Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@moreljka Киев
-
@ladymusik63 поняла ,да,видимо не любят наши врачи, когда им много вопросов задаёшь…
-
@moreljka ОЙ не любяти не ожидают, не знают.А вы где живете?
-
@ladymusik63 Ну Киев же большой город, думаю у Вас в СЦ не один инфекционист - может, новый будет лучше предыдущего, кто знает. А вопросы и у нас лишние не любят… Поэтому я прихожу только за рецептами и фотографирую результаты анализов. Ну и периодически ною, чтобы дали Тивикай)
-
@ladymusik63 я в спб 🙄
-
@mimi Вот у Вас терпение-то)) Екатерина Степанова говорила, что вроде как было исследование, что даже при наличии мутации к ламивудину двойная схема все равно работает. Но я бы все же первые 2-3 месяца за ВН посматривала более пристально.
-
@лера так вы же на 2-ой? Или тивикай сами покупаете?
-
@лера А ссылочку не найдете,если не очень заморочитесь, конечно?
-
@ladymusik63 Я у нее когда на приеме была обсуждали, поэтому с ссылочкой напряженно. Обычно Илья тоже в курсе таких моментов, мы сейчас у него спросим. @ilya-antipin
-
@ladymusik63 Да, уже год. Тивикай приходится покупать. У меня в СЦ хорошее назначение, но вот не то что мне нужно)
-
@лера Мой врач вроде не скупится пока на анализы… после приема терапии назначил через 1 месяц, затем через 1.5 месяца и вот в среду на прием. (при стабильных клетках и % хотел переводить на “Двоечку”). Знаю, что многим и через месяц после начала терапии не делают анализы…
-
@mimi Ну тогда я думаю нет повода для беспокойства - даже если вдруг что-то пойдет не так (хотя вряд ли), Вы это вовремя отследите. За такой короткий промежуток времени Тивикай не пострадает
-
@moreljka обожаю этот город! У меня родственники живут в Тосно
-
@ladymusik63 класс))🤗
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
А ссылочку не найдете,если не очень заморочитесь, конечно?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6016422/
“… Previous selection of M184V did not increase the risk of VF or TD with lamivudine-based DT but was associated with a higher probability of viral blips.”
“… Предыдущий отбор мутации M184V не увеличивал риск возникновения вирусологической неудачи или прекращения лечения в двойной схеме на основе ламивудина, но был связан с более высокой вероятностью вирусных вспышек”
-
- как и на иной – раз в полгода было бы достаточно
- с чего бы?
- если она имеется, то риски выбить долутегравир есть, но назвать их высокими сложно, будут признаки неудовлетворительной вирусологической эффективности режима скорее, и довольно долго именно так.
-
@ilya-antipin если низкое давление не всегда болит голова.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ!
какие показатели можно отнести к признакам неудовлетворительного вирусологического режима?
-Повышение нагрузки выше н-го количества копий за определённое время
-понижение клеток и %
Как бы вы определили что режим перестает работать и пора бить тревогу?
И как можно к вам попасть на приём?
Ещё раз спасибо. -
Участник @mimi написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Обычно для этого следует заболеть не очень приятными заболеваниями. Лечиться вы будете за решетками. Долго. Я вам не желаю этого испытать)
-
@васьвась, Илья не практикует, как инфекционист? Не всегда могу уловить ниточку юмора вашего!))
-
@васьвась, неоднозначно можно про решетки подумать!)
Тьфу, тьфу, тьфу -
Илья
Психиатр. Дальше думаю сами поймете. Он не раз писал где и кем работает)
-
Долутегравир с СКФ 49 вам совершенно не нужен. Более того, если он у вас есть, лучше от него с такой СКФ избавится, перейти на ралтегравир лучше.Кстати сказать,что если СКФ еще снизится,то и ламивудин вам нужно будет уменьшать до 150 мг/сут :
-
@bobcat2 Ужас, пока все это в сц выдают . Спасибо за ответ. Такая скф была на тройной,потому убрали тенофовир. А прием лама 150 не приведет к резистентности? А эмтрицитабина у нас в Киеве нет. Где ни спрошу,вехже он в сочетании с тенофовиром
-
Ну станет СКФ стабильно 40, к примеру- нужно будет уменьшать 3TC.
-
Друзья, нужно предпринимать общие какие-то действия, наверняка среди нас есть светлые головы. То, что нам дают в спид-центрах, это дешевая гадость. Судите сами, я сужу по собственному опыту. С января этого года я начал принимать терапию по стандартной 1 схеме: регаст 600 мг+ламивудин 150мгх2+тенофир 300 мг (лошадиные дозы, прием 2 раза в день). Побочные эффекты: дикие головные боли, суицидальные порывы, бессоница, вследствие резкий упадок эмоциального состояния, конфликты с родственниками и на работе (на данное время не работаю, сменил уже 2 работы). В спид-центре отказались менять схему, сказали, что это бывает со всеми, со временем организм адаптируется. ПРинимал 2 месяца. Благодаря нашим сайтам, заказал из Индии таферо эм 25мг + долутегравир 50 мг (хетгра, на данный момент самый дешевый аналог) (прием 1 раз в день). Прошел таможенную экспертизу (1 месяц, дополнительные нервы), получил положительное заключение. Небо и земля: во-первых доза (1200 мг или 75 мг), никаких побочек, прием 1 раз в день. Принимал 5 месяцев.На днях был на соколинке, анализы: ИС поднялся на 100, ВН менее 40. Мои препараты заканчиваются, в спид центре дали ламивудин 150мгх2+тенофир 300 мг+элпида 20мг. Сперва хотели тот же регаст подсунуть, но после моих эмоциальных проявлений все-таки поменяли. Просил долутегравир, чтобы перейти на двойную схему с ламивудином, не дали. Чтобы заказать в Индии пока нет денег (не работаю). Меня возмущает то, что дают самое дешевое и токсичное (те же регаст. ламивудин, тенофир так называемого производства Фармсинтез. г. Иркутск, там гендиректор индус, препараты производятся в Индии, в фармсинтезе расфасовка в упаковки) или покупаются самое дорогое (тот же тивикай, долутегравир, 8-10 т.р за упаковку, по данным нашего сайта годовое лечение 1 пациента около 117 т.р.). В Индии 1 упаковку долутегравира можно заказать от 1800-3000 руб. (несколько видов: хетгра и т.д.). Мне кажется, в поставках препаратов действует та же схема откатов государственных денег, то есть на нас зарабатывают миллионные состояния. Вот такие дела.
