Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
жкт из всей этой истории как минимум.
Попаболь - максимум)
-
@stuppy двухмесячный сразу за этим последует.
Мне нравится 2х мес уколы тем что:Нет привязки к получению/хранению/приему таблеток. То есть не думать о том как придти в определенный день на прием за таблетками, не думать не забыл ли взять с собой в отпуск и взял ли достаточное количество, не думать как незаметно отойти на шашлыках “в туалет”.
Нет привязки к приему пищи. То есть не думать какие витамины можно/нельзя, не думать с едой или натощак и т.д.
Нет особых побочек, кроме собственно инъекций как таковых.
Прием можно сдвинуть +/- неделю.
-
@alexm но при этом самостоятельно не затаришься
-
@trato почему? Будет спрос - будут в аптеках аналогично. С незарегаными дженериками будет сложнее, конечно
-
Ушла на Лам+ДТГ с показателями СД 4=220 кл,%15,2 <20 . Контрольный анализ через 5 месяцев.СД 4=247 кл,%16.89 <20.
-
Всем привет, полтора месяца на двойке
Ис был: сд4 800 сд 8 1370 вн 0
Ис стал сд4 1019 сд 8 1310 вн 0
Теперь можно не переживать и сдавать повторно через пол года, двойка зашла норм) -
Илья, вопрос, было несколько вирусологически неэффективных схем на базе атазанавира, невирапина, этравирина, саквинавира. Последний год принимаю лам, тенофовир и бустированный дарунавир 2 раза по 600. Все отлично, клеток 1000, нагрузка непределяемая. Хочу с июля уйти на тройную схему спегрой. Возможна ли для меня двойная схема длг плюс лам (или эмтрицитабин) или это рискованно, учитывая что в прошлом были вирусологически неудачи и во всех схемах присутствовал лам? Есть ли анализ на резистентность к ламу, который можно сделать при неопределяемой нагрузке, чтоб уж точно без риска перейти на двойной режим?
-
Участник @андрей-37 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Возможна ли для меня двойная схема длг плюс лам (или эмтрицитабин) или это рискованно, учитывая что в прошлом были вирусологически неудачи и во всех схемах присутствовал лам? Есть ли анализ на резистентность к ламу, который можно сделать при неопределяемой нагрузке
Возможно и Спегру нельзя. Мутации неизвестны.
Анализ такой можно сделать только в Москве. -
@васьвась а где именно делают такой анализ и какова его стоимость?
-
@андрей-37 В H-Clinic обратитесь
-
Участник @игорь написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
В H-Clinic обратитесь
Не совсем. Нужно обратиться к одному человеку из клиники. В регистратуре о таком анализе не слышали.
Сюда пишите : [email protected]
-
Возможна ли для меня двойная схема длг плюс лам (или эмтрицитабин) или это рискованно, учитывая что в прошлом были вирусологически неудачи и во всех схемах присутствовал лам?
Нет, невозможна.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Илья, а можно мне на спегру перейти со схкмы лам, тенофовир, дважды бустированный дарунавир?
-
Илья, а можно мне на спегру перейти со схкмы лам, тенофовир, дважды бустированный дарунавир?
Как он подскажет без знаний о мутациях? Наугад?
-
@васьвась здесь знания мутаций не требуется! Рассуждаем, я принимаю лам, тенофовир и бустированный дарунавир с эффектом, собираюсь перейти на спегру. Что имеем, лам заменяется на эмтрицитабин, тенофовир на таф, а вместо дарунавира будет длг! Ингибиторы интегразы никогда не принимал. Думаю, отличная безопасная модификация, но хочу подтверждения от специалиста!
-
Рассуждаем
Тенофовир и ламивудин с эмтрицитабином могут быть выбиты. Дарунавир 1200 мг и в одиночку может работать какое-то время. Например.
-
Ну не больше года же дарунавир один работает. Нет, значит нуклеозиды не выбиты
-
Ну не больше года же дарунавир один работает.
И такое бывает. Бустированный Дарунавир - самый прочный препарат АРВТ по барьеру к резистентности.
-
@alexm Вам так и продолжают укол?