Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@pazdim вернуться, если есть запас, и если пока вдалеке от цивилизации.
-
@ilya-antipin Да. Вот и уехал из города пережидать пандемию. Наверное вернусь в город, чтоб продолжить приём. Врач посоветовала разделить приём в начале выпит ламивудин, а через два часа тивикай. Это дельный совет? Просто наш врач уж очень молодая и только начинает свою карьеру.
-
@pazdim Не нужно ничего делить.
-
@pazdim два часа мне кажется маловато, чтоб что-то понять или облегчить воздействие препаратов на организм. мое мнение.
-
@pazdim можно и на 12 часов разнести, для наглядности.
-
Здравствуйте!Ребята подскажите ,а что это за такие тесты(о которых на сайте многие пишут)-антиген,lg,антител и т.д.?Просто не сдавал такие!
И ещё один вопрос:Если я,пролечил геп.С и Геп В, перестало показывать:anti HCV"+“; HbsAg”-" 1в генотип! (Думаю Геп.В-приглушил Тенефовир,который я Пил пол года в сх.:Долутегр+Тенеф.+…)
Скажите,мне 43 года,на АРВ, я лет 10!Тенефовир отменили,из-за почек(хотя Пил пол года его,в начале поднимался креатинин до макс.разрешимого и мочевина была выше на 2 ед-макс.значения!Но через месяц,все стало на место,начал писать много(суточный диурез увеличился в 2раза,а через пол года почки заболели,бак посев показал:Эхиришия коли 5×на 10 в 5ст.)Может просто совпало,применение Тенеф. и почечной инф.(хотя подозреваю ,что подсыпали какуето ртуть в чай,ибо симптомы головокружения,давление началось через 5часов,после "чая пития"с врагом)
Перевели на Алувию и Ламивудин,уже пол года!В.Н=0; СД4=1200 ; 39%! Нас.мед С.Ц говорит,чтоб я пробовал пить Тенефовир хотя бы через день!ВОПРОС-так можно?
После почек и ударных доз антибиотиков,целый год,вылазят патогены(стаф.,СТРЕПТОК., кишеч.палочка)то в горле,а теперь снова и в моче нашли(хотя в моче мало:СТРЕПТ.:10в1, бета СТРЕПТ.-10во 2),но почки болят,давление и т.д.По этому снова пью антиб.
ВОПРОС: Стоит ли переходить на Долутегравир+Лам, с Алувия+Лам.,если вн-0;сд4-1200 ?
Из-за бактерий,попросил чтоб добавили абаковир,(месяц назад) и опять,только начал тройную схему-в почках боли и бактерии(креатинин поднялся на макс.значение)Оменил абаковир(хотя с почками может совпало)Извините,за такую длинную петицию,хотел максимально точно обрисовать… -
И ещё,подскажите пожалуйста:может ли АРВ тер.,влиять на бактерии (на ихнее прогрессирование),если ВН-0;а СД4-1200?ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
-
Участник @юра написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
может ли АРВ тер.,влиять на бактерии
Может по башке хеликобактер физически садануть в момент проглатывания.
Прямо - не может, это же Анти-Ретро-Вирусная терапия. Хотя смотря что вы под бактериями подразумеваете…
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Может по башке хеликобактер физически садануть в момент проглатывания.
Нет, они все в касках там.
-
Ещё раз сдал анализы на Хетгра + лам, в/н н/о, клеток ( впервые за 10 лет терапии ), 510. На двойной с июля 2019. Единственное отклонение в анализах - креатинин 140.
-
@миша40лет отличная инфа, значит нетгра не говно, можно предположить. Чё то я уже начинаю очковать насчёт ламивудина этого, креатинин шалит у многих
-
Участник @миша40лет написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
клеток ( впервые за 10 лет терапии ), 510
Вижу прямую зависимость между переходом на эту схему и скачком ИС. У многих так. Интересно каков механизм у внезапного роста СД4?
-
@trato он обычно от тенафавира шалит… вот я перешёл на двойную и у меня как раз креатинин упал существенно
-
@миша40лет а со скольки клеток начинали?
-
@васьвась Интересно. Думаю, все таки есть есть какая то разница в подавлении нагрузки разными препаратами. Долутегравир, возможно, делает нагрузку более неопределяемой, если так можно сказать).
-
@oleg41 Начинал в 2011 со 130 клеток.
-
Участник @миша40лет написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Долутегравир, возможно, делает нагрузку более неопределяемой
Но не в крови, там при всех схемах меньше 50 вн, а во всех жидкостях, тканях и органах. Имхо.
-
@миша40лет мои поздравления, хорошая динамика
-
@ilya-antipin Заранее извиняюсь за вопрос не в тему. Подскажите куда бежать с таким анализом, что начинать искать?
CD3 T-лимфоциты 2974 кл/мкл(до 1800)
CD3(%) 58
CD4 T-хелперы 1543 кл/мкл(до 1100)
CD4/CD8 1,17
CD8 цитотоксические-1319(до 850)
CD4(%) 30 -
@сашка а ОАК есть?