-
Никак. Я не инфекционист по специализации и не планирую таковой разжиться.
Вирусологическая эффективность – до 200 копий ВН. Формальный критерий такой. Однако, если было стабильно до 50 копий, а потом через раз 80…120… что-то такое, то это повод задуматься, хотя формально все ок. Т.е. если мы на терапии, то важна динамика ВН, если нет – то сложнее понять.
-
@ilya-antipin даже за большие деньги!
-
Друзья, хочу поделиться .Сегодня получила анализ -сд4 408 33,5%,вн не делали. Но вот у меня сомнения: за 3 дня до сдачи, выпила пузырь аквадетрима, ну забыла про анализ. Так может потому так. разница
в апреле сд232 зз% а теперь вот так. Или Илья был прав тогда,что был блип лабы. Ну вот радуюсь я))))))))))))) -
@ladymusik63 ну так у вас процент одинаковый, всё примерно одно. А сд4 абсолютный может скакать (от легкого орз любого)
-
@ilya-antipin Благодарю
-
Всем привет! Для информации.
Два месяца принимаю DTG+3TC.ВИРУСНАЯ НАГРУЗКА < 40 копий/мл.
Чувствую себя прекрасно.
-
Нас много, я же предупреждал на всех может не хватить.Главное, чтобы не было перебоев с 3TC. На RPV менять не вариант. Дорогой препарат.
-
Участник @игорь написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@zuarasici А ещё нужно обязать их развозить теру по домам и квартирам пациентов, причем по первому требованию
Не могу не поддержать хоть и не по теме. Локализация производства DTG даёт надежду, что каждый сможет себе позволить в не далёком будущем не дорогой оригинал.
-
Ламивудин один из ключевых препаратов надеюсь перебои с ним закончатся в ближайшее время. Не хотелось бы переходить на что-то другое, есть ещё Эмтритаб®, но это кардинально не решит проблему.
-
@адвокат принимаете утром или вечером и со сном всё в норме?
-
Это сообщение удалено! -
Кто то уже принимает “российский” Тивикай хотелось бы узнать есть разница или нет? Особенно в двойной схеме это немаловажно. Спасибо
-
@zuarasici принимаю на ночь перед сном, проблем с бессонницей нет.
-
@адвокат Существует уже российский Тивикай?!
И даже есть в аптеках? -
@mimi разумеется нет, с чего бы это?
-
-
@ilya-antipin да помню читал в 2016 году ещё, что вот, вот…и уже всё запустили, а потом… тишина.
-
С июня поменял эф на дтг (тера была эф+таф+лам), в середине июня таф допил и перешёл на двойную схему. Сегодня ходил в СЦ хотел чтоб ВН проверили. Врач говорит, что для тех у кого клеток больше 500 анализ на ВН делают раз в год. Я в прошлый раз делал в мае (ВН неопрд.) и следующий анализ в мае 2020г. И как мне теперь нагрузку отслеживать?
-
Участник @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Врач говорит, что для тех у кого клеток больше 500 анализ на ВН делают раз в год.
Чето она причёсывает.
Порой где-то здесь и скажи ей , пусть покажет официальный документ, клинические рекомендации, на основании которых она это заявила.
http://base.garant.ru/10104189/948c9c0734b6e944a4727660f2d5a027/
А потом они на сэкономленных реактивах делают эти анализы платно. У нас в сц так - приходишь сдать ПЦР , тебе говорят - реактивов нет. Заходишь в соседний кабинет и там же в сц сдаешь это ПЦР платно. То есть за деньги реактивы сразу находятся)
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@zuarasici ламивудин расфасовывает тот же Фармсинтез, Иркутск
-
@ilya-antipin Всем доброго дня. Ровно год двойной схемы тивикай/ламивудин - ВН н/о (порог 20 копий)
-
@лера С юбилеем!)))) У меня тоже
-
Участник @лера написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Всем доброго дня. Ровно год двойной схемы тивикай/ламивудин - ВН н/о (порог 20 копий)
Лера, добрый день! Мы же с Вами в один день, вроде бы начинали, 03.08.2018г.? ;-) В любом случае, поздравляю и Вас и себя и всех, кто на двойной схеме. За этот год о вирусологических неудачах на ней не слышал…
-
@h-clinic Да. именно так, с 3 августа 2018. Год с маленьким хвостиком получается. Спасибо)))
-
@h-clinic вы избирательно на вопросы отвечаете? Я уже спрашивал так и не ответили.
