Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@sven Ну вполне возможно,смотря какой путь ,и сколько жидкости попало,и какая нагрузка.Видимо Вы не от женщины имеете ввиду?
-
@васьвась …при дискордантньІх парах существует вероятность в теории передача. Но в практике врядли в таких случаях сохраняется минимальная доза вируса для заражения и раньІ на члене у ее мужа.
ВьІ не так поняли мою фразу. -
Доброго времени суток. Вопрос такой.
На протяжении нескольких месяцев держится повышенный билирубин (40-50), причём прямая фракция в норме, повышение идёт за счёт непрямой. АЛТ, АСТ в норме. Гемоглобин всегда 160-170, эритроциты тоже в норме, недавно даже был минимальный эритроцитоз. Отсюда могу делать вывод, что явного гемолиза нет. Синдром Жильбера?
Получается снижение активности глюкуронилтрансферазы, которая помимо билирубина участвует, насколько я понимаю, и в метаболизме долутегравира (сейчас на двойной схеме).
Верно ли рассуждаю? И как это может повлиять на эффективность и безопасность приёма DTG в перспективе? -
Имеет ли значение, какой ламивудин в этой схеме пить? Мне постоянно выдают препарат разных производителей. Какой лучше?
-
@perseus_1 одинаково
-
@ladymusik63 а просто ламивудин в киевском СЦ пропал, сказали уже не будет… выдали вместо него с абакавиром - абалам, вот думаю тройную пить начать снова или брать украинский ламивудин пр-ва Лехким
-
@sven Вы официально на двойной были или самостоятельно перешли?Конечно легхим покупать, если раньше были на двойной,я две уже купила и знаю людей,кот. пьют и все ок. Шерембея сегодня видела- он мой сосед,прям хотелось поговорить по поводу теры,но прошла
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вы официально на двойной были или самостоятельно перешли?
официально в июле перевели, два раза на два месяца давали, теперь вот должны были прислать новую партию, отзвонились, сказали не будет просто ламивудина, хотели алувию с долутегравиром, потом в телефонном режиме решили, что лучше тогда абалам. Получается я на двойной 4 месяца, теперь не знаю, что делать.
-
@sven ну покупайте ламик Лекхим,вот мне друг написал,что у нас даже появился ламик Канон российский,но он 400гр! стоит.Что лучше не знаю,но буду покупать
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ламик Канон российский
наверное такой же, как их новая вакцина от короновируса, так что воздержусь))
Представитель Минздрава США заявил, что Вашингтон считает российскую вакцину настолько недоработанной, что она «даже не вызвала серьёзного интереса». «Нет и шанса, что США испытают эту российскую вакцину хотя бы на обезьянах, не говоря уже о людях.
-
@sven да многие принимают и там и тут,но наш дешевле. Многие тут пьют из наших-говорят ничего.
-
@ladymusik63 а где Вы и почем сейчас ламивудин покупаете? Не пробовали в институте Громашевсконо стать на учёт? У них вроде есть
-
@sven официально не переводят. Протокол старый, там только тройной
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
наверное такой же, как их новая вакцина от короновируса, так что воздержусь))
Обычный китайский ламивудин, точно такой же, как и любой ваш. Нормальный, кстати.
-
Участник @maksym написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
официально не переводят
вы мне будете рассказывать? я вам личный опыт рассказываю. переводят)
но для этого должны быть показания непереносимости тройных схем, либо заявление пациента о переводе, под свою ответственность.
-
@sven помогите пожалуйста с одним делом, дело в том что меня тоже переводят на двойную, но ламик только на месяц , а потом … намекнули что лучше самому купить , или опять поменяют схему, ламик в киеве продается , но только в аптеке, возможности пересилки в другой город нет
-
@sven протокола нету на 2 схемы, не могут официально перевести, выписывают вам тенофовир, просто его не выдают. Если б вы официально были то под вас закупили бы ламивудин
-
@Maksym говорю ещё раз - двойная есть официально и это отражается в документах и карте. что вы спорите?)
вот часть скана официальной выписки из карты СЦ, которую брал в августе, когда уже был на двойной.а то что его сейчас нет в СЦ, это только от того, что криворукие зелёные вовремя не закупают препараты, т.к. не могут за откаты договориться, и сейчас с ламивудином то, что весной было с долутегравиром.
-
Участник @pilat написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ламик в киеве продается , но только в аптеке
да, он только в фирменных аптеках Лехким, вам нужно найти человека, который купит и вам отошлёт, я не в Киеве, там бываю сейчас редко.
-
@sven я говорю то что мне заведующая сказала . Я ещё 2 мес назад писал тут что не будет ламивудин так как не утвердили 2 комп схему Минздрав