Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin спросила у apple про то когда появится два препарата в одной табл,сказал не скоро,примерно в 19 году.Но я не уверенна конечно что он имеет какую-то информацию кроме коммерческой от производителей.Но хоть что-то. Ладно возьму на год.
-
В сфере с многомиллиардным оборотом невозможна коррупция и сговоры?
Возможна. Люди глупы и самонадеянны. Они делают это даже в системах, где шансы уйти от правосудия мизерные. Скажем, J&J лет 6 назад слегка подшаманили свои описания Риспердала (у нас Рисполепт). Что-то опустили, где-то чуть не так расставили акценты. Ну полная ерунда по нашим то меркам. Шалость детская. Итог? 2,6 ярда штрафа, череда отставок, падение капитализации и убытки акционеров, с незамедлительной чисткой со стороны совета.
Давайте просто прикинем. Вот компания G решила запороть рекомендации по некому режиму в гайде DHHS. Сразу возникает неразрешимый вопрос: а кто решил? CEO? Ему то нахрен оно? Или же совет директоров (акционеры?), вот сели и вслух это обсуждают??? Ну, ок, пусть Миллиган решился на такое, допустим, он думает, что из-за режима этого у него упадут продажи, и он получит чуть меньший бонус. Т.е. он сошел с сума и за сотку-другую решил рискнуть всем. Далее он что делает? Идет к CFO Роберут Вашингтону, и говорит: «чувак, у меня тут на кону пара сотен бонуса в этом году, ты там поговори со своими, пусть на левые счета выведут эндцать сотен миллионов тайно, я тут борду DHHS решил покупить». Думаю, что тут и сказочке конец.
ОК, CFO допустим, был в наркотическом угаре и пошел к своему главбуху, а тот тоже упоротый и раздал директивы выводить деньги на серые счета для CEO. Тут, конечно, опять сказочке конец, потому, что бухгалтера будет звонить прокурору просто наперегонки. Никто не хочет на двадцатку отъехать.
ОК. Произошло чудо… у нас есть куча денег серых и их еще не заметила IRS (они там тоже в наркотическом угаре, а система финмониторинга сломалась из-за мышей).
Далее задачка посильнее Фауста Гете… Нам нужно успешно подкатить с предложением, от кторого не должен отказаться никто. Вообще никто. Подкатить примерно 30 членам борды DHHS, трем председателям и исполнительному секретарю борды. Они, как на зло, профессура элитная из кучи университетов, люди с безупречной репутацией, да к тому же через одного не просто богаты, а безобразно богатые люди – ну, хорошо живут лидеры индустрии в США, так вот вышло. И работа в DHHS для них это почетная общественная нагрузка, а не место работы, просто для понимания.
К этим 30 у нас еще шесть представителей общественных организаций мощных, для которых репутация – вообще все. А поверх этого за всеми смотрят еще 6 представителей DHHS на зарплатах просто, из NIH, CDC, HRSA и FDA. Еще три фармакологических консультатана из FDA, NIH и кто-то из профессуры. Еще есть неприятность мелкая в виде двух наблюдателей из NIH без права голоса. Посмотреть картинку можно тут.
И вот эту толпу очень разных людей, которых не объединяет ничего – нет общего руководства, зависимости финансового плана… блестящих людей, прошедших в своей жизни много ступеней жесткого конкурентного отбора в своих отраслях, специальностях и т.п. … нам их нужно купить? Что-то иное? Запугать? Как? Я не представляю абсолютно. Это невозможно. Или мы купим часть, а они остальных заставят голосовать? А те, тупенькие, это все схавают, ничего не поймут и не поднимут хай? ОК. У нас есть зомбогаз. Я вспомнил. Зомбогазом их всех того, и гайд в кармане. Выкатили.
И тут, зараза, незадача… тысячи общественных организаций, десятки тысяч активистов по всем США поднимают хай до небес. А мы их НКО признаем иноагентами и травим на них генпрокуратуру и прокуратуры всех штатов, а на митингах их сажаем за удар ногой по щиту полицейского на двушечку, а газеты и на ТВ все равно ничего не попадает, т.к. все каналы или государственные или принадлежат паре друзей президента, а хай в интернете мы блокируем зарывая ватсап с фейстаймом и все такое, со снэпчатом заодно, и блокируем пачками сайты без решений суда… ох, черт, это я уже не про тут страну говорю, кажется.