-
@sega У меня в Екат тоже раз в 9 месяцев взяли, при этом закончились тест-системы и по факту получилось, что ВН сделали только через 12 мес. Пока не обижаюсь, т.к. ВН- 0 (так пишут))
-
@h-clinic Так мы как три поросенка вместе начали восстанавливать домики. Я начала 1.08 2018! Поздравляю )))))
-
@лера Тоже поздравляю! Блин, мне, так и не удается решиться отключить абакавир. вроде не фоб) но жду пришествия))
-
-
@васьвась Проблема в том, что ВН замерить без СЦ не удается, точнее сходил в одну сеть, которая выполняет лабораторные анализы и сдал кровушки…
Видимо проблема в том, что позарился на сравнительно дешевый анализ за 5 тыс. руб., а в ответ получил на бумаге результат в 280 копий. Оценил результат без паники, как здесь, на сайте и советовали. Далее через 3 мес. ВН-0 в СЦ. Предполагаю, что переходить нужно за два мес. до очередного анализа в СЦ, либо искать сумму в два раза более для авторитетной лабы. -
Участник @игорь написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Предполагаю, что переходить нужно за два мес. до очередного анализа в СЦ
Где такая рекомендация стоит? Официально эту схему назначают наивным. То есть людям с нагрузкой. Сейчас не надо пить тройные схемы и переходить потом на двойные. Начинают сразу с двойной и измеряют нагрузку как обычно. В плановом порядке.
-
@васьвась Спасибо. Убедительно.
-
Участник @zuarasici написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
вы избирательно на вопросы отвечаете? Я уже спрашивал так и не ответили.
Прошу прощения, видимо пропустил Ваш вопрос. Если он еще актуален, повторите, пожалуйста…
-
Участник @ladymusik63 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Так мы как три поросенка вместе начали восстанавливать домики. Я начала 1.08 2018! Поздравляю )))))
Спасибо за поздравление, взаимно! Теперь буду помнить, что у Вас 01.08 :))
-
Это сообщение удалено! -
Участник @and написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Почему dtg отличаются? от одного плохо от второго еще хуже третий почти ничего или ничего не чувствую
А от какого конкретно dtg Вам плохо? Я вообще разницы не ощущаю, хотя попробовал уже все, кроме долутегравира от Aurobindo
-
Это сообщение удалено! -
@h-clinic Да ничего страшного, мне Илья уже ответил) Вы не видели Тивикай российского производства или тех людей, кто его уже употребляет?
-
Это сообщение удалено! -
@h-clinic от хетгры, тивикая а от именно него как раз нормуль. Хетгру с тивикаем я разницу почувствовал
Дело вероятнее всего не в действующем веществе дтг, а в разного рода добавках на вкус производителя
-
Это сообщение удалено! -
Я один разницу чувствую?
Скорее всего нет. Это индивидуально сугубо
-
Участник @zuarasici написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Вы не видели Тивикай российского производства или тех людей, кто его уже употребляет?
Жду этот Тивикай с осени 2017г, когда было анонсировано его производство. Была информация, что первую пробную партию отгрузили в регионы, но отзывов от людей, получивших Тивикай российского производства не видел до сих пор…
-
Хетгру с тивикаем я разницу почувствовал
По DTG ничго сказать не могу он у меня всегда от Aurobingo вот Ламивудин+Абакавир уже 4 месяца выдают разных производителей.То обратила внимание,что когда начинаешь новую банку всегда усиливаются побочки,к концу все налаживается. Может и у Вас так с DTG?
-
Участник @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда начинаешь новую банку всегда усиливаются побочки
В КИ замечено, что у тех, кто принимал Абакавир в комбинации с ДТГ, было большее кол-во побочек, чем у тех, кто принимал Тенофовир. Зачем вы вообще пьете 3 препарата? 🤔
-
@васьвась зачем вы вообще ни один не пьете? Хочется людям - вот и пьют мб, а то под каждым постом про три препарата спрашиваете. Может быть кому стата в год-два кажется недостаточной в сравнении с много большей трехкомпонентной. EACS и DHHS официально в гайды пока не включили, на минуточку.
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@васьвась зачем вы вообще ни один не пьете? Хочется людям - вот и пьют
Затем, чтобы ты спросил. Поверь, мне про себя и про ЭК в общем, известно в разы больше тебя.
Я двойную схему начал пропагандировать задолго до её одобрения. Еще на старом сайте. И плевать мне на Гайды. Dovato одобрен? Одобрен. Досвидос всем критикам и горлопанам , протестовавших против двойных режимов. Они сели в лужу. Наконец-то.
А пропагандирую я это с одной единственной целью - снизить лишнюю лекарственную нагрузку на людей и риски для их здоровья. Совесть не позволяет пройти мимо. Известен такой термин? Многие просто не знают о Gemini и Dovato.
Что считаю нужным, то и буду писать. Надеюсь это понятно.
-
кажется
А когда “кажется” - креститься надо. Может эта фобия отпустит.
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась ну знаете, да, я как-то не очень странным людям, неадекватно реагирующим на отличное от их мнение, доверяю, прямо скажем. Пишите что хотите, ессно, но у вас пропаганда в “зачем пьете три?” заключается, больше ничего сейчас (запоздалый перепост новостей с других сайтов не имеет прямого отношения к данному вопросу).
