Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@parsek А как понять “ННИОТ вышел”? А что вместо него пока он выходит?
-
@vini вот такие дела, вообщем)
-
@Willi Так что в итоге у тебя? Резист к DTG?
-
Пользователь @vini написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Willi Так что в итоге у тебя? Резист к DTG?
Нет пока, скоро сдавать, посмотрим
-
@Willi А, ну прям как и мне)
-
как понять “ННИОТ вышел
Я там неправильно написал. Двойной дтг надо при переходе.
А про вышел. Когда например Эфавиренз надо прекратить, то остааляют одну основу.
Эф долго уходит, вот в чём риск. И если всё сразу прекратить, то основа уйдёт, а Эф будет один. Это к Элпиде то же относится, там 8 дней полувыведение если не ошибаюсь. -
Пользователь @Willi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир
Откуда цитата?
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
переход с препаратов группы ННИОТ на долутегравир
Откуда цитата?
Отсюда же Васян
-
Отсюда же Васян
Уже дочитал. Парсек верно сказал.
-
Я больше нигде не беру
-
@Willi А, ну прям как и мне)
Да, но я с ноября 2022 на терапии
-
@Willi То есть перешел на DTG вот недавно и первый анализ скоро, да? А на EFV неопределяемая была?
В инструкции к Элпиде есть такие слова “Элсульфавирин является индуктором экспрессии мРНК изоферментов CYP2B6 и CYP3A4, а также сильно индуцирует активность CYP3A4. Степень индукции фермента CYP3A4 и экспрессии мРНК активным метаболитом существенно превышает индуцирующее действие эфавиренза” Тем самым получается, что переход с Элпиды еще опаснее чем с эфавиренца, т.к. долутегравир будет “придавлен” еще больше… -
Это сообщение удалено!
-
@vini я же там выше написал, а на ДТГ в августе 2023 перешёл, в конце ноября сдавал, все норм
-
Доброго всем. На двойной схеме около двух лет, в/н н/о, ИС 400, растет; заказываю индийские препараты; все было ок, переходила с Калетры, вспоминаю ее как страшный сон. Очень радовалась, всю вменяемую инфу нашла здесь, спасибо огромное участникам форума. Примерно полгода назад начал постепенно расти вес, глюкоза стала 6, холестерин немного выше нормы. Образ жизни не менялся, вес всю жизнь ±один и тот же. Предполагаю, что от терапии. Хотедось бы найти альтернативную схему. Вторая причина, при планировании беременности дтг вроде как нельзя. Подскажите варианты?.. Или лучше двойного режима ничего не найду?
-
Пользователь @Anika написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
при планировании беременности дтг вроде как нельзя
Можно. Пробуйте калории и углеводы урезать.
-
@Васьвась спасибо
-
У себя заметил интересную вещь, пол года пил твинакт и на нем вес стабильно был +5 кг. До этого и после этого на тивикае вес был тот же, что и последние лет 15.
-
Пользователь @Pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
пол года пил твинакт и на нем вес стабильно был +5 кг. До этого и после этого на тивикае
что до твинакта, что после, вес стабильный, если не жрать, что попало и сколько попало))
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пробуйте калории и углеводы урезать
самый верный совет)
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что до твинакта, что после, вес стабильный, если не жрать, что попало и сколько попало))
Вот не надо. У меня в принципе не было проблем с лишним весом, просто заметил на весах, что при приеме твинакта масса была стабильно на 5 кг больше чем обычно. После возвращения на тивикай все само собой вернулось к обычным показателям. При этом у меня стабильно 3-4 силовых и 2 кардио тренировки в неделю и расстройствами пищевого поведения не страдаю.