Короче…США занятная страна, и там может быть много всякого забавного, непонятного и уму нерастяжимого. Но многого из того, что нам кажется обычным там не может быть никак. Потому, что это очень сложные, тщательно выстроенные институты и крайне конкурентная среда на всех уровнях, где основой конвертируемый актив – репутация. Где потеря репутации – потеря всего. Вот так вот они как-то смогли устроить свою страну. И слава богу, потому, что мы тут вполне себе пользуемся кучей благ, материальных и информационных, которые проистекают от тех самых институтов в итоге.
-
@maro Напишу свое мнение. Я не то чтобы боялась, просто у меня нет запасной жизни и лимит рисков почти исчерпан (спасибо диагнозу). Но! Я давлюсь абакавиром три года. Все три года ВН н/о. Зато редкий вечер у меня проходит без побочек от этого самого абакавира. Однажды я забыла выпить таблетки, и по ощущениям это был лучший вечер за все время терапии. Ко всему прочему я прибавила в весе, хотя всегда была стройная и могла есть что угодно и не полнеть. Плюс нажила панические атаки и тревожное расстройство. Все это вместе плюс сомнительное влияние на сосуды/сердце говорит мне, что от абакавира пора отдохнуть. Не меняла на тенофовир, потому что почек запасных нет тоже. Не вижу смысла менять на TAF, потому что все таблетки это не конфеты, одно лечишь - другое калечишь. И да Бобкэт выше писал про отсутствие данных генотипирования до начала терапии- ну уж чего нет того нет, они у меня уже не появятся, прожди я хоть тысячу лет. Буду смотреть ВН почаще. А если, как там кто-то выше написал, следовать логике “зачем убирать надежнее будет” - так можно вообще сразу препараты всех классов трескать, чтоб наверняка. Я долго взвешивала пользу/риски я своем случае - польза перевесила. А результат скоро узнаю
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но многого из того, что нам кажется обычным там не может быть никак.
Так как насчет Тамифлю ? И наверное это не единственный пример. Я еще не углублялся.
-
@васьвась а стоит углубиться ,чтобы вот такой странное не думать о мире, который нас окружает.
По Тамифлю… а в чем соль? В том, что на хайпах со свиным гриппом кто-то делал продажи, кстати, не бог весть какие, по меркам Рош даже? Ну, повезло. Или свиной грипп это часть заговора?
Особенно лихо сюда прикрутили Расфельда, который отошел от фармбизнеса, хотя он был очень крутым менеджером, уважаемым в отрасли, с великолепными показателями, и в 2001 он вошел в команду Буша младшего и сосредоточился на государственной карьере? Или, мы думаем, что успешный и крайне авторитетный политик что-то все мутил для друзей по старым работам (их у него в отрасли много было, кстати), а аж после выхода его на пенсию все же выстрелило и Тамифлю на истерике пошел? Ах, да:
Что касается личного состояния Д. Рамсфельда, то препарат «Тамифлю» стал для него «неплохой прибавкой к пенсии» в размере как минимум одного миллиона долларов.
Целый миллион баксов? Для топа из индустрии многолетнего? Ух… это же его квартальная там зп целая или типа того, или бонус полугодовой в плохой год. Мотив, что тут скажешь.
Т.е. до 2001 он работает на Gilead, которая в 1999 продает Roche Тамифлю, который не летит до 2005-2007, до вспышек H1N1, унесших кстати многие тысячи жизней, и тут Roche что-то там отбивает наконец, половину ли, что откатили за покупку препарата, а из-за возможных лицензионных отчислений, якобы, пакет Рамсфельда подрастает. И то ли он на миллион подрос, то ли от 5 до 25 колебался, вот только я не понял – он зафиксировал прибыль или это догадки? И даже если и? Я был топменеджером компании, получал опционы, они через кучу лет дали рост, я фиксирую, что не так? А… это все я и задумал. На годы все распланировал, такую многоходовку замутил – закачаешься.
Ок, пойду проверю утверждение, что якобы говорила CNN про колебался от 5 до 25 в октябре 2005.
В октябре не вижу, да с сентября по конец ноября акции колебались 11-13. Где тут пятикратный рост? Наврали? Не думаю, что CNN стало бы врать по событию, которое в 2 клика проверяется, а вот завернуть вранину в якобы цитату третьих лиц – старый прием. 15 за акцию давали в 2006, 20 пробило с трудом в 2007… ну, нет там и близко взрывного роста, хороший рост был, но в 13-15 году, и пытливый читатель легко вспомнит, с чем именно это связано было.
