Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@russian-people )вот я и решила что двойной режим у меня не работает)поэтому добавила тенофовир.и через месяц анализ сдам на нагрузку.
-
Участник @лена написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
)вот я и решила что двойной режим у меня не работает)
Всё же я думаю ты поторопилась, скорей всего обычный, незначительный блип( непродолжительные эпизоды небольшого повышения вирусной нагрузки на фоне успешной АРВТ.)
-
@russian-people и что мне снова вернуть двойной режим)
-
@лена В декабре сменили схему на тивикай)месяц пропила нагрузка 82 потом в феврале начала двойной режим в июле 150 копий)
-
@лена
С нагрузкой вроде не пернходят на двойной режим. Только с неопределяемой ВН.
А зачем 3 месеца ждете? Через месяц после последнего анализа на ВН можно здать да и нужно. Тогда и ясно все будет. А так, гадание на кофейной гуще. -
@1roman1 Какие 3 месяца?ну в рекомендации можно перейти с нагрузкой менее 500 тысяч копий вроде так написано 😊
-
@лена
Я имею виду, зачем 3 месеца ждать чтоб перездать на ВН?
Это можно зделать и через месяц. -
@лена
Можно, если перед этим сделать тэст на
резистентность.
А так на свой риск и страх.
Я вот на тройной сижу и голову себе не ломаю.
Чувствую себя отлично. -
@1roman1 я итак через месяц сдам анализ на нагрузку😊
-
@лена
Здайте конечно. Тогда и поймете в чем проблемма. -
@1roman1 думаю или Блип или резистентность к ламивудину 😊
-
@лена
Да я сам на Тивикай - Лам - Тен
Тоже вылезла месец назад ВН 160
до этого тоже всегда не определяема.
Врач тоже сказала, что блип скорее всего.
Вот сейчас тоже здам на ВН и пойму в чем дело.
Не переживайте все хорошо! -
@1roman1 я не переживаю просто мне интересно почему на двойной схеме у меня нагрузка вылетела я добавила тенофовир чтоб посмотреть что будет через месяц😊
-
@1roman1 я не переживаю просто мне интересно почему на двойной схеме у меня нагрузка вылетела я добавила тенофовир чтоб посмотреть что будет через месяц😊
а она у вас “вылетела”, у вас была нагрузка больше 200?
-
Участник @1roman1 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
С нагрузкой вроде не пернходят на двойной режим. Только с неопределяемой ВН.
Нет, ошибаетесь. Можно и старт терапии делать с той же долутегравир + ламивудин, формальное ограничение – ВН более 0,5 млн. копий, и то, его не всегда принимают во внимание.
-
@sven Привет нет еще не было🙂с декабря ползёт понемножку)
-
@ilya-antipin
И ИС больше 200. -
@sven Привет нет еще не было🙂с декабря ползёт понемножку)
так может не ползёт, а лишь порог тестов такой? вам неопытные медсестры говорят эти цифры, а вы зря нервничаете, т.к. нагрузка в итоге на том же неопределяемом уровне.
-
@sven Завтра позвоню в спид лабораторию и спрошу какая у них чувствительность теста)
-
@лена хотя раньше мне говорили что нагрузка Н/О.я два года на терапии)у меня Н/О была только один раз)в июне 2019)