Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @krueger написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2, хорошо, а реакция гиперчувствительности замедленного типа? И я носил с собой табличку из коробки, где указывалось, что я принимаю абакавир. Для чего эта табличка и почему в других препаратах её нет?
Не знаю, зачем вы ее носили.Вероятно,из страха,а страх от незнания,может ещё какие-то особенности индивидуальные.Мне такое не очень интересно обсуждать,это скучно.
В других препаратах есть другое. Например,такое мелким шрифтом: очень редко-внезапная смерть.И ничего, живут же как-то
-
Отставить панику!)
-
@bobcat2 “И ничего живут как-то” этого достаточно. А есть ещё специалисты?
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
С чего паника вообще?
Собственно не паника, а повод задуматься
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
не раз сталкивался с их препаратами которые вообще не работают, которые взывают мощные неожиданные побочки. Не в сфере АРВТ.
-
Участник @евгения-уфа написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А амивирен чей в Н клиник?
Амивирен торговое название ламивудина, производимое АО «Фармасинтез»
-
Участник @krueger написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@bobcat2 “И ничего живут как-то” этого достаточно. А есть ещё специалисты?
Откройте список побочных эффектов глюкокортикоидов,ознакомьтесь.А знаете,есть люди,которые принимают их годами,вот так нужно. И ничего,живут же как-то.Ну,а на диализе вы видели людей? Тоже как то живут.Т.е тут смысл шире,вы в этой фразе не тоже самое видите,что и я
У любого описания лекарственного средства или метода есть границы применимости.Вы о них благополучно забыли. Ну, для примера: иногда при нагрузочном тестировании(стрессЭхоКГ) может наступить внезапная смерть.Это крайне редко бывает,но бывает.Заранее риск такого события неизвестен, способов прогнозирования не существует.СтрессЭхоКГ применялось, применяется и будет применяться-это простой,очень надёжный и довольно дешёвый,в сравнении с другими метод.
-
@евгения-уфа купить приличный ламивудин или заменить его эмтрицитабином. И не забывать благодарить политическое руководство страны за импортозамещение.
-
Участник @евгения-уфа написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Меня смутило выражение Ильи ,что некоторые препараты Озон вообще не работают.
Ну, это вот так. Первый раз у меня несколько пациентов нарвались с их оланзапином. API у них заявлено два варианта от индусов, мелких, но у одних вроде и сертификации неплохие водятся, у других для оланзапина даже CEP/COS вроде как есть. Ну… казалось бы. Сэкономили – хорошо, но обострения на фоне многолетних ремиссий. Ну, один – может быть, ну, два – тоже бывают совпадения. Но три в сжатые сроки на одном и том же. Затем столкнулся с L-тироксином, который почему-то у человека стал вызывать кризы и головную боль, на фоне ранее эффективной антигипертензивной терапии, оценить, что там было с ТТГ не успели, сменили назад на Берлинхеми, и все как ветром сдуло. Может быть и совпадение. Заявленное API или какие-то неизвестные мне немцы, или что-то странное из СПБ пос. Металлострой, дорога на Металлострой, д. 5а. А еще по этому адресу бывает компания Архимет, фонари делает. А еще это странно выглядит на снимках из космоса, на картах. А еще у них очень странная, если не сказать, что загадочная номенклатура, загадочные инвесторы и много другого странного, включая более полусотни тонн разнообразнейшего API в год из одного сарая? Ну, может там вообще офис, у них якобы в Пушкине строился завод на 40 тонн в год API, рядом с Герофармом, и, как я понимаю, он не запущен… короче, это странноватая компания на мой вкус. Может быть я что-то о них важного не знаю. Азитромицин их – боли в животе, при том. что ранее при азитромицине не было такого. Но, может быть, бывает, побочка как бы и характерная для него. Вот только ранее не было, хотя, это же не значит, что она не