Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@usik пью 2 месяца, сон 5-6 часов. Читаю книгу перед сном , помогает уснуть
-
@usik Какую только терапию не менял сон как был так и остается плохим самое большее 6 часов.(и ночные просыпания) Одна врач в центре сказала ,что это следствие поражения нервной системы ВИЧем,своего рода когнитивное расстройство. (ведь стаж уже не маленький,при чём 10 лет вообще был без терапии) Да и возраст тоже сказывается. .Я не поверил думал это из-за Стокрина. Поменял его на Долутегравир- сон остался такой же но большой плюс не стало хоть постоянной депрессии. Если употребляешь алкоголь дело ещё хуже становится со сном-Выход один отказываться от алкоголя и сигарет и физическая активная жизнь.-тогда жить можно!)
-
@савва37 а меня с алкоголем вырубает не по детски!! В обычные дни сон чуткий, постоянные перерывы, а с алкоголем вот прямо высыпаюсь! На Атрипле 12 месяцев
-
@савва37 до терапии спалось Однозначно лучше. Без алкоголя , или более 150 мл. - тогда тоже сон ок.
-
@oleg41 у меня и так со сном не очень, постоянно просыпаюсь, страшно подумать что начнётся после начала терапии
-
@homer В тот день когда выпил - да хорошо. Но после этого проблема со сном обостряется.
-
долутегравир совсем не конфета .
-
@sandra у меня тоже самое.
-
Участник @sandra написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
долутегравир совсем не конфета , принимаю 8 месяцев
Ну так меняйте его. Че мучаться.
-
@васьвась на что?
-
Участник @dim написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
на что?
Исентресс, Интеленс, Дарунавир/ритонавир. Эвиплера.
-
@васьвась а Taffic не лучше будет?
-
Участник @dim написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а Taffic не лучше будет?
Может и лучше. По биктегравиру мало постмаркетинговых данных.
-
@dim Он вроде как на ЦНС не имеет воздействий.Легче говорят.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
вроде как на ЦНС не имеет воздействий.Легче говорят
Кто говорит? Кто его пил в РФ? ДТГ также у большинства не имеет воздействий.
По сравнительным исследованиям в тройных схемах побочки на ЦНС дтг и бик отличаются незначительно.
-
@васьвась Илья писал где-то что это выход для тех кому не пошёл дтг по цнс.
-
@varvar у меня такое началось через 1,5 месяца приема
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это выход для тех кому не пошёл дтг по цнс.
Возможный выход. Но гарантий нет.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
По сравнительным исследованиям в тройных схемах побочки на ЦНС дтг и бик отличаются незначительно.
-
Ну имхо имеет смысл сходить (пусть сомнологов у нас особо нет) к психо-кому-нибудь, разобраться, если явных проблем с головой нет (а почти все упоминают “депрессию”, которая есть/была), то мб прикрыть таблетками сон на какое-то время (даже гистаминками просто мб). Нормализуется и дальше норм пойдет. Лучше, чем туда-сюда дергать терапию