Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
1.У меня ещё на 2 месяца есть таферо эм,есть ли смысл менять схему быстрее на двойной режим,или спокойно допить эти таблетки и в октябре перейти на новый?
Вообще нет смысла менять DTG/TAF/FTC . Ни сейчас, ни в октябре.
-
@bobcat2 Почему же нет смысла менять в октябре? Побочные эффекты несколько чаще регистрировались в группе тройного режима. Двойной режим закономерно обошел тройной по параметрам безопасности в отношении костной ткани и функции почек.Разве это не повод для оптимизации схемы?
-
Там не TAF,а TDF, маленькая такая особенность, на фоне ура- восторгов масс оставшаяся незамеченной,да? Режим с TAF нет смысла менять, поскольку преимущества вот вообще неочевидны.
-
Это сообщение удалено!
-
@bobcat2 Тем не менее, преимущества есть даже так.
-
@bobcat2 очевидны и не с одной стороны.Во первых экономия денег,во вторых кости и почки мне ещё нужны,taf это тоже своего рода тэнофовир,но в 10 раз меньше доза насколько я понимая, в третьих будет все в одной таблетке.Единственное моё сомнение относительно ламивудина и липодистрофии.А вы в чем сомневаетесь?
-
Участник @bobcat2 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
неочевидны
В краткосрочной перспективе - да. В долгосрочной (3-5-10 лет) они будут. И со стороны костей-почек и с финансовой стороны.
-
Полностью согласна!
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В долгосрочной (3-5-10 лет) они будут.
Чистый Даннинг -Крюгер в действии.
Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства, при этом системные ошибки продолжают совершаться.
Участник @laura написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Полностью согласна!
Ну,ну. Я думаю, идея " избавится от препарата" имеет ту же природу,что и " таблеток не пью,это ужасная химия" и " чем меньше таблеток, тем лучше. а еще лучше вообще без них и все натуральное".Потому массы и восприняли эту идею с таким восторгом- она отражение их внутренних установок.
-
И я так понимаю Абакавир можно исключать из схемы и оставлять только Ламивудин и Долутегравир? Или подождать ещё…?
-
Чистый Даннинг -Крюгер в действии
Это ваше субъективное мнение. Без квалифицированной аргументации. В КИ есть вывод о лучшем профиле безопасности. Причем на длиннике 48 недель. А на длиннике в 5 лет разница будет еще более ощутимой. Это для вас не очевидно? Странно. Финансовая сторона - чувствительная сфера для Россиян , тоже важна.
Итого: минусов симплификации не видно, плюсы очевидны.
-
@bobcat2 тут конечно вы правы,но в чем сомнения ваши по ламивудину?
-
Участник @laura написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2 Тем не менее, преимущества есть даже так.
В сравнении со схемой в TAF- нет, пока не доказано обратное.С абакавиром- тоже не сравнивалось. Преимущества в воображении-это одно,а очевидная клиническая выгода- другое.
-
@bobcat2 можно поконкретнее?Я вас уважаю,много читала ваших грамотных советов по сердечно сосудистым заболеваниям.Поэтому интересно вы о подавлении ВИЧ,или о том что ламивудин хуже таферо эм?
-
пока не доказано обратное
Ага. Давайте доказывать, что Земля круглая, а 2×2=4. Тоже не аргумент. Аргумент - достоверно выявленный , лучший профиль безопасности. Да , по сравнению с Тенофовиром. Но Таф не безвреден. Он просто менее вреден. Абакавир тоже не конфетка. Влияние на липиды и митохондрии (как минимум) есть. И мутная ситуация с рисками ССЗ.
-
пока не доказано обратное
Ага. Давайте доказывать, что Земля круглая, а 2×2=4. Тоже не аргумент. Аргумент - достоверно выявленный , лучший профиль безопасности. Да , по сравнению с Тенофовиром. Но Таф не безвреден. Он просто менее вреден. Абакавир тоже не конфетка. Влияние на липиды и митохондрии (как минимум) есть. И мутная ситуация с рисками ССЗ.
Доказана существенная выгода DTG/3TC в сравнении с DTG/TAF/FTC ?
Да или нет ? Нет. А в сравнении с DTG/ABC/3TC ? “Существенная выгоды”-это замечу, совсем не то,что вы о ней думаете.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2 можно поконкретнее?Я вас уважаю,много читала ваших грамотных советов по сердечно сосудистым заболеваниям.Поэтому интересно вы о подавлении ВИЧ,или о том что ламивудин хуже таферо эм?
Я думаю,что в условиях, где поголовно начинают терапию ВИЧ без исходного, причем полноценного(а не как в России) генотипирования, не стоит массово шутить с такими вещами. Ничего хорошего в массовой истерике о переходе на DTG/3TC в условиях ограниченных ресурсов лично я не вижу.
-
@bobcat2 вот кстати сейчас читала девочка пишет про тенофовир:-“Почему то она мне не назначает денситометрию, ну вот кровь на ревматоидный фактор назначила - посмотрим. Кости заболели - суставы, вся хрустеть начала , даже позвоночник . В локтях, коленях везде на сгибах . Грешу на тдф”.А самое смешное что у меня один в один как у неё…Я все списывала на возраст может,ну 35 это же ещё не старость?)))Недавно в планке стояла,так что-то сместилось в суставе где большой палец,терпеть там печёт и болит.Приседала в зале так колени выпадать стали,раньше не было такого…И это 4 месяца таф.
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
можно теперь с чистой совестью уйти с кивексы?
Тебе - нет. Ты фоб. Жди справку от FDA и DHHS. Остальные , многие давно уже перешли)))
Здравствуйте. Когда ожидается справка?
-
@bobcat2, а на самообеспечении? Вы про ресурсы или вас что-то не устраивает в препаратах?