Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin 😊 спасибо, не буду “баками и оаками” себя накручивать!
-
Это сообщение удалено!
-
@smokymo это к чем? Зачем еду впихивать? Мы про Тивикай? Он принимается вне зависимости от приема пищи. Или о чем мы?
-
Это сообщение удалено!
-
@smokymo а название темы какое? Или мы уже пишем что угодно и где угодно?
-
Илья, понятно, что для “правильного” перехода на двойную терапию желателен тест на резистентность, но если такой возможности нет? При этом схемы с ламивудином были с самого начала терапии (2 года), а долутегравир принимаю уже около 4 месяцев. ВН - неопределяемая. Можно ли считать, что резистентности нет или она близка к нулю?
-
@настойчивый да нет никакого такого правильного перехода строго через тесты на резистентность. Они возможны в случае старта с такой схемы. У вас стандартная ситуация, переживать не о чем.
-
Илья, здравствуйте! Очень рад этому новому ресурсу. Желаю вам удачи!
Каково ваше мнение - инстра или наивекс? Наивекс дешевле немного. Имеет ли это значение? И по поводу ламивудина. Нашенский есть в дозировке 300 мг…одна таблетка конечно удобнее. Я сейчас принимяю дженерик атриплы и так неохота переходить с одной таблетки на 3… Была ли когда-то где-то информация что наш препарат вызывает вопросы? Вы вроде где-то писали, что у индусов есть ламивудин по 300, но я не нашел. Какое название препарата? И с вашей точки зрения (извиняюсь за нудность) какая оптимальная комбинация…оригиналный Тивикай + Амивирен, Тивикай + Эпивир 150 х 2, Инстра/Наивекс + Амивирен или Инстра/Наивекс + Эпивир 150 х 2 и т.д. Спасибо! -
@ohman не имеет значения, на мой взгляд. Hetero более крупная компания, потому я бы скорее смотрел в сторону Naivex.
Была ли когда-то где-то информация что наш препарат вызывает вопросы?
Нет. Любой из перечисленных вариантов. Оснований что-то выделить тут нет.
-
@ohman Пила Инстру,перешла на Ноивекс разницы нет, у индусов пока только 150 мг ламивудин.
-
@ilya-antipin Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможен ли переход на двойной режим со схемы DTG+ABC+3TC, можно ли убрать абакавир, если три года нагрузка н/о, но ИС около 300 (терапия начиналась практически с нуля). Может ИС до 500 никогда и не поднимется вообще. Есть ли риски какие то?
-
@феникс известных рисков нет на сегодня. Убирайте смело.
-
@ilya-antipin, Добрый вечер! Поменяли рал на Тивикай, хочу теперь убрать тенофовир. Но я в данный момент прохожу лечение Викейрой. Важно ваше мнение, можно ли это сделать сейчас или все же лучше после прохождения терапии от гепса? Врач запретила вообще об этом даже думать. Ну это и понятно. Нагрузка 3,5 года н/о, ис 400…Спасибо и огромных успехов вашему сайту!
-
@lena_vildanovna лучше потом, но исходя из соображений минимального количества переменных. Т.е. чтобы если вдруг что (а, что собственно?), не гадать. Отложите, просто на всякий случай.
-
@ilya-antipin, добрый день! Да, спасибо, тогда пока не буду бежать впереди паровоза, а то чет разогналась) Надоел просто мне этот тенофовир, плохо его переношу.
-
Здравствуйте. Прочитал о двойной схеме (долутегравир + ламивудин), хочу купить долутегравир, а ламивудин дают бесплатно в центре, подскажите как эту схему правильно принимать? Долутегравир + ламивудин 300мг, в один прием, раз в день?
-
@николай-семенов все так.
-
Всем добрый день.
Вчера 22.08 я наконец закончила свой 3 годичный приём кивексы и открыла первую пачку TAF+DTG. Таблы были заказаны давно, ждали своего часа. Пока ждали , весь прогрессивный Мир перешёл на 2 режим. Что теперь делать?
У меня на руках курс 6 месяцев TAF+DTG
Нагрузка НО 3 года. Может кому надо, я готова продать TAF.
А откуда брать ламивудин 300? Наш российский амивирен покупать? А где его в Крыму купить!?
Двойная схема это очень хорошо) давно ждали
P.S. Вчера на ночь выпила первый TAF ( DTG уже был в моей схеме) проснулась с адовой головной болью , уже 2 пентальгина выпила . Совпадение … -
@мерфи о нет,эта головная боль!Я пол года уже на этой схеме с таф,Сейчас заказала дтг и лам у индусов, но у них только 150мг. Пить по 2 таблетки, я тоже в Крыму. Голова болела где-то неделю,потом все прошло и до сегодняшнего дня не повторилось.Амивтрен можно и а сц просить если доктор знает.
-
@мерфи да я вот тоже в Крыму, смотрю много земляков собралось. Tafero EM (таф+эмтрицитабин) пью уже 4 месяца голова ни разу не болела (ттт). С сентября тоже перехожу на двойную, Таферо ЕМ планирую продать по цене закупки, если надо кому-пишите. В Крыму сейчас выдают ламивудин 150 мг, уже второй раз в этом году получил.