НИчего против двойного режима не имею, мне лично, раз у нас свобода слова, не хватает статистических данных: ограниченное применение в течение года+ против обширнейшего семилетнего тройной с dtg. С выходом taf негативное влияние терапии сравнимо с двойной, бонус в виде комплиментарной резистентности тенофовира с ftc/3tc остается, какие-то другие неочевидные бонусы вероятно тоже. Мне интересно посмотреть на режим на большем длиннике и понаблюдать за информацией о дополнительных влияниях.
Регистрация препарата, к слову, означает, что его продавать разрешили, что автоматически не делает его исключительным.
-
но у вас пропаганда в “зачем пьете три?” заключается, больше ничего сейчас (запоздалый перепост новостей с других сайтов не имеет прямого отношения к данному вопросу).
Это ложь. Повториться? Я до всяких “новостей” вел эту агитацию. Новости лишь легитимизировали её. Да и кроме неё хватает других. А то, что ты не в курсе - твои сложности. Понимаю, сложно прочитать 5-10к постов. Не только на этом сайте. В общем и за 20к перевалит.
А если ты в курсе и сознательно искажаешь реальность от обиды и в целях дешевого и примитивного “троллинга” - то это крайне низко и непорядочно.
-
не хватает статистических данных: ограниченное применение в течение года+ против обширнейшего семилетнего тройной с dtg. С выходом taf негативное влияние терапии сравнимо с двойной
Экспертам FDA и другим уважаемым и компетентным специалистам хватило данных, а @Stuppy не хватило))) Что из этого следует? Что у @Stuppy этой самой компетентности явно не хватает. Это видно и из следующего заявления. Тройную с ТАФом поставил равной с двойной.
Я запостил здесь массу новостей, о том, что ТАФ переоценили. И во многом он ничем не лучше Тенофовира. -
Регистрация препарата, к слову, означает, что его продавать разрешили
Не только. Также означает, что его признали безопасным и эффективным. Причем его разрешили для применения наивным (!!!) пациентам. То есть с ВН. К слову в КИ Лам+ДТГ наотмашь гасил 500 000 копий ВН.
-
@васьвась подтверждаю,как наивный пациент, начинающий сразу с двойной схемы. Гасит[email protected]
-
@moreljka дык я ж нигде не говорил, что не гасит, поделился соображениями. Гасит. Ура.
-
А пропагандирую я это с одной единственной целью - снизить лишнюю лекарственную нагрузку на людей и риски для их здоровья. Совесть не позволяет пройти мимо. Известен такой термин? Многие просто не знают о Gemini и Dovato.
Полностью поддерживаю! Мы не в Европе и не США, у нас в некоторых ситуациях пациенты более компетентны чем врачи.
Уверен, спроси у десяти врачей о Gemini - дай Бог шесть слышали об этом.
Поэтому @Васьвась все правильно делает в плане оглашения одобренной схемы DTG+3TC.
-
Участник @адвокат написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
дай Бог шесть слышали об этом.
Чересчур завышенные цифры по моим наблюдениям и отзывам людей.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
. Зачем вы вообще пьете 3 препарата?
Затем.что когда то ты же мне на соседнем форуме и не рекомендовал переходить пока на двойную.Хотя я этого очень хочу. Вот вначале сентября будут анализы готовы и буду опять обсуждать тему перехода именно в моем случае.
-
@h-clinic спасибо за ответ)
-
@васьвась раз в 6 завышенные )
-
когда то ты
Когда-то ключевая фраза здесь. И важны подробности. Может большая ВН была или другие нюансы. Я когда-то , в целях перестраховки рекомендовал переходить на двойную при ВН Н/О.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin добрый вечер добрый доктор) почти год назад начал приём терапии как наивный пациент: тивикай,ламивудин, тенофовир. Через 6 месяцев вн неопределяемая. В мае убрал тенофовир, и вот сейчас нагрузка 1900 копий. Я так понимаю нужно пересдать, и если всё таки всплеск , то что делать? Вернуть тенофовир? Спасибо
-
@fido-dido Это первый анализ после перехода на двойной режим?
-
@mimi да
-
@fido-dido Меня тоже сильно озадачили… я как 2 дня перешёл на двойную.
-
@fido-dido а где сдавали? Может лаборатория ошиблась …
От того, что вы вернёте , тивикай не начнёт работать, если он реально вылетел. -
@настя2019 сдавал в СЦ, надеюсь что лажа лаборотории, врач сказал через месяц пересдать, но думаю сделать завтра в частном порядке
-
@fido-dido Надо пересдать - я еще не видела неудач на двойном режиме. Для блипа ВН высоковата, скорее ошибка лаборатории. Если нет - генотипирование. В любом случае Тивикай так быстро не вылетит, максимум изначально была мутация к ламивудину… хотя тоже маловероятно
-
@fido-dido мдя не приятно… Согласно, тоже бы уже бежала кровь сдавать в частной. Точнее бы не выходя из кабинета требовала бы тест на мутации и резистентность. Как раз бы повторно на нагрузку взяли. Представляю ваши чувства.
-
@настя2019 пересдать в это же лаборотории.?
-
@april а как вы ее сделаете с неопределённой ВН?
Я тоже пока опасаюсь переходить . -
@fido-dido Врач в курсе, что вы на двойной схеме?
-
@mimi нет конечно
-
@april по ДНК делают, но вроде это возможно только в H-clinic
-
@fido-dido Думаю, надо озвучить врачу, что у вас двойка и просить направление на повторную сдачу анализа.
Мой врач в курсе, что я перешёл на двойку… в большей степени его была инициатива в переходе.
