Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Для чего они включили в двойную схему тест на резистентность? Вроде КИ испытания проходили успешно и ничего там про этот тест не поминалось.
-
@савва37 Ну,а если слетит ламивудин,не сразу например,моно схема с дтг какое-то время может продержать вн,то потом в итоге можно потерять и долутегравир,чего очень не хочется.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
такой анксиолитик имеет период полувыведения в две чашки кофе.
После теста она будет уже на 99% уверена, что схема работает и будет работать дальше. Может даже на несколько месяцев-год эффект продлится. Лучше делать тест ежегодно или каждый месяц, тогда эффект будет более стабильным. А сейчас сплошная неуверенность и раздрай.
Их там уже целая палата собирается, резистентнофобов. -
я пока пытаюсь наблюдать, непонятно, это тролль невысокой категории или какое-то иное явление.
Это один и тот же человек, который так развлекается . Сварог-Отец Народов-Ирма. На соседнем форуме таких банили по ip-адресу, чтобы не регистрировались больше.
-
@васьвась профилировать по IP… занятно. Я вот под десятком разных ip сидеть могу. По сути тут дублирование аккаунтов (Отец народов оно же). Вот, не помню, мы за это баним официально или нет. Если нет – самое время начать.
-
Я вот под десятком разных ip сидеть могу. По сути тут дублирование аккаунтов (Отец народов оно же). Вот, не помню, мы за это баним официально или нет. Если нет – самое время начать.
Ну если мозги есть додуматься , как менять ip. Сварога вы заблочили навсегда. Почему он же , под другими именами должен творить тоже самое безнаказанно? Получается что бан не выполняют свою роль и это - фикция.
-
@васьвась профилировать по IP… занятно. Я вот под десятком разных ip сидеть могу.
Вот и Я так могу) так, что это не выход. Надо, что то другое придумать.
@Отец-народов с чего вы взяли, что это мой аккаунт? Забаньте его доктор я терпеть не могу коммунистов. И кто такой @Сварог все так много говорят о нём, но никто не может мне объяснить, кто это такой? Это, что местный гуру? Вполне возможно, что это сам @Васьвась так и развлекается, а потом стрелки на других кидает! Раздвоение личности очень вероятно в его случае. Нельзя доверять никому. -
-
Участник @ирма написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@Отец-народов с чего вы взяли, что это мой аккаунт?
С того, что там один и тот же email. Например. Alias в разных поддоменах одного и то же провайдера почты. Впрочем, пожалуй хватит балаган терпеть, одно дело плосковато тролить, другое совсем за дураков держать всех. Забанены оба акка.
-
@ilya-antipin заингибировали ирму😂
Ингибитор ирма вир.)))) -
Уважаемые форумчане!
Прежде всего - с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть хорошее настроение не покинет никого из нас :)
Вопрос у меня по двойной схеме - Долутегравир + Эмтрицитабин. Хочется перейти на эту схему. Доктор в СЦ мне сказала, что я хулиган, что в принципе схема рабочая, но что вся ответственность, если что-то пойдет не так, будет лежать полностью на мне.
Насколько я понял из изученой мной информации, схема вполне себе жизнеспособная. Но всё же хочется прояснить для себя, если она все-таки не сработает, можно ли будет, вернуть прежнюю? Или возникнет резистентность?
Стоит ли всё-таки хулиганить?
В/н неопределяемая с января, клеток 979, 31%.
Кровь, сахар, ТТГ, билирубин, щелочная фосфаза в норме…
АЛТ, АСТ немного повышены, но не критично. Скорее всего, переел спортпита.
Спасибо за мнения! -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Я имел ввиду, вирус не будет подавляться.
-
Это сообщение удалено!
-
@gintonic если она не сработает, то вы получите минус кучку НИОТов и минус ИИ, вероятно. Это очень нехорошо.
Потому… исключите гепатит B, сделайте генотипирование по ДНК (25K примерно), и если чисто, по ламивудину нет мутаций устойчивости – вперед. Так правильно и надежно.Можно рискнуть, и риск тут не столь велик. А приемлем он лично для вас или нет – оценивать вам.
-
@ilya-antipin но если бы изначально были мутации к НИОТ, ВН вряд ли бы с января держалась н/о? и клеток много…
-
-
@ilya-antipin Насчет картинки выше я понял : долутегравир практически 48 недель проработал успешно в монотерапии? Не ясно, что всё-таки делать с генотипированием? Если до этого 3 года был на тройной схеме с ламивудином в составе . Затем год на тройной где были и ламивудин и долутегравир - всё было нормально. Сейчас пол-года на двойной DTD+3TC.(спустя 2 мес. ВН-неопределяем.) То есть есть риск , что сейчас может выявится резистентность ламивудину?
-
@савва37 ну, как успешно… вылетал, но для большинства – да, успешно. Недостаточно успешно, чтобы жить на монотерапии им по итогу.
То есть есть риск , что сейчас может выявится резистентность ламивудину?
Мы их должны иметь ввиду, если не имеем в базе генотипирования. Но сами таковые риски довольно малы в среднем, еще меньше для РФ, с учетом охвата терапией… шансы иметь значимо первично резистентный штамм где-то от нольцелых хрендесятых до может быть процентов до 3 по потолку (если ориентироваться на те куцые данные по РФ, что у нас есть и которые хоть немного актуальны, Кравчернко 2017 по МСК, Воронцова 2017 Хабаровск…Рыжков 2017, Зайцева 2016). И это вообще, в ламивудину именно – еще меньше. Тут вопрос в том, как считать еще… Пока мало.
И даже наличие выбитого ламивудина не значит, что все пойдет не так, при условии подавленной ВН, скорее все будет ок и залеты будут казуистически редкими. А вот старт с двойной схемы все же без генотипирования в базе – нет, не стоит.
-
@ilya-antipin А какие анализы сделать на гепатит В и где делают генотипирование в Питере или Москве?