Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@Willi у меня до мая 2024, решил допить , еще две банки осталось
-
@Willi у вас какой срок годности?
-
Пользователь @azar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Willi у меня до мая 2024, решил допить , еще две банки осталось
У меня 2023- 2025 и 2024-2026
-
Всем привет,
Маленький вопрос… принимаю двойную схему 7,5 лет с января 2017.
В самом начале ВН пару раз была 67, 72. Потом не определяемая. За последние 2,5 года я сдал 4 анализа. Два были нулевыми, но последние два в январе 76 и август 93 копий.
Когда было 76, врач сказал это нормально и дал рецепт на довато, сейчас я уже понимаю, что надо бы сделать генотепический и фенотепический, я сейчас в Германии и могу сделать их в принципе без проблем.
В целом стоит ли переживать? -
Пользователь @ИльяДН написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Всем привет,
В самом начале ВН пару раз была 67, 72. Потом не определяемая. За последние 2,5 года я сдал 4 анализа. Два были нулевыми, но последние два в январе 76 и август 93 копий.
Когда было 76, врач сказал это нормально и дал рецепт на довато, сейчас я уже понимаю, что надо бы сделать генотепический и фенотепический, я сейчас в Германии и могу сделать их в принципе без проблем.
В целом стоит ли переживать?Сомневаюсь, что стоит переживать если вы 7,5 лет не пропускали и не имели значимую вирусную нагрузку то сейчас уместно нервничать. Я с начала терапии сдаю нагрузку с порогом 250 копий и ваши значения даже бы не уловила данная система. Не считаю, что такие тесты это хорошо, по факту это прошлый век. Но в общем контексте думаю смысл понятен.
-
Всем привет,
В целом стоит ли переживать?Не стоит переживать у меня на тройной было два раза подряд 260 и 280.
И генотипирование делают если ВН больше 1000копий ,иначе никак
-
Спасибо, в пн схожу к врачу поговорю… очень не хочется добавлять таф или принимать биктарви.
Есть еще опция делать уколы кабенува раз в 2 мес но я не хочу тк 1 табл это гораздо удобнее. Потому что так 6 раз в год ходить на укол а так 2 раза в больницу заходить. -
я сейчас в Германии и могу сделать их в принципе без проблем.
Не факт. Там нужна нагрузка выше 500, а лучше выше 1000 обычно.
У нас в одном месте делают без нагрузки, но это подпольно.
-
Ха ха подпольно тоже вариант… главное что бы результат был корректным.
А скажите друзья, что лучше чисто гипотетически, если вдруг придется добавлять третий препарат или менять схему… на сколько я понимаю Биктарви один из вариантов…
Какая еще схема потенциально хорошая и современное может быть? Генвоя одефсей джулука или что то еще -
джулука
Тоже двойная. Но там желательно знать, есть ли у тебя мутации устойчивости к ННИОТ. У ~ 10% пациентов они есть. И тогда Джулука и Кабенува в пролете.
Ну или Биктарви смело. -
Я принимал только эфавиренц и то 2 нед тк от него побочки были и меня переключили на алувию и с нее перешел на дол/лам и с тех пор до сейчас проблем по ВН не было. Так что наверное стоит попробовать или кабенуву. А что у них по профилю побочек безопасности что знать нужно ?
Про кабенуву я читал что у некоторых шишки от уколов и задница болит, иногда штормит как от долика, а в остальном вроде бы нормально. -
Я принимал только эфавиренц
А не важно. Ты мог заразиться резистентным вирусом.
-
Вот и тут засада 😂😂😂 буду держать вас в курсе
-
Пользователь @Васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Я принимал только эфавиренц
А не важно. Ты мог заразиться резистентным вирусом.
Вы гоните обое?
Нагрузка 70 и 90 ,они уже схему меняют и генотипирование делают…
Если бы схема не работала за пол года нагрузка бы не на 20 увеличилась. -
Пользователь @Ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вы гоните обое?
Нагрузка 70 и 90Ты невнимательна. Я говорю про то, что если он захочет перейти на другую схему с ННИОТ, то она может ему не подойти.
Но сейчас ему переходить никуда не надо. -
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом.
В 2018 году со схемы Кивекса-Тивикай перешел на битерапию. ВН стабильно н/о, крайние анализы в январе 2024 <20 копий, в августе 2024 11тыс.копий. Приверженность в районе 90%, есть подозрение на качество дженерика Mylan. В среду пресдам в СЦ в СПб. Схему, так понимаю, заменят.
Есть ли смысл сделать генотипирование для определения резистентности к ИИ чтобы в дальнейшем перейти на тот же биктарви? Или резистентность к долутегравиру влечет резистентность к остальным ИИ? Как вообще поступить? -
Пользователь @atsyganov написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Есть ли смысл сделать генотипирование для определения резистентности к ИИ
Если будет нагрузка, то есть. Потом смотреть какие именно мутации, их коды и думать.
-
Пользователь @atsyganov написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом.
В 2018 году со схемы Кивекса-Тивикай перешел на битерапию. ВН стабильно н/о, крайние анализы в январе 2024 <20 копий, в августе 2024 11тыс.копий. Приверженность в районе 90%, есть подозрение на качество дженерика Mylan. В среду пресдам в СЦ в СПб. Схему, так понимаю, заменят.
Есть ли смысл сделать генотипирование для определения резистентности к ИИ чтобы в дальнейшем перейти на тот же биктарви? Или резистентность к долутегравиру влечет резистентность к остальным ИИ? Как вообще поступить?С чего вдруг Milan обосрали?
Самый классный и чистый из дженериков.Вначале пересдать ,а потом истерить и менять.
-
Ходил к врачу, это не мой а на замене была тетя, но она очень толковая и сказала, что менять точно сейчас вопрос не стоит, генотипирование делать не получится пока нет 200 копий, тест не возможен в их лаборатории и даже при 200 не факт, что найдут что то и поймают. Вобщем ждем еще 4 мес. в декабре я к врачу ну и за неделю сделаю анализы.
Ну и лично она сказала, что я бы если что то и меняла чисто гипотетически, то это был бы делстриго ну или микс на остнове доравирина и вообще, не к месту этот разговор.
Достала такой ящичек презентационный со таблами всех возможных терапий современных, и такая задумалась и говорит ну это таблетка делстриго такая большая типа ее глотать не удобно)) а я сижу думаю когда это была проблема. -
@ИльяДН а где ты в Германии? Видел, я сегодня в другой ветке выкладывал свои результаты на резистентность? Мне сделали эти тесты без нагрузки при постановке в униклиник Эссен