Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @luilui написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
и так на протяжении трёх месяцев
Разгрузочный сезон. Прикинь зато сколько “шлаков и токсинов” вышло. И у нас полстраны хотят похудеть и не могут. В мире - эпидемия ожирения. Платят диетологам, тренерам, бегают, на диетах мучаются . А ты бесплатно, за госсчет похудел ☝️
-
Это сообщение удалено!
-
Помогите разобраться, Эсентресс+трувада уже 5 лет на этой схеме, сд 900,вирусная неопределяеться. Могу ли я перейти на двойную схему Эсентрес+ламивудин?
-
@marikazzz Нет. Такой двойной схемы не существует.
-
@marikazzz нет такого двойного режима. Эффективность двойных схем показана лишь для пар:
- Juluca – долутегравир и рилпивирин (при условии подавленной нагрузки и ряде других);
- Dovato – долутегравир и ламивудин (опять же есть ряд условий);
- долутегравир и эмтрицитабин также можно рассматривать.
Данные режимы зарегистрированы в США и ЕС.
Ограниченные данные есть по ряду других режимов, при условии супрессии и наличии показаний, а также соблюдении принципов, подробнее см. в последнем руководстве EACS, там же есть и условия симплификации (упрощения). Часть II, стр 15.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@marikazzz нет такого двойного режима. Эффективность двойных схем показана лишь для пар:
- Juluca – долутегравир и рилпивирин (при условии подавленной нагрузки и ряде других);
- Dovato – долутегравир и ламивудин (опять же есть ряд условий);
- долутегравир и эмтрицитабин также можно рассматривать.
Спасибо, что бы посоветовали заменить в моей схеме на более продвинутые препараты? (Менее токсичные)
-
@marikazzz ваш режим к токсичным точно не относится, он вполне актуальный. В пределах вашего режима вы можете рассмотреть вариант однократного приема режима, как как это допускается для Isentress HD.
Т.е. 1200 мг того же Исентресс + Трувада один раз в сутки.
Isentress HD не пролонгированная форма, а лишь увеличенная дозировка, потому 3 таблетки по 400 мг – вот такой колхозный Isentress HD выходит.Но если получаете в СЦ, то не ясно, где вы будете доставать дополнительных 30 таблеток по 400 мг. Есть ли смысл, кроме однократного приема… не уверен.
-
Здравствуйте. После перехода на двойную схему стал гораздо хуже себя чувствовать, ничего конкретного не болит, но общее состояние стало такое же как и до приёма таблеток. Со стороны почек наоборот стало лучше. Я сам надумываю себе проблему? Стресс может так сказываться?
-
@тильда, я тоже на двойке. Разницы после перехода не заметил… на двойке 4 месяца.
Клеток в районе 600-700. -
@mimi я крайний раз в ноябре сдавал, клеток было около 500. Сначала пил схему с тремя составляющими, потом супруга сказала двойную пить, первый день приёма двойной голова просто нереально болела, потом нормально, но общее состояние хуже стало.
-
@тильда надумываете, но весна почти,я тоже небольшую слабость и раздражительность ощущаю,как тревогу ,что ли. И уже 9мес на двойной, сначала тоже голова болела,потом прошло
-
@ladymusik63 надеюсь вы правы. Я уже себе понавыдумывал будто нагрузка опять появилась.
-
@тильда да я вот тоже жду апреля,так как первый раз назначили через 6 мес., до того- каждые 3. В январе было 435 33%,а вн не брали,вот в апреле буду знать и то и другое
-
@ladymusik63 я сегодня ездил, настроен был на сдачу, а мне поворот дали, сказали при положительной динам теперь только раз в пол года, меня это смутило, но спорить не стал. Супруга говорила изначально сдаёшь, потом через месяц после начала приёма таблеток, потом через три месяца, потом уже каждые пол года, но вот меня бортонули с тремя месяцами. Теперь сдача только после 19 мая.
-
@тильда Сдавла все в октябре, было 408 37%, вн менее 20к. Врач молча выдала направл. на январь на СД без ВН,где стало- 435 и 33%. Вот теперь видно решила дать на все добро -и на СД и на ВН.Это будет 15 апреля. А вы ей принесите какой -то pleasant surprise. Может в следующий раз через 3 мес. назначит
-
@ladymusik63 Ага, дрыном по голове и ссылку на гайд
-
@trato А дрыном зачем,лучше мягче да действенней
-
Ну вот. Поменяла таки ламик на эмтрик. Месяц буду пить Долутегравир+Эмтрицитабин. Потом биохимию сдам. Может поможет справиться с анемией. Надеюсь, иммунка и вирусная не изменятся в худшую сторону и побочек не будет. А вообще есть сравнительный анализ, что лучше? Эмтрик или Ламик. Сегодня врач напугал, грит, Эмтрик - это как Тенофовир. В побочка остеонекроз, почки… Бррр… У меня и так бифосфонаты не айс работают (последняя денситометрия: в бедре 3%прибавила,а позвоночник ухудшился - Т-индекс - 2,7😥).