. 2021 Jan 26:106290. doi: 10.1016/j.ijantimicag.2021.106290. Epub ahead of print. PMID: 33513407.
Черт знает, чем это кончилось, клятi макаронники даже абстракт к статье не смогли написать.
ОК, мы знаем, чем это кончилось, все это было на ICAR2020, короче, тем было 27 пациентов. Это – мало. И 10 месяцев наблюдение среднее. Это тоже мало. И среднее время супрессии вирусной там более 10 лет.
И концентрация DTG уходила ниже IC90 в 60% случаев. 27 человек. 10 лет супрессии. Нет, не вариант пока. Если будете пробовать – я предупреждал.
-
@ilya-antipin ,я не самоубийца!Мне хватает Вашего:" Нет"!И точка,для меня и ещё 99% почитателей сайта!Для всех нас,так сказать обречённых ,Вы самый большой авторитет в области медицины!Это не лесть!Смысл?Вы и без “лести”,всегда грамотно и максимально точно посоветуете!И ещё бы выделил,несколько ребят с самообразованием медицинским!В.сь-В.сь например(не пишу конкретно,боюсь обвинят в лизоблюдстве)!
Хотя,когда нам например исправят тот же комп.,мы хвалим профика!А тут,твое здоровье,наконец жизнь спасают,так почему же скупиться на теплые слова?!!! -
@olga-2 вы следите за темой. То, что сегодня «нет», завтра может быть «да». Однако, я не вижу ничего, что в этом году может изменить вот в этом вопросе картинку. Данные выше пока стоит рассматривать как занятные, и которые наметили пути дальнейших исследований, которых может и не быть.
-
Добрый день. Вероятно я упустила что-то. Переход в схеме дол + лам на
ЭМТРИТАБ R
ЭМТРИЦИТАБИН 200мг. №30 уже одобрен или так и пьём амиверен 300? Спасибо -
Участник @мерфи написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
уже одобрен или
А чье одобрение нужно и зачем оно нужно для этой схемы в принципе? Можно просто сложить 2+2 и понять что Земля - круглая, а эти режимы ничем не отличаются друг от друга.
-
@васьвась вашу позицию я помню , спасибо
-
-
@ilya-antipin а дозировка эмтрицитабина какая подходит для 2 схемы с долутегравиром?