Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@april Потому что он с Абиком
-
@ел чисто ради интереса, если позволите, абакавир вам чего посреди горла встал? Что нужно такие заморочки себе создавать
-
@pav_8989 не поняла, зачем вы один ламивудин копите, а другой трудно ищите? Что за изврат такой?)
-
@настя2019 в таблетке они одной, абакавир с ламивудином
-
@stuppy не поверите,стал…
-
Участник @настя2019 написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Что за изврат такой?)
Аbalam, Kivexa не слыхали о таких? Оттуда Лам не выковырять.
-
@ел ну это просто “хочу модную двойную”/“бла-бла снизить лекарственную нагрузку” или какие-то другие объективные причины (побочки, еще что)?
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
абакавир вам чего посреди горла встал?
А зачем он нужен, если он не нужен? Лишний НИОТ - влияние на митохондрии, холестерин он поднять может, на сердце повлиять опять же…
-
@stuppy вам хочется травить себя лишней химией?Никто ж не против…
-
какие-то другие объективные причины (побочки, еще что)?
Отвечу за ЕЛ. А надо ждать побочек, чтобы убрать этот балласт? Какой смысл пить Абакавир. Назовите хоть одну объективную причину.
-
@васьвась а так и написать слабо было?
-
а так и написать слабо было?
Зачем? Всё итак понятно.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась вы не единственный участник форума.
-
вы не единственный участник форума.
Надо это запомнить. И в следующий раз говорите мне что перевести надо😘
-
А такой вопрос созрел ,знаю что двойную назначают и наивным.
Сам на абик+дтг+лам и есть желание перейти на двойную но за пол года клеточки почти не выросли и уровень их на момент составляет 230 , % не знаю.Начало терапии с 185 клеток и СД4/СД8 9%. ВН не определяема уже пол года. Как быть, переходить или подождать чтоб клетки выросли? -
@jorik завтра вторник, мне взять зонтик, или поесть мороженного.
Не связанные вещи. При чем тут уровень CD4 вообще?
Выбор двойной схемы основывается на том, что вирусологические и иммунологические параметры ее не хуже тройной, в т.ч. и для вообще не получавших ранее терапию, для старта. А вот токсичность на отсутствующий тенофовир или абакавир ниже. От этого и думать. -
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
@jorik завтра вторник, мне взять зонтик, или поесть мороженного.
Не связанные вещи. При чем тут уровень CD4 вообще?
Выбор двойной схемы основывается на том, что вирусологические и иммунологические параметры ее не хуже тройной, в т.ч. и для вообще не получавших ранее терапию, для старта. А вот токсичность на отсутствующий тенофовир или абакавир ниже. От этого и думать.спасибо за ответ.
-
@pav_8989 не поняла, зачем вы один ламивудин копите, а другой трудно ищите? Что за изврат такой?)
Да, вам уже ответили) там в одной оранжевой таблетке смешаны ламивудин и абакавир ) просто это индийский препарат, поэтому он так и зовется Ламивудин+Абакавир, дженерик Кивексы.
-
@ел чисто ради интереса, если позволите, абакавир вам чего посреди горла встал? Что нужно такие заморочки себе создавать
Вам уже тоже ответили другие участники форума) главное слово - «балласт», действительно. С абакавиром было тоже нормально, в принципе. Но если я понимаю, что без него можно и это доказано, то я не хотел бы нагружать организм дополнительным комплексом химических элементов). К тому же, сегодняшний анализ меня удивил в хорошем смысле : за полтора месяца двойной, сд выросли с 290 до 520. На тройной за 2 года такого прогресса не было.