Анализ назначил через 6 недель. -
@april Не факт что при изначальной устойчивости к ламивудину на тройной схеме была бы нагрузка… И в СЦ запросто могли просто перепутать анализы - у меня было такое, чуть удар не хватил
-
@mimi откровенно говоря им наплевать как мне кажется двойка у вас или тройка, о том что нагрузка появилась я ему указал сам, а так бы он даже не заметил, отправил восвояси до следующего визита. А так озвучивать только шум лишний поднимать
-
@fido-dido печально, что есть такие врачи!
Держите в курсе… занервничал тоже. а завтра в отпуск уезжать!
Здоровья! -
@fido-dido конечно, блипов в 2000 не бывает, это неудача. Так и скажите им, что ждать нагрузку в 100 000 вы не планируете, и хотите тест сейчас. Это ваше право в борьбе за вашу жизнь.
-
@настя2019 спасибо за участие) завтра пойду пересдам за ₽, а там уже будет видно . И что делать если неудача, есть какие нибудь современные решения?
-
@fido-dido я ж написала)) - тест на мутации и резистентность. За ₽ это дорого и не везде доступен ( я знаю только цмд, это 35 000 где то), в сц бесплатно. Но делают ли у вас в регионе, не знаю.
-
@fido-dido до этого анализы на нагрузку были сделаны тестом на какую чувствительность?
До 20 копий или до 500 копий?
Во многих регионах ниже 500 не делают. -
@mimi завтра узнаю
-
Участник @april написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
если бы была к ламивудину, то за 9 мес, проявилась бы нагрузка, вылетел бы тенофовир
Необязательно.
-
@настя2019 это без ИИ цена и без вирусной? Сколько не читала,везде фигурировали цены от 50к.
-
@april не раз читала,что мутация устойчивости к ламивудину одновременно снижает его репликацию и есть рекомендация оставлять ламивудин 4 препаратом в тройной схеме в некоторых случаях .Так что теоретически могло держаться на 2 а когда тенофовир убрали - остался один долутегравир .Но я ставлю на ошибку лаборатории все же
-
@april приверженность хорошая ± 30 минут, несколько опозданий ( точнее 3) , в связи с перелётами и сменой часовых поясов на 3- 4 часа , на для долутегравира это думаю не критично. Клеточки растут, процентики тоже)))
-
@fido-dido а можно бумагу с анализом?
-
@fido-dido Моё мнение или к ламивудину устойчивость,но она скорее и была.Или ошибка.Надеемся на второе.А вот анализ увидеть интересно,как это доктор не отреагировал на него?
-
@maro завтра попробую сфоткать, а доктор не заметил думаю ввиду авральной загруженности
-
@fido-dido если не было погрешностей в приеме, то так быть не должно.
Т.е. наиболее вероятный вариант – брак лаборатории. Пока исключать этот фактор. Дальше – по ситуации.
Если повториться результат, то сразу просить, при ВН более 1000, даже более 800 – пытаться генотипировать. -
@ilya-antipin приверженность хорошая ± 30 минут, несколько опозданий ( точнее 3) , в связи с перелётами и сменой часовых поясов на 3- 4 часа . Все понял.Спасибо! Пересдать завтра или как врач сказал через месяц?
-
@fido-dido если ВН сегодня, проблема сегодня, то какую цель мы достигаем отсрочкой в месяц? Месяц, чтобы что?
-
@ilya-antipin уяснил)
-
@fido-dido я полистала Ваши старые сообщения, и вот 10 месяцев назад Вы писали что делали тест на резистентность "Забежал в СЦ, приехали из какого-то Института ( Санкт Петербург) название не припомню, взяли кровь на резистентность и сказали через месяц будет результат — поделюсь. " Данные теста есть?
-
@евгения-уфа да вроде не давно считали 35 где то выходит. - резистентность к ии+ остальной ряд + нагрузка. Ща поищу, если получится.
-
@лера тайна за семью печатями там у них всё) спросил спустя два месяца, ничего нет сказали. Да и вообще они не любят докладывыть о твоей истории тебе.
-
@fido-dido Любят они или нет - Вы всегда можете попросить выписку из карты и результаты. Ничего нет в смысле нет мутаций или просто тест не делали? Потому что если мутаций не было и приверженность хорошая, двойная схема точно работает. И это ошибка лаборатории
-
@лера ничего им неизвестно касаемо этого теста, так сказали, а выписку только через главного, он как медбрат идёт берёт твою карту и даёт тебе для ознакомления
-
@fido-dido так почему бы главного не погонять, если он сам себе создал систему, где будет бегать как дурак?
-
@ilya-antipin так и сделаю, жалко было как то тревожить)
-
@fido-dido дураков тревожить полезно, у них от этого мыслительные бугорки развиваться могут начать. Вдруг главный побегает, и решит, чтобы врач на участке все показывал по первому требованию? Маловероятно, но мало ли.
-
@ilya-antipin думаю не дурак , а работает по принципу: и волки сыты и овцы целы) дефицит кадров 🤤
-
@ilya-antipin ну как повезёт, да… У меня в детской принципиальные. Не дадут смотреть карту, тайна. Хотите выписку, заявление на имя глав врача, заказывайте выписку. А потом ещё на тебя орут " я ничего не знаю это не моя работа". Как вспомню так вздрогну. Кстати этот вопрос, как пациенту вообще контролировать, что записал врач в карту пациента, я тоже задала в жалобе в дзм. Я прям указала, что врач не записал и проигнорировал мои жалобы, что нанесло значительный вред моему здоровью… Ой, чёт я от темы ушла, простите 😇
-
@настя2019 раз в квартал требуйте полную копию карты. Отказ - прокуратура. Через год пойдут на переговоры и сможете комфортно иметь доступ к карте on demand пожизненно. Проверено.
