Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
-
@ilya-antipin точно, спасибо. да, все о чем вы пишете оговаривается авторами исследования/доклада - у вас конечно по-русски и доступнее. Но есть все-таки ощущение, что мы тут как-то впереди паровоза побежали. Включая и тот факт, что DTG/3TC сколько там тестировали - 96 недель вроде? или уже больше? То у нас зидовудин бесплатно то мы готовы тестировать на себе самое передовое. Ну это так…мысли вслух.
-
Участник @ohman написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Но есть все-таки ощущение, что мы тут как-то впереди паровоза побежали.
У меня нет )
96 недель вроде? или уже больше?
Постмаркетинга навалом уже. Все ок.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Постмаркетинга навалом уже. Все ок.
Не всё окей. Данила Сергеевич уже зафиксировал несколько случаев вирусологических неудач на двойной схеме. Впрочем, я не знаю деталей. Возможно, там были нарушения приверженности. Так что некоторую настороженность сохранять надо, особенно тем, у кого бывают блипы…
-
Участник @h-clinic написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
несколько случаев
Из тысяч. Даже если так, то это отличный результат. У тройных схем я тоже фиксировал вирусологические неудачи. Причем просто массу. Даже у пятерных схем они будут.
-
@h-clinic Вопрос то не в этом вообще.А в системном воспалении ,и какие это риски будет нести.
-
@maro ну вопрос и в том и в другом. я понимаю аргументацию Ильи, и прислушиваюсь к тому, что пишут из H-Clinic просто непонятно как быть осторожнее, ну кроме регулярного тестирования. принимаю препараты-дженерики, как многие тут наверное, что вероятно добавляет оснований для тревоги
-
@h-clinic у меня не было еще блипов, бог миловал. но ведь их можно и пропустить - ведь я не каждый день тестируюсь. скажите, какова вероятность передачи в дискордантной паре, в/н неопределяемая стабильно 4 года, 100% приверженность 2 года на 3-й схеме и последние 2 на 2-й. возможна ли передача если вдруг был блип, а ты не знал?
-
какова вероятность передачи в дискордантной паре
Передач не зафиксировано в 120 000 половых актов. Причем даже анальных. Травматичных.
Только идиот может придумать % вероятности вообще и вам в частности.
Но могу точно сказать, что вероятность вашей смерти от бегемота выше. Можно даже более-менее точно ее вычислить. Загуглите сколько человек сьедают бегемоты в год, потом поделите на число жителей Земли. Как-то так плюс-минус выйдет. -
если вдруг был блип, а ты не знал?
Так никто никогда не знает число блипов в сперме и влагалище. Я сомневаюсь что кто-то мастурбирует и потом носится со своей спермой в поисках желающих измерить там нагрузку. Какая разница какой был блип в крови?
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
кто-то мастурбирует
вы себя не пробовали на эро-форумах?))
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А в системном воспалении ,и какие это риски будет нести
Обсуждали же эту тему неоднократно. Есть индикаторы системного воспаления, которые можно отслеживать в динамике. Данных за то, что двойная схема вызывает более высокое системное воспаление нет.
Вы тревожитесь вообще или что-то конкретное беспокоит? Что для Вас значит термин “системное воспаление”?
-
Что для Вас значит термин “системное воспаление”?
Это грозное заклинание на древнем, утерянном языке . Никто не знает что оно означает, но все его боятся. Я это заметил.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Из тысяч. Даже если так, то это отличный результат. У тройных схем я тоже фиксировал вирусологические неудачи. Причем просто массу. Даже у пятерных схем они будут.
Всё так. Главное, чтобы не складывалось впечатление непогрешимости двойной схемы. При наличии блипа на любой схеме действуем по протоколу: пересдать ВН через месяц и при наличии двух последовательных анализов с определяемой нагрузкой рекомендуется как можно быстрее сделать генотипирование. Если нагрузка недостаточна для генотипирования по РНК, делать по ДНК. Ну это в идеале.
Прежде чем требовать генотипирование надо учесть возможные ошибки лабы. Желательно перепроверять ВН в приличной лабе, например, в CMD.
-
@h-clinic можно вопрос ликбез? блип - это любой уровень нагрузки выше уровня определяемости данного теста или есть какой-то порог? и еще (если можно) - у вас, ну то есть в CMD, 2 уровня теста по чувствительности и по цене соответственно. Есть какие-то рекомендации кому нужен какой, ну кроме самоочевидных - типа лучше более чувствительный?
-
@ohman Нет особо вопросов по дженерикам,всё вполне хорошего качества.
-
Украина.вся страна пьет дженерики в СЦ
-
@h-clinic Я не тревожусь,я жду более адекватных иссоедований на эту тему.Пока мнения Ильи мне достаточно,доверяю полностью.А вот относительно вирусологической неудачи,думаю это не из-за двойного режима,факторов масса возможных.
-
Главное, чтобы не складывалось впечатление непогрешимости двойной схемы
Я не видел в исследованиях слова “непогрешимость”. А вот то, что двойная не отличается по эффективности от тройной, видел. Так и есть. То есть : на тройной неудачи и на двойной неудачи. Почти поровну. Ну и фобам никто не мешает принимать 3-4-5 препаратов ради душевного спокойствия. Не стоит с такой тревожной психикой лезть в инновации.
-
Участник @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
кто-то мастурбирует
вы себя не пробовали на эро-форумах?))
Теоретически можно предположить, что люди боятся блипов и связанных с ними заражений при сексе, потому что зачем-то заливают свою кровь в половые органы другого человека. Но мне не хочется верить, что на православной Руси водятся такие извращюги. Это тока в Омериге может быть.