С кокранами… так они в 13 году свой мета сделали, выкинув КИ Рош, кстати, потому, что они никуда не годны оказались, по мнению кокранов самих. Ну, да, мы знаем, что кокрейны крайне вольно обходятся с методологией, прикрываясь… да не особо и прерываясь, кстати. Но даже если выводы кокрейнов верны, что это меняет?Короче, не читайте путанные статейки с претензией на сенсационность, а на деле просто витиевато сложенные разрозненные факты, которые на не искушенного читателя должны произвести впечатление, что он прикоснулся к вселенскому заговору. Просто попытайтесь выписать факты, проверить их последовательно, и вычленить выводы. Не сложно понять, где лапша.
Про космос статей Marc-André Miserez почитать не желаете? А зря, там очень много смешного, я вот пробежался. А про сектор Газа, как там жестокая израильская военщина боевыми кладет сотни мирных палестинцев? Там такие перлы, что Киселев с Соловьевым начали бы записывать торопливо, прочитай они такое.
-
@лера с паническими атакам я справилась. А Вы?
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@maro Напишу свое мнение. Я не то чтобы боялась, просто у меня нет запасной жизни и лимит рисков почти исчерпан (спасибо диагнозу). Но! Я давлюсь абакавиром три года. Все три года ВН н/о. Зато редкий вечер у меня проходит без побочек от этого самого абакавира. Однажды я забыла выпить таблетки, и по ощущениям это был лучший вечер за все время терапии. Ко всему прочему я прибавила в весе, хотя всегда была стройная и могла есть что угодно и не полнеть. Плюс нажила панические атаки и тревожное расстройство.
Не надо путать реальные риски с головой,в которой кипит какой-то адский коктейль и которая ногам покоя не дает.
Мои таблетки на 1 день , ужаснитесь, фигляры :)
Никакого сомнительного влияния на сосуды у абакавира нет, обсуждалось неоднократно. Лимит жизни исчерпан ? Да чего уж там, жизнь вообще закончена. Раз… ваши руки тяжелеют… два… вы полностью расслаблены… вам хорошо, тепло…окружающего мира не существует, вы слышите только меня! Ваша левая рука тянется к бутылке, а правая к пистолету :)
-
@maro да, антидепрессанты в помощь)
-
@bobcat2 как говорится, “каждому свое, свое не каждому” . Ваши взгляды будут интересны аудитории, думаю мои тоже). А решение каждого на его же ответственности.
-
@лера спасибо,уже это все далеко позади, хотела помочь.
-
@bobcat2 хорошо быть доктором))
-
Один чувак на днях читал про статины сильно плохое и вот, у него уже миалгия развивается,она вот прямо реальная.Боится умереть теперь )
-
Лично я готов хоть 20 таблеток в день пить был бы толк. Никогда особого желания исключить какой-то препарат не было. Тройная так тройная. Для меня согласно КИ ясно одно, что двойная DTG/3CT не хуже по эффективности тройной схемы.
В моем случае отодвигается в сторону абакавир. Просто не могу понять зачем пить три, когда два работают не хуже. К тому же, учитывая мою 100 % приверженность. Вот если будут данные, что подключив абакавир я получу преимущества именно в лечении вич, то я сразу же снова верну его в схему. В чем я не прав? -
@вячеслав логических ошибок не обнаружено )
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Мои таблетки на 1 день
Полипрагмазия несет больше рисков , чем двойной режим (в котором их не обнаружено).
-
@bobcat2 вау,хороший наборчик.💊😁👍🏻.вы для сердца что-то принимаете,помимо арт?чисто интересно.
-
А мне врач разрешила поменять ралтегравир, ламивудин и никавир, никавир пил по половинке и эта схема в течении года держала Неопределяемую(повышен был креатинин, МКБ, поэтому тенофовир нельзя, а абакавир слетел ранее из за приступов удушья), на долутегравир и ламивудин по моему настоянию. А также пью крестор 5 мг и эксфорж 5х160 по половинке( от давления), а также урсосан по 2 таблетки на ночь от желчного, тянет иногда но вырезать не хочется. Очень надеюсь на эту схему. Пока регулярно буду сдавать кровь.
-
Илья, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а почему в КИ двойного режима, с долутегравиром, взяли именно ламивудин, а не эмтрицитабин, если учитывать, что эмтрицитабин немного новее и безопаснее ламивудина? Может, есть какие то предположения…?
-
@laura и я тоже этим интересуюсь,если энирицитабин это по сути модифицированный и более безопасный ламивудин,то может его и примюнимать вместо ламивудин?
-
@laura эмтрицитабин принадлежит Gilead и патент протухает в в 2020 году. А ламивудин ViiV и патенты преимущественно протухли в 2014 году, но это даже не важно, т.к. долутегравир это GSK, а ViiV это совместная штука GSK и Pfizer, но вроде права на ламивудин сразу были у ViiV даже, и долутегравир в их же портфеле. Было бы странно любое иное.