-
@ilya-antipin как правило (по моему опыту, во всяком случае) хватает или одного-двух запросов, или просто спокойного описания ежеквартального плана действий))
-
Мой врач в СЦ никогда ничего не скрывает, все результаты анализов посылает на телофон , сама следит за графиком сдачи и последний раз выдала теру на 3 месяца, мол придешь в декабре как раз на анализы… думаю в декабре уже просить долутегравир… пока 7 месяцев на Атрипле ( замечательно заходит кстати)
-
@ilya-antipin я ради интереса порылся, нашел вот это: https://regulation.gov.ru/projects#npa=89949
Правильно ли я понимаю:- в проекте документа нет никаких указаний на периодичность запросов. И нет указаний на обязательность изменений сведений в медкарте в промежутках между запросами. То есть технически -можно усилить давление и делать запросы еженедельно?
- нет указаний на то что выдача выписки может производиться либо представителю/либо больному. То есть технически можно устроить 2Х ад главврачу (если прям вот не выдадим, только запрос)
- есть прямое указание на выписка/либо копия. То есть если все норм и просто хочется получить копию, но лечащий врач не хочет портить отношения с руководством и просит сделать официальный запрос - прям вот просить ксерокопию?
-
@alexm я самый крайний вариант описал, да. Обычно сдаются сильно раньше.
-
@alexm Можно и еженедельно, но если потом какая-то другоая контора, скажем, прокуратура, вступает в игру, то это ослабит их позицию. Т.е. усилит аргументы другой стороны. А так – я консультируюсь периодически… там-сям (не скажу где), имею право для консультации запрашивать меддоки.
Выписка, и копия карты ) Второе просто убивает всегда. Сам делал, гемор.
прям вот просить ксерокопию?
Могут потребовать возместить расходы, это законно. Тогда сказать – дайте, я сниму телефоном.
-
Участник @april написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
это, конечно, задачка. Но есть методы, где-то встречал, вроде бы @H-Clinic писал об этом
Есть такая возможность, по ДНК. Цена как в CMD - 032106 17тыс, 032108 17,5тыс. Нагрузка 032102 не делается - не нужна…
Но сначала пересдайте ВН. Возможно, Вам вся эта канитель и не понадобится. Я тоже пока не слышал про неудачи на двойной схеме… -
@h-clinic (с учетом особо интимных отношений H-Clinic с CMD и экспериментальности данного исследования) возможно ли получить собственно данные сиквенатора? Имеется ввиду + к основному документу результатов исследования. Ну пусть и за дополнительную плату.
-
Участник @alexm написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
возможно ли получить собственно данные сиквенатора
что имеется ввиду под данными секвенатора? список мутаций?
мой результат выглядит так -
@ilya-antipin Илья, добрый вечер! Мне заменили калетру на далутегравир, но врач настаивает на трёхкомпонентной дтг+Лам+тенофовир. Понимаю что все уже на двойной сидят, но темнемение немного боязно, что врач не даёт добро на двухкомп. Арвт с апреля 19г ИС 850, Вн менее 40коп. Калетра+ламивудин+тенофовир. Подскажите как быть? Очень нуждаюсь в вашем совете.Пить тенофовир или нет
-
@лера Подскажите пжл есть ли разница принимать дтг утром или вечером ? С едой или без?
-
@julia Я пью вечером, с едой или нет в моем случае переносится одинаково. Некоторые жалуются на бессонницу на долутегравире, тогда советуют пить утром. Но я с этой проблемой не сталкивалась
-
@julia Я не Лера.но отвечу.DTG принимают не зависимо от приема пищи.Утром или вечером так же решать Вам. В инструкции рекомендуют утром.Может не давать спать.Первое время у меня такое наблюдалось.Сейчас же без разницы. Пью на ночь .
-
@h-clinic я имел ввиду вот это:
gccatgctcaccaccaagcagtacgccgccgtcctggtcgtagacgttgaccaagtaggtaccgcaggcggtgaccccgcagacttaaacccgtacgtccgcgacgtggtgcgctcactgattactcatagcgtcgggccagcctgggtgggtattaacccaactaacggcaaagcccagttcatatggcttattgaccctgtctacgctgacc
но только с сиквенатора оно выходит в виде данных хроматограмм (фактически) и в файлах особого формата для обработки с помощью специализированного софта.
-
но только с сиквенатора оно выходит в виде данных хроматограмм (фактически) и в файлах особого формата для обработки с помощью специализированного софта
узнаю…
-
@h-clinic спасибо!
-
@лера спасибо !)
-
@h-clinic у вас нет результатов на устойчивость к ИИ .Логически он тоже нужен,раз человек пьёт Тивикай
-
спасибо!
@alexm, fasta файл доступен, можно выгрузить вместе с результатами…
-
Участник @евгения-уфа написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
у вас нет результатов на устойчивость к ИИ .Логически он тоже нужен,раз человек пьёт Тивикай
@евгения-уфа, у меня не было оснований предполагать первичную устойчивость моего штамма к ИИ… клинические наблюдения тоже не показывают каких-то проблем…
А вот то, что мне в МГЦ изначально назначили абакавир без теста на резистентность, оказалось неправильным решением… Получается, я “ехал” изначально на двойной схеме, сначала с калетрой, потом с презистой, затем с долутегравиром, а от абакавира только побочки на сердце были… -
@h-clinic не этот имел ввиду, fasta даже лучше)
Ок, спасибо! -
@h-clinic я имела в виду,что ему нужен будет этот анализ ,если это не ошибка лабы,то он на одном dtg был 3 месяца,и за такое время вполне могли сформироваться мутации.
