Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@лера понятно спасибо большое!) Надеюсь хорошо буду переносить долутегравир.
-
Участник @artem написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Может порекомендуете хорошего терапевта по моей теме?
В Эйч могу порекомендовать Черненко Оксану Александровну
-
@марина88
Почти год на долутегравире с ламивудином, по причине медикаментозного панкреатита, еле выпросила такую схему, до этого ефаверенц доканал жкт, потом к алувии + зидовудин 7 мес привыкала, тошнота ,рвота каждый день, в итоге пила одну алувию только 5 лет, сейчас на двойной схеме ,пью утром после еды -
Хочу поделиться приятной новостью и ещё раз похвалить своего врача в сц. Только что с приема, спросила про двойную схему без тенофовира. Поулыбался, сказал « начиталась уже», а также сказал ещё три месяца принимать как ест, оценим вн на новую терапию и будешь принимать двойную . Единственное на двойной схеме кровь сдавать потом через 2 мес а не через 6 как обычно, понаблюдать ) в общем настроение поднял
-
Участник @usik написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
пила одну алувию только 5 лет,
Нагрузку удержала я смотрю?
-
Добрый день @Ilya-Antipin @Васьвась и другие жители форума.Пришла за советом. Схема Атрипла 15.08 2016 СД4-81 16,08.2017 СД4-162(%10,4)вн<20. 06.04.2018 СД;-147(%14.2) ВН-285 замена схемы Трувада+DTG. 03.10.2018 СД4-177 ВН=263(%?) 01.03.2019 СД4-188(%?)ВН<20 С марта замена схемы АбаЛам+DTG 27,09.2019 СД4=220(%15.2)ВН<20. Привязана СЦ. Анализ на ВН только раз в полгода.Анализ на резистентность в начале терапии естественно не делался. Хочу на двойную. Могло ли выбить ламивудин(эмтрицитабин) в период когда вернулась и держалась нагрузка?
-
@risya Видишь какие у нас врачи "продвинутые ". “На ходу подмётки рвут” пытаются не отстать от передовой европейской медицины.)
-
Участник @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда вернулась и держалась нагрузка?
Это блип. Забыть.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда вернулась и держалась нагрузка?
Это блип. Забыть.
Два раза нагрузка с интервалом в пол года? Я думала блип это когда один раз и не больше 200.
-
Два раза нагрузка
2 блипа. Потом же ок все.
-
@васьвась просвети, что такое этот блип?
-
Два раза нагрузка
2 блипа. Потом же ок все.
А если Лам выбит и держит только благодаря Абику? А я его уберу? Волнуюсь…
-
Волнуюсь
Ну значит волнуйся, если так интереснее.
-
Участник @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что такое этот блип?
Viral load blip.
-
Ну значит волнуйся, если так интереснее.
Умеешь ты успокоить…
-
@ел правильно думали. Так и есть. Иногда блип определяют как всплеск до 500,иногда ранее – даже до 1000 копий, но сегодня обычно все же если не уточняем, то подразумевается до 200 – порога эффективности. И блип – единичное явление, две точки можно соединить уже всяко, и синусоидой, и прямой. Оставайтесь на текущей терапии