Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Ну чего все боятся???Ответьте мне конкретно?А почему по другим одобренным режима не боитесь?Такие-же КИИ.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
GEMINI-1 и GEMINI-2,
И там вроде идут не только GEMINI?
-
@васьвась что это такое GEMINI-1 и GEMINI-2,?
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что это такое GEMINI-1 и GEMINI-2,?
Вы тоже не читали новость. Тогда что обсуждаем?)
-
@васьвась Я прочитал новость опубликованную тут на сайте - в ней не уточняется. Буду считать что так называются КИ(близнецы) то есть 2 группы.
-
@васьвась хорошо что Вы уверены ! )) Уделю внимание данной теме .
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Ну чего все боятся??
Стереотипы и фобии - очень живучие субстанции. Вы же не удивляетесь когда слышите, что кто-то боится высоты или пауков? Это такой же контингент - “Двойнойрежимофобы”. До сих пор существует немало людей, считающих, что ВИЧ передается при рукопожатии, укусе комаров, при сексе с неопределяемой ВН. Даже врачи запрещают последнее. А что говорить о других тогда?
-
@васьвась полюбому.Но Илья то в чем сомневается?
-
а вот такой вопрос!!!Что бывало такое что КИ показали позитивный результат,а в итоге провал???
-
Мне еще вот что интересно. FDA и DHHS не могут обломать эту вкусняшку, если всякие фармамонстры типа Gilead пролоббируют запрет на двойной режим? Или введут жесткие ограничения на его применение. То есть - никакой первой линии. Только в альтернативу или other regimes. Это же какой конкурент получается. Триумеки , Стрибилды и иже с ними - за борт. Двойная схема обойдет и по цене и по безопасности и по лекарственным взаимодействиям.
-
У свидетелей долутегравира-ламивудина уже появляются шапочки из фольги :)
-
@bobcat2 да,да …И вообще этот сайт почти секта))))
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У свидетелей долутегравира-ламивудина уже появляются шапочки из фольги :)
А у последователей Торквемады новые направления в охоте на ведьм.
-
@васьвась))))))
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
почти секта))))
Не согласен. “Секта” - явление деструктивное, основанное на ошибочных теориях, мифах. У нас все наоборот.
-
@maro КИ бывают разные. Я не припоминаю в сфере АРВТ КИ III фазы успешных, чтобы потом в постмаркетинге был провал, но может и было.
-
если всякие фармамонстры типа Gilead пролоббируют запрет на двойной режим?
Начнем с того, что это невозможно. И нет таковых примеров в природе. Не нужно экстраполировать российские реалии на весь мир.
Или введут жесткие ограничения на его применение. То есть - никакой первой линии.
Легко, для этого нужно сравнимое по объемам и длительности КИ, которое покажет те самые ограничения в чем-то, необходимость в них. Я что-то не вижу такого сценария, как реалистичного.
Триумеки , Стрибилды и иже с ними - за борт.
Да ничего подобного. Люди разные, кто-то не захочет менять режим, кто-то будет переносить лучше другой режим, кто-то будет консервативен. Опыт показывает, что киллеров рынка не бывает.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Опыт показывает, что киллеров рынка не бывает.
Ну как не бывает? Maviret теснит Epclusa и Harvoni. 8-недельный курс за значительно меньшую цену. Пусть не убьет, но подвинет значительно.
-
Maviret теснит Epclusa и Harvoni.
Можно в цифрах динамику продаж, да по регионам. У меня не теснит особо. И теснит – это естественная конкуренция, выше же про неккий киллер-режим, который порвет рынок, как я понял. И вот такого я не помню. Подвинет – очень может быть, это естественный и органический процесс.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это естественная конкуренция,
Или институт лоббизма, который существует официально, легально, полулегально или нелегально. И который вы почему-то отрицаете… В сфере с многомиллиардным оборотом невозможна коррупция и сговоры?
А как же скандал с “Тамифлю” - препаратом, который пролоббировал министр обороны и который освещали крупные СМИ? Кохрановцы этот Тамифлю обьявили затем чуть ли не фуфломицином.
https://www.swissinfo.ch/rus/аптека_банальная-и-поучительная-история--тамифлю-/38668178