-
Участник @евгения-уфа написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
я имела в виду,что ему нужен будет этот анализ ,если это не ошибка лабы,то он на одном dtg был 3 месяца,и за такое время вполне могли сформироваться мутации
если будет нужно, можно сделать анализ резистентности и к ИИ… но, думаю, за три месяца мутаций возникнуть не должно, т.к. в исследовании монотерапии долутегравиром пациенты сохраняли супрессию на 24 неделях, так же как и на тройной схеме и только к 48 неделям долутегравир начинал сдаваться… а если в схеме помимо долутегравира есть ламивудин, пусть даже и не полностью рабочий, то её вообще не должно выбить…
-
@h-clinic ну я тоже больше склоняюсь к ошибке лабы.Зная нашу медицину и как у меня в роддоме перепутали анализы с однофамилицей и уже хотели лечить от целого букета ЗППП.Потом потеряли несколько банок с пробами по Нечипоренко))) Меня сложно чем то удивить
-
@екатерина-0 Подскажите, вы тоже на двойной ? Тенофовир не пьёте ? Мой врач против двойной, пока в раздумьях как начинать пить…
-
Подскажите, кто нибудь пьёт тенофовир с долутегравиром+ ламувидин или все не двойной ?
-
Участник @julia написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@екатерина-0
в раздумьях как начинать пить…Если б у меня такой врач был, я б тоже пить начал.
-
@julia я на тройной.Пока опасаюсь что то переходить )))
-
Участник @julia написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Мой врач против двойной,
А какая разница что говорит этот неграмотный человек?
-
@julia а аргументы его какие? Они есть? Или просто очки дивгаем с умным видом и говорим, мол, чот я против, чот я в сумлениях.
-
@ilya-antipin ну понятно же какой. У них у всех он один - не одобрен в РФ.
-
@ilya-antipin наверно потому что я новичок ещё в этом деле) сказал вот если бы лет 10 пила терапию тогда бы мы подумали, сейчас никакой двойной … хотя сдавала пока только один раз анализ после начала арвт с калетры Вн менее 40коп, ИС 850, в апреле начала
-
@julia я тоже с тенофовиром пока. В пятницу еду на приём. Тоже буду уточнять.
-
@julia После 3-хх месячного приема тройной, перешел на двойку.
-
@julia Привыкайте к тому что врач не всегда прав и владеет актуальной информацией .У них есть протоколы по которым они обязаны работать .Всё!Это к сожалению предел многих.
-
Участник @maro написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
У них есть протоколы по которым они обязаны работать
Не очень. Протоколов как раз в обычном смысле и нет. Есть мутная нормативная часть, охватывающая очень малую часть вопросов, и большая часть, которая работает «по понятиям».
-
@julia Если бы я изначально слушала врача, то до сих пор может так и не начала терапию - мол, зачем Вам эта химия, ит.д. и т.п. Потом меня убеждали что калетра и стокрин это чудесно, а исентресс - это плохо и только на случай множественной резистентности ну или если много проблем со здоровьем. То есть сначала надо угробить здоровье калетрой, а потом может тебе дадут что получше - это если слушать врачей. В итоге естессно прозаично оказалось что моя идея с исентрессом слишком дорогая для бюджета и такие фантазии только за свой счет. А поскольку у моего врача в принципе не было пациентов на тот момент на ИИ (4 года назад), то еще и все свои “фантазии” - под свою же ответственность. Так и лечусь все годы сама и под свою ответственность. Нынешняя 2-х компонентная схема из той же оперы.
-
Обещал сообщать о ходе двойной. Результат: 1- год, вирусная всё так же ниже порога определения.
-
@ilya-antipin добрый вечер многоуважаемый Илья. Увыжаемые дамы и господа) был у доктора, не разглядел запятую, ВН 190 оказалось и категорически отговорили пересдать платно, зачем говорят вам лишняя финансовая нагрузка), через месяц переберем . Т.К лаборотория в последнее время стала часто лагать. Как то так. Продолжаем полёт на двойке. Спасибо за внимание)
-
@ilya-antipin Илья, вечер добрый.
Полгода как на двойной схеме тивикай+амивирен (в марте 19 убрали тенофовир). Повторно сдал все анализы и обратил внимание на креатинин за год вырос с 71 до 106. Стоит ли что-то с этим делать или не обращать внимания, так как ещё в пределах нормы? -
-
@fido-dido внимательно с запятыми, шокировали многих!) Здоровья
-
Участник @artem написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
или не обращать внимания
Добрый день, Артем. Обращать. А ещё обратите внимание на мочевую кислоту. Высокий её уровень (370+), помимо развития подагры, повреждает почки.
У Вас есть риски развития метаболического синдрома. Я бы на Вашем месте посмотрел ещё Цистатин С, липидный профиль, гликированный гемоглобин.
Ещё бросается в глаза повышенный кальций, и общий и ионизированный. Если Вы не накачивает себя кальцием извне, то он попадает в кровь изнутри, а именно из костной ткани. Вы никогда не делали денситометрию? Не повредило бы сдать витамин Д 25(ОН) и паратгормон.Вам бы проконсультироваться у хорошего терапевта. Возможно, bobcat даст рекомендации…
-
@h-clinic, спасибо за ответ.