может появиться? И опять там в заявленных API какой-то ООО Активный Компонент из пос. Металлострой, еще индусы, китайцы и испанцы. Был мужик с дикой акатизией на их домперидоне. Заявленое API от странной конторы Vasudha Pharma Chem Ltd, и Блумберг радикально мало знает об этой публичной компании казалось бы. Ну… может быть совпадение. Как-то я видел ЭПС на другом домперидоне, но не акатизию опять же. Так, звоночек. Могло быть –могло, но такого не видел. Кветиапин (заявлено опять много кого, китаей, два индуса, один из них прямо Hetero, Мальта – просто юрадрес, нет там оргсинтеза, испанцы странные) их по ощущениям некоторых пациентов дает абсолютно непохожие центральные эффекты, по сравнению с кветиапинами некоторых стран Восточной Европы, с которыми отродясь таких проблем не было. Рисперидон их удивил также – на нем упал пролактин. В качестве API заявлено аж шесть вариантов. Это… несколько необычно, я бы сказал. Два индуса, два испанца (перевалка, нет там оргсинтеза такого), какой-то из СПБ, Израиль и Китай. Казалось бы… однако, поперла еще и психотическая симптоматика. Ну, и пролактин мог упасть только при условии, что достаточной D2-блокады нет. Повышение пролактина перманентная побочка рисперидонов, а тут… И вот как-то по сумме этого всего я этого производителя занес в список крутых деликатесов. У них чего только нет в портфеле, по сути там «отверточная сборка», т.е. что купили, то и упаковали. Вполне допускаю, что API или готовые формы для других препаратов у них могут быть сносными или даже приличными, однако, проверять на своих пациентах или себе не рискну более.
-
@евгения-уфа Да есть такое,но может блип.У нас например тесты меньше 250 про нагрузку 112 я бы и не узнала.
-
@ilya-antipin Со слабеньким ламивудином так лучше не шутить.Будет же повальная резистентность.Может из-за этого озона и всплывает нагрузка.Так самое страшное что ещё и дтг пострадает.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Может из-за этого озона и всплывает нагрузка
У кого всплыла? Какой именно ламивудин - слабенький?
Вы че драму мексиканскую развели?) Сейчас начнется по стране паранойа, как было с Hetgra.
Будут основания беспокоиться - можно подумать. -
@maro не знаю. API низкого качества – это обычно риски побочных явлений, обычных, но с большей частотой, или же каких-то связанных с низкой очисткой, там вариативно. Эффективность ± есть. Однако, тут не без исключений, кроме API низкого качества может быть всякое иное, связанное с низкой, скажем так, культурой производства.
-
@васьвась Выше кто-то писал про нагрузку,у моей знакомой 112 при переходе на двойном с озоновским через три месяца,у нашего с тобой общего знакомого тоже была такая примерно.Я конечно не считаю это прям признаком того что не работает,скорее блипы или ошибки.У большинства просто тесты меньше 250,а вот где меньше 20 или 40 возникают вопросы,но не у всех,это редкие случаи.
-
@васьвась драма начнётся, когда ты начнёшь пить арвт по 40к и это не за горами.
-
@васьвась Ламивудин он вообше сам по себе со слабым порогом к резистентности,это я имела ввиду.
-
@bobcat2 спасибо. Так понятнее. Обожаю развёрнутые ответы, даже когда от недостатка знаний вопрос выглядит детским.
-
Выше кто-то писал про нашрузку,у моей знакомой 112 при переходе на двойном с озоновским чернз три месяца,у нашего с тобой общего знакомого тоже была такая примерно.
И что? Это вообще на любых схемах бывает. И тройных и четверных. Ни о чем.
-
Ламивудин он вообше сам по себе со слабым порогом к резистентности
И что из этого?))) Примеры слабости двойной схемы есть? Хоть один доказанный?)
-
@васьвась Так речь не про двойной режим,а про то что Озон выпускает препараты которые могут не достаточно качественные быть,а с ламивудином как по мне,да и с любым нашим препаратом ,такие шутки чреваты серьёзными последствиями.
-
которые могут
Ну когда смогут, тогда можно об этом говорить. Сейчас нет ни единого основания для этого. Нагнетание паники на ровном месте .