Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@puma сорри,но мы похоже не ту тему тут обсуждаем))) 😐
-
@puma По многим свойствам сходен с рифампицином. Отличия: может действовать на некоторые штаммы (30%) M.tuberculosis, устойчивые к рифампицину . являясь более слабым, чем рифампицин, индуктором цитохрома Р-450 (это в печени ряд ферментов, которые выводят в том числе и протиотуберкулезные препараты) Вообщем слегка по круче он чем рифампицин по отношению к туб получается)шучу, напиши какая схема ВААРТ у тебя пожалуйста.
-
@russian-people моя схема АРВТ долутегравир,ламтвудин,тенофовир.
Принимаю год.
Боюсь почки потерять, и так уже проблем хватает.с октября т.е.две недели)не пью тенофовир.
А теперь ВнимАние вопрос!
Я слишком самонадеянно поступила и лучше вернуть тен. И избавиться от него позже,когда пролечу гепатит и подрастет ИС? -
Илья,плиииз,минуточку внимания и я отстану.
Нельзя переходить на двойную схему при ИС 160?
Только пролечила ТБ
Собираюсь лечиться от гепатита -
@puma жалуйся на боли в области почек и боли в спине, проси у инфекциониста чтобы поменяли тенофавир на абакавир и параллельно проси упростить схему ПТТ, а то она у тебя как у “лютого” МЛУшника туберкулёзного, спроси у фтизиатора, а не могли бы вы заменить что нибудь из противотуберкулёзных препаратов или убрать что нибудь из них, если у тебя положительная динамика по туб то думаю порешает твой врач с тобой что нибудь. Жалуйся на почки и боли в суставах.
-
Участник @puma написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Собираюсь лечиться от гепатита?)
проси кстати бесплатно что нибудь от печени у них, как правило фосфоглив дают сейчас. Пока собираешься лечится от гепса, пей пока его, не помешает, тем более бесплатно.
-
@russian-people да с ПТТ уже всё,назначенный курс пропила.положительная динамика,да.
-
Участник @puma написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
.положительная динамика,да
тенофавир то чем тебя так напугал? Проблемы с почками? Или чем? Попроси заменить его на абакавир, если будет твой врач говорить что надо тебе делать тест на РГЧ и лишь потом они тебе его назначать, говори что во многих регионах его не делают и если будет хоть что то в твоем состоянии, что вызовет у тебя опасение, то ты перестанешь пить абакавир и продолжишь принимать тенофавир. Я так сделал. Поменяли на абакавир мне в итоге его. Только мне за РГЧ слова никто из врачей не сказал, потому что у нас его не делают в регионе. Если по какой то причине врач не хочет менять тенофавир на абакавир, а сама ты боишься выкидывать из схемы один из НИОТ(тенофавир в твоём случае) то иди к заведущей тогда и объясни ей ситуацию и сменят в течении более короткого периода времени, только с недовольными лицами.
-
@puma Не думаю что есть очень большая разница.Если ВН \НО и без тенофовира то всё ок.
-
@russian-people Сменит в случае отсутствия тенофовира или абакавира на что??На зидовудин ??Уж как-то очень не хочется эту схему так портить.Таф то точно не светит.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
На зидовудин
Как вы любите поспорить и подоказывать тут что то друг другу, никто ей его не назначит (зидовудин) поскольку она пьёт ПТТ выше она написала что у неё в схеме из противотуберкулёзных препаратов. Любой более менее нормальный врач при таких схемах ПТТ не назначит ей зидовудин.
-
@ladymusik63 зачем? Бесплатно дают в стационарах туберкулёзных, а так же в диспансерах эти лекарства(именно фосфоглив) об этом он написал? Или ты о чём?
-
Это сообщение удалено!
-
@russian-people @russian-people да с ПТТ уже всё,назначенный курс пропила.положительная динамика,да.
Вы этого не заметили?
-
@russian-people А что назначат?Ваш вариант?
-
@ladymusik63 л/с которыми лечат( а точнее приводят в норму АЛТ и АСТ) во всех без исключения инфекционных стационарах РФ от Красноярска до Калининграда л/с фосфоглив и гептрал и экурохол(глюкозу не считаем) за счет государства разумеется. Как понять они бесполезные?
-
@maro Абакавир , быть точнее олитид) просто не факт что ей от него хуже не станет, но я думаю и даже уверен что хуже не станет. И кстати зачем мне её текст то? Спроси у неё есть выписка о том что она пропила курс лечения и полностью ей вылечили туберкулёз и убрали из схемы ПТТ выше написанные? Если есть такая бумага то запросто могут дать зидовудин. Но положительная динамика написала она после тех строчек где пишет что пьет уже меньше препаратов из за их не переносимости вроде бы. Если это не врач фтизиатор ей сказал, то в “простонародье” это называется самолечением и как в моем случае приводит к туб с МЛУ. И при замене ей тенофавира посмотрят то что написано на бумажечке от фтизиатора(какими л/с ПТ её лечат) и только после этого ей поменяют НИОТ на который она будет жаловаться, если поменяют вообще, у нас это как правило происходит знаешь как? Фтизиатор говорит иди к инфекционисту и проси схему ВААРТ чтоб заменили если есть жалобы, а приходишь к инфекционисту он тебе говорит пусть вам фтизиатор меняет ПТ л/с, мы вам ничего менять не будем т.к у вас ВН НО, т.е схема ВААРТ работает. Если норм инфекцтонист, то заменит на абакавир я думаю, если у неё в СЦ, как у нас нет такого, где не врач тебе меняет а комиссия из 5 человек врачей тебя сначала спрашивает всё подробно а потом принимает решение.
-
Это сообщение удалено!
-
@russian-people Зачем это всё если нормально на двойном?Если нагрузка НО то какие сомнения?Зачем этот абакавир,я его не очень люблю,тем более без теста.