Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin то есть гепатит “В”
-
@ilya-antipin можно мне теперь смело переходить на двойную терапию, долутегравир и ламивудин?
-
@серый фактически – да, есть варианты казуистические вроде оккультного ВГВ, но их можно не учитывать за низкой вероятностью.
-
@серый получается, что так.
-
@настя2019 скажите, а что такое ис?
-
@серый имунный статус
-
@серый Имунный статус- количество СД4 клеток
-
@homer понятно
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, перешёл на двойную схему (убрал тенофовир) . До этого , с тенофовиром, был повышен креатинин и меньше 126 не опускался. Через 10 дней на двойной схеме креатинин понизился и стал 93. Но через 10 дней снова повысился и стал 123. Подскажите от чего это может зависит в данной ситуации и повышает ли креатинин долутегравир , ламивудин?? Спасибо!!
-
Добрый вечер! Скоро мне идти в СЦ для назначения терапии. Первый раз. Пока взяли анализы на кровь, жду результат. Хочется понять какую лучше выбрать терапию.
Подскажите, пожалуйста, какие препараты чаще всего выписывают? Как выбрать первую терапию? Или всё же пить те, которые назначит врач? -
@ямарина Вы думаете вам прям на выбор как меню в ресторане подадут? Что дадут, а про терапию в Академии в шапке почитайте
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@ямарина Вы думаете вам прям на выбор как меню в ресторане подадут? Что дадут, а про терапию в Академии в шапке почитайте
конечно не думаю про меню) читала на форуме что некоторые препараты хуже воспринимаются организмом и их можно заменить более современными.
-
Это сообщение удалено!
-
что вам предложат!
Скорее ничего не предложат. Назначат и все)
-
Это сообщение удалено!
-
@ямарина Но вы же не знаете что вам предложат! Потому и говорю= изучите тему про терапию), запишите варианты и спросите когда назначат- может есть тот или иной вариант схемы. Они тоже просекут ,что вы в теме . А может и нормальное назначение будет. Тут на форуме не угадать)
Благодарю за мягкий ответ))
Прочитала про виды терапии) -
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что вам предложат!
Скорее ничего не предложат. Назначат и все)
Получается, после назначения ничего нельзя изменить?
-
@ямарина я поменяла, притом врачу и не сказала, и многие меняют. Вы пока побольше читайте тут, и слушайте Илью, а также опытных людей. Я еще новичок, второй год на терапии. Меня полгода зиновудином кормили, а мужу сразу тенофовир дали. Пока по совету тут не попросила и себе тенофовир. Потом вместо нормального интеленса назначили эфавиренз, от которого лежа голова кружилась и давление с утра поднималось. Месяц помучилась и стала покупать себе долутегравир, опять же спасибо этому сайту. И перешла на двойной режим. Все утрясется. Не переживайте так. Выхода нет только из гроба
-
@ямарина а мужа кстати и эфавиренз устраивает. Пару ночей когда на работе говорил что его валтузило, а потом все норм.
-
@ямарина ну по чему нельзя, жалуйтесь на побочки, могут и поменять. Сначала надо теру узнать, может всё нормально будет)