Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Выбор Довато или раздельно DTG- 3TC
Надо подходить с точки зрения наличия препаратов в СЦ.
Тивикай конечно же будет выигрывать в этом.
Поэтому и поводов сменить схему меньше.
Довато удобнее, в этом плюс у него.
Вот и все за и против. -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ВОЗ обеспокоена ростом лекарственной устойчивости к долутегравиру
https://life4me.plus/ru/news/dolutegravir-12044/
Исследование: Французские ученые считают, что около 10% людей, живущих с ВИЧ, не могут использовать инъекционную терапию из-заРезистентностиА почему бы нет? Наркоманы всякие пьют как попало его, без приверженности. Другие на ДТГ моно сидят, третьи его с поливитаминами жрут и привет.
-
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Врачи, большинство, есть конечно кто после работы идёт в частный кабинет. Но большинство за 30тыс работает.
-
Добрый день.
Был на тройной схеме Эльсульфавирин+тенофовир+ламивудин в сентябре 23 года самостоятельно, по состоянию здоровья, перешёл на схему Долутегравир (Xapavir)+ламивудин, (нагрузка была 96 к/мл, 535 т-клетки). В СЦ договориться не получилось. 14.01.24 в инвитро сделал анализ, было 42 к/мл, а 13.03.24, уже после анализа в СЦ 66 к/мл, 582 т-клетки. Врач порекомендовала добавить тенофовир в мою двойную схему, аргументируя, что нагрузка не уходит. Подскажите пожалуйста, оставить двойную схему или стоит добавить тенофовир? -
Пользователь @snowman написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
было 42 к/мл, а 13.03.24, уже после анализа в СЦ 66 к/мл, 582 т-клетки. Врач порекомендовала добавить тенофовир в мою двойную схему, аргументируя, что нагрузка не уходит
Ну еб#нько ваш врач. Я бы к такому не ходил. 42 и 66 копий - это ,можно сказать, одно и тоже. Все нормально.
-
Пользователь @snowman написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Добрый день.
Был на тройной схеме Эльсульфавирин+тенофовир+ламивудин в сентябре 23 года самостоятельно, по состоянию здоровья, перешёл на схему Долутегравир (Xapavir)+ламивудин, (нагрузка была 96 к/мл, 535 т-клетки). В СЦ договориться не получилось. 14.01.24 в инвитро сделал анализ, было 42 к/мл, а 13.03.24, уже после анализа в СЦ 66 к/мл, 582 т-клетки. Врач порекомендовала добавить тенофовир в мою двойную схему, аргументируя, что нагрузка не уходит. Подскажите пожалуйста, оставить двойную схему или стоит добавить тенофовир?Вообще лучше бы сравнивать анализы одной лабы.
Может если бы в Инвитро опять сдавал ,то было бы меньше.
А так то Антон уже написал 42 и 66 одно и то же -
Пришёл результат анализа,вн неопределяемая ,гепатита нет.на терапии 4 месяца(тивикай,абакавир,ламивудин)для перехода на двойную просто убираю абакавир 600 правильно я понял.может ещё какие то тонкости есть ?
-
Пользователь @h2omen написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Пришёл результат анализа,вн неопределяемая ,гепатита нет.на терапии 4 месяца(тивикай,абакавир,ламивудин)для перехода на двойную просто убираю абакавир 600 правильно я понял.может ещё какие то тонкости есть ?
Просто убирай Абакавир
-
@Ilya-Antipin
Илья, здравствуйте!
Несколько лет принимала Эвиплеру. Постепенно повышалась тревога, к прошлой осени невроз стал проявляться, в том числе, и телесными симптомами. В жизни не было стрессов, потрясений, все ровно. Вопрос первый:- Могла ли Эвиплера способствовать развитию невроза?
Психотерапевт прописал дулоксетин на год (плюс атаракс на три недели). На данный момент пропила первые две недели (по 30 мг, далее по 60 мг).
Несколько дней назад в СЦ сказали, что Эвиплеры нет. Я давно хотела перейти на двойной режим, но меня останавливали именно “психологические” побочки долутегравира. В СЦ предложили Тивикай и я, подумав, что раз уж на Эвиплере дошла до жизни такой, то можно рискнуть и согласиться, тем более под прикрытием антидепрессантов. Новую схему пью третий день, пока переношу нормально, но от мысли, что мне, с моим “психологическим” анамнезом нельзя долутегравир повышает тревожность. Или я просто себя накручиваю. В связи с этим еще несколько вопросов: - Может ли Тивикай “помешать” работе дулоксетина?
