Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@ilya-antipin ,не не африканская))) Все понятно, жрать нужно меньше)))
-
Участник @puma написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
да и рифабутин не найти в свободном доступе.
знаком) это тот же самый рифампицин если не ошибаюсь, только иркустк фармасинтез по моему. А ВААРТ какая схема у тебя?
-
@russian-people не тот же самый,его назначили по совместимости с АРВТ,рифампицин там мешал.
-
@puma сорри,но мы похоже не ту тему тут обсуждаем))) 😐
-
@puma По многим свойствам сходен с рифампицином. Отличия: может действовать на некоторые штаммы (30%) M.tuberculosis, устойчивые к рифампицину . являясь более слабым, чем рифампицин, индуктором цитохрома Р-450 (это в печени ряд ферментов, которые выводят в том числе и протиотуберкулезные препараты) Вообщем слегка по круче он чем рифампицин по отношению к туб получается)шучу, напиши какая схема ВААРТ у тебя пожалуйста.
-
@russian-people моя схема АРВТ долутегравир,ламтвудин,тенофовир.
Принимаю год.
Боюсь почки потерять, и так уже проблем хватает.с октября т.е.две недели)не пью тенофовир.
А теперь ВнимАние вопрос!
Я слишком самонадеянно поступила и лучше вернуть тен. И избавиться от него позже,когда пролечу гепатит и подрастет ИС? -
Илья,плиииз,минуточку внимания и я отстану.
Нельзя переходить на двойную схему при ИС 160?
Только пролечила ТБ
Собираюсь лечиться от гепатита -
@puma жалуйся на боли в области почек и боли в спине, проси у инфекциониста чтобы поменяли тенофавир на абакавир и параллельно проси упростить схему ПТТ, а то она у тебя как у “лютого” МЛУшника туберкулёзного, спроси у фтизиатора, а не могли бы вы заменить что нибудь из противотуберкулёзных препаратов или убрать что нибудь из них, если у тебя положительная динамика по туб то думаю порешает твой врач с тобой что нибудь. Жалуйся на почки и боли в суставах.
-
Собираюсь лечиться от гепатита?)
проси кстати бесплатно что нибудь от печени у них, как правило фосфоглив дают сейчас. Пока собираешься лечится от гепса, пей пока его, не помешает, тем более бесплатно.
-
@russian-people да с ПТТ уже всё,назначенный курс пропила.положительная динамика,да.
-
.положительная динамика,да
тенофавир то чем тебя так напугал? Проблемы с почками? Или чем? Попроси заменить его на абакавир, если будет твой врач говорить что надо тебе делать тест на РГЧ и лишь потом они тебе его назначать, говори что во многих регионах его не делают и если будет хоть что то в твоем состоянии, что вызовет у тебя опасение, то ты перестанешь пить абакавир и продолжишь принимать тенофавир. Я так сделал. Поменяли на абакавир мне в итоге его. Только мне за РГЧ слова никто из врачей не сказал, потому что у нас его не делают в регионе. Если по какой то причине врач не хочет менять тенофавир на абакавир, а сама ты боишься выкидывать из схемы один из НИОТ(тенофавир в твоём случае) то иди к заведущей тогда и объясни ей ситуацию и сменят в течении более короткого периода времени, только с недовольными лицами.
-
@puma Не думаю что есть очень большая разница.Если ВН \НО и без тенофовира то всё ок.
-
@russian-people Сменит в случае отсутствия тенофовира или абакавира на что??На зидовудин ??Уж как-то очень не хочется эту схему так портить.Таф то точно не светит.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
На зидовудин
Как вы любите поспорить и подоказывать тут что то друг другу, никто ей его не назначит (зидовудин) поскольку она пьёт ПТТ выше она написала что у неё в схеме из противотуберкулёзных препаратов. Любой более менее нормальный врач при таких схемах ПТТ не назначит ей зидовудин.
-
@ladymusik63 зачем? Бесплатно дают в стационарах туберкулёзных, а так же в диспансерах эти лекарства(именно фосфоглив) об этом он написал? Или ты о чём?
-
Это сообщение удалено!
-
@russian-people @russian-people да с ПТТ уже всё,назначенный курс пропила.положительная динамика,да.
Вы этого не заметили?
-
@russian-people А что назначат?Ваш вариант?
-
@ladymusik63 л/с которыми лечат( а точнее приводят в норму АЛТ и АСТ) во всех без исключения инфекционных стационарах РФ от Красноярска до Калининграда л/с фосфоглив и гептрал и экурохол(глюкозу не считаем) за счет государства разумеется. Как понять они бесполезные?