Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@савва37 я вообще вычитала что на двойном режиме есть риск развития резистентности)к схеме из двух препаратов)необходимо собрать доказательства отсутствия развития резистентных ВИЧ-мутаций после хотя бы двух-трех лет приема битерапии)
-
@лена Не совсем понятно, про какие 2-3 года вы пишете но про мутации узнать лабораторно у меня нет возможности, скоро у меня будут известны результаты В\Н спустя года двойной терапии и с учетом теста 200 копий при появлении нагрузки - стоит задуматься; на тройной схеме в течении 5 лет нагрузка не появлялась выше 50 копий.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @савва37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@лена Не совсем понятно, про какие 2-3 года вы пишете но про мутации узнать лабораторно у меня нет возможности, скоро у меня будут известны результаты В\Н спустя года двойной терапии и с учетом теста 200 копий при появлении нагрузки - стоит задуматься; на тройной схеме в течении 5 лет нагрузка не появлялась выше 50 копий.
у вас скорее всего не нагрузка 200 копий, а порог чувствительности теста, а раньше порог тестов был 50, поэтому нет подъёма нагрузки и нервничать не стоит))
-
Участник @лена написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если нагрузка снизится
Если нагрузка снизиться то схема работает, вы наверно имели ввиду снизится иммунный статус. Ваша схема даже на одном долутегравире будет работать 11 месяцев как известно, в виде моно терапии… При росте ВН, я бы добавил тенофавир, при падении ИС я бы не спешил этого делать и сдал бы анализ на ВН, через 3 месяца и посмотрев на ИС и ВН и на общий процент и на общий анализ крови и уже принимал решение. если растет вирусная заметно, то добавил бы тенофавир. Попил бы его пару годиков ничего бы со мной не случилось(я думаю) и пообщался с теми людьми которые пьют облегченку уже 4 года, а кто то больше на тот момент и почитал что нибудь интересное про облегченные схемы. Пил бы в общем тенофавир, можно индию кстати если финансы позволяют, относительно не дорогую и мониторил работу почек,( кальций и витамин Д иногда) если есть возможность. За 2 года я думаю будет ШКВАЛ( я не в коем случае Вас не заставляю пить его 2 года,пишу как бы сделал, я если бы возникали какого то рода сомнения) полезной информации, время не стоит на месте и станет понятно до конца все +/- облегченных схем и прочие манипуляции с АРВТ. Вы плохо тенофавир переносите? Посмотрите по анализам и если есть какие то ухудшения добавляйте и пейте тенофавир ничего плохого за пару лет приема и мониторинга своего общего состояния(почки УЗИ ну и разумеется ОАК, ОАК, БАК) с вами не случится я думаю, я бы вот так сделал.
на двойном режиме есть риск развития резистентности)к схеме из двух препаратов)
эксперимент проводили, при наличии нескольких, самых часто встречаемых мутаций у НИОТ, Устойчивость у ВИЧ1 к ралтегравиру и элвитегравиру возникала на облегченных схемах, не к DTG.
-
@russian-people иммунный статус у меня 1154 процент 49)
-
@лена очень даже не плохо)
-
@russian-people )вот я и решила что двойной режим у меня не работает)поэтому добавила тенофовир.и через месяц анализ сдам на нагрузку.
-
)вот я и решила что двойной режим у меня не работает)
Всё же я думаю ты поторопилась, скорей всего обычный, незначительный блип( непродолжительные эпизоды небольшого повышения вирусной нагрузки на фоне успешной АРВТ.)
-
@russian-people и что мне снова вернуть двойной режим)
-
@лена В декабре сменили схему на тивикай)месяц пропила нагрузка 82 потом в феврале начала двойной режим в июле 150 копий)
-
@лена
С нагрузкой вроде не пернходят на двойной режим. Только с неопределяемой ВН.
А зачем 3 месеца ждете? Через месяц после последнего анализа на ВН можно здать да и нужно. Тогда и ясно все будет. А так, гадание на кофейной гуще. -
@1roman1 Какие 3 месяца?ну в рекомендации можно перейти с нагрузкой менее 500 тысяч копий вроде так написано 😊
-
@лена
Я имею виду, зачем 3 месеца ждать чтоб перездать на ВН?
Это можно зделать и через месяц. -
@лена
Можно, если перед этим сделать тэст на
резистентность.
А так на свой риск и страх.
Я вот на тройной сижу и голову себе не ломаю.
Чувствую себя отлично. -
@1roman1 я итак через месяц сдам анализ на нагрузку😊
-
@лена
Здайте конечно. Тогда и поймете в чем проблемма. -
@1roman1 думаю или Блип или резистентность к ламивудину 😊
-
@лена
Да я сам на Тивикай - Лам - Тен
Тоже вылезла месец назад ВН 160
до этого тоже всегда не определяема.
Врач тоже сказала, что блип скорее всего.
Вот сейчас тоже здам на ВН и пойму в чем дело.
Не переживайте все хорошо! -
@1roman1 я не переживаю просто мне интересно почему на двойной схеме у меня нагрузка вылетела я добавила тенофовир чтоб посмотреть что будет через месяц😊