- После курса антидепрессантов невроз вернется именно из-за долутегравира?
4.Можно ли продолжать пить Тивикай, в надежде, что в итоге он мне подойдет или мне его нельзя в любом случае? - Что тогда остается “из хорошего”? Ритонавир организм не переносит, начинала со схемы с дарунавиром.
- От дулоксетина подбрасывает во время засыпания. Пройдет ли эта побочка?
Спасибо за ответ!
- Могла ли Эвиплера способствовать развитию невроза?
-
Пользователь @Leka44 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Можно ли продолжать пить Тивикай, в надежде, что в итоге он мне подойдет или мне его нельзя в любом случае?
Почему нельзя его вам? Вы накрутили себя просто. Вот вы пьёте сейчас, всё хорошо, не разгоняйте свои страхи. Хорошо, значит и будет хорошо.
Может ли Тивикай “помешать” работе дулоксетина?
Помешать как? Что он пробьёт долуксетин насчёт тревоги? Ну вы же опять надумывате.
Принимайте, только без надумываний, а дальше посмотрите.
С Эвиплера могло такое быть, но не факт, что на Тивикай такое будет и не уйдет. -
Пользователь @parsek написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Помешать как?
Концентрацию изменить. Я не смотрел.
-
подбрасывает во время засыпания.
Высоко?😁
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Концентрацию
Тивикай вроде нормально с АД.
Да, посмотрел.
-
Высоко?😁
Достаточно, чтобы успел развиться страх засыпания
Я понимаю, что сейчас еще не развился эффект антидепрессантов и моя тревога найдет повод. Поэтому уже тревожусь, что будет через год, после отмены и, что Тивикай будет мешать лечению. Мой психотерапевт не знает о вич, поэтому с ним этот вопрос обсудить не могу. Да, он может и не знать ответа. А так хочется обрести, наконец, спокойствие и остаться на двойном режиме) Спасибо, что не прошли мимо.
-
А так хочется обрести, наконец, спокойствие и остаться на двойном режиме)
значит обретайте спокойствие и не нервничайте зря.
долутегравир, это не эфавиренц, “психологические” побочки бывают очень редко)
поверьте, я сам в 2019 году переживал, всё-таки в анамнезе в прошлом - невроз и депрессия, но тьфу-тьфу-тьфу ни сколько не жалею, что тогда на него перешёл с зидовудина и калетры)) -
Я понимаю, что сейчас еще не развился эффект антидепрессантов и моя тревога найдет повод. Поэтому уже тревожусь, что будет через год, после отмены и, что Тивикай будет мешать лечению. Мой психотерапевт не знает о вич, поэтому с ним этот вопрос обсудить не могу. Да, он может и не знать ответа. А так хочется обрести, наконец, спокойствие и остаться на двойном режиме) Спасибо, что не прошли мимо.
А до этого как справлялись? Ведь за такое продолжительное время тревожности вы должны заметить, что опосредованно снимает тревогу - и здесь можно выбрать для себя что-то (пусть явно не действующее), но что помогает
Пример мой - было у меня, что накатывала паника, ощущения спазма в голове вплоть до того, что слышал ток крови, страх смерти - короче ужас. Дважды в таком состоянии скорая, капельницы. И нашёл для себя выход - вроде спазмалитик, но-шпа, понимаю, что её заслуги нет, но кинув под язык и ощутив мерзкий горький вкус приступ проходит ну практически в течение минуты. Щас её всегда с собой ношу))). И в моменте глубокое медленное дыхание и таблица умножения, чтобы не заостряться на ощущениях, так как усугубляется.
А так дулоксетин должен помочь, атаракс на ночь, ну тоже не плохо, пробовал)), в какой-то то период помог вылезти.
Голова это сложно, многое надумано нами самими, но вот как это стереть?
Удачи вам -
@sven и да, я с тобой тоже делился своими опасениями по поводу перехода на долутегравир, боялся, начитавшись. Но всё отлично, пока абсолютно ничего не замечаю.
-
Пользователь @nik125 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
кинув под язык и ощутив мерзкий горький вкус приступ проходит ну практически в течение минуты. Щас её
Булавку носить. Как только приступ паники сразу в ляжку втыкаешь.
И крутишь😁.
Что то наподобие Но-шпа получится. -
@parsek 😁😁😁 попробую, обязательно. Отвлечь должно
-
@sven
Спасибо!