Часть анализов, о которых вы говорите, ниже. Есть проблемы с инсулином, до постановки диагноза пил глюкофаж ( за 3 месяца уменьшился с 18,4 до 8,7). Так же есть кальцинаты в печени и селезенке. Денситометрию не делал.
Может порекомендуете хорошего терапевта по моей теме?
@BOBCAT2, если возможно, дайте совет)
-
Привет всем подскажите пожалуйста как мне перейти на двойной режим долутегравир ламувудин .? Сейчас пью тенофовир иссентрес ламувудин. Как перейти . ? Со следующего дня сразу начинать или перерыв нужен какой то чтобы старая схема вышла ? И нужен ли какой то тест на гиперчувствительность к долутегравиру? Спасибо заранее!
-
@марина88 Нет, перерыв не нужен, и теста на гиперчувствительность к долутегравиру не существует
-
@лера понятно спасибо большое!) Надеюсь хорошо буду переносить долутегравир.
-
Участник @artem написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Может порекомендуете хорошего терапевта по моей теме?
В Эйч могу порекомендовать Черненко Оксану Александровну
-
@марина88
Почти год на долутегравире с ламивудином, по причине медикаментозного панкреатита, еле выпросила такую схему, до этого ефаверенц доканал жкт, потом к алувии + зидовудин 7 мес привыкала, тошнота ,рвота каждый день, в итоге пила одну алувию только 5 лет, сейчас на двойной схеме ,пью утром после еды -
Хочу поделиться приятной новостью и ещё раз похвалить своего врача в сц. Только что с приема, спросила про двойную схему без тенофовира. Поулыбался, сказал « начиталась уже», а также сказал ещё три месяца принимать как ест, оценим вн на новую терапию и будешь принимать двойную . Единственное на двойной схеме кровь сдавать потом через 2 мес а не через 6 как обычно, понаблюдать ) в общем настроение поднял
-
Участник @usik написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
пила одну алувию только 5 лет,
Нагрузку удержала я смотрю?
-
Добрый день @Ilya-Antipin @Васьвась и другие жители форума.Пришла за советом. Схема Атрипла 15.08 2016 СД4-81 16,08.2017 СД4-162(%10,4)вн<20. 06.04.2018 СД;-147(%14.2) ВН-285 замена схемы Трувада+DTG. 03.10.2018 СД4-177 ВН=263(%?) 01.03.2019 СД4-188(%?)ВН<20 С марта замена схемы АбаЛам+DTG 27,09.2019 СД4=220(%15.2)ВН<20. Привязана СЦ. Анализ на ВН только раз в полгода.Анализ на резистентность в начале терапии естественно не делался. Хочу на двойную. Могло ли выбить ламивудин(эмтрицитабин) в период когда вернулась и держалась нагрузка?
-
@risya Видишь какие у нас врачи "продвинутые ". “На ходу подмётки рвут” пытаются не отстать от передовой европейской медицины.)
-
когда вернулась и держалась нагрузка?
Это блип. Забыть.
-
когда вернулась и держалась нагрузка?
Это блип. Забыть.
Два раза нагрузка с интервалом в пол года? Я думала блип это когда один раз и не больше 200.
-
Два раза нагрузка
2 блипа. Потом же ок все.
-
@васьвась просвети, что такое этот блип?
-
Два раза нагрузка
2 блипа. Потом же ок все.
А если Лам выбит и держит только благодаря Абику? А я его уберу? Волнуюсь…
-
Волнуюсь
Ну значит волнуйся, если так интереснее.
-
Участник @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что такое этот блип?
Viral load blip.
-
Ну значит волнуйся, если так интереснее.
Умеешь ты успокоить…
-
@ел правильно думали. Так и есть. Иногда блип определяют как всплеск до 500,иногда ранее – даже до 1000 копий, но сегодня обычно все же если не уточняем, то подразумевается до 200 – порога эффективности. И блип – единичное явление, две точки можно соединить уже всяко, и синусоидой, и прямой. Оставайтесь на текущей терапии до появления возможности сделать генотипирование по ДНК.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И блип – единичное явление,
Единичное за какой период времени? Неделя-месяц-год?
Блипы могут происходить более или менее часто. Кому-то , как тс, повезет поймать два блипа , кто-то ни один не зафиксирует, хотя у него тоже будет 2 блипа за полгода.
Фиксация блипа ПЦРкой - вероятностное явление. -
@васьвась в развитых странах никто не будет просто так смотреть на ВН, которая вылетела за 200, и даже если не вылетела. ВН будет пересматриваться с довольно коротким интервалом, обычно это недели, не месяцы. И блип будет назван блипом только тогда, когда ВН будет зафиксирована без изменений в чем либо на обычном уровне. Мы не можем назвать блипом некую ВН, для которой не зафиксировали вскоре спонтанного падения.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
для которой не зафиксировали вскоре спонтанного падения.
У нее падение ВН произошло. 2 последних анализа - ВН<20.
-
@васьвась тогда мы вообще не можем говорить, что был блип, скорее была лажа лаборатории.
-
@ilya-antipin Правильно ли я понимаю, если анализ показал нагрузку послн н/о, то лучше сделать доп. анализ, скажем через 10 дней!?
Или на западе есть более жесткие требования по срокам проверки нагрузки?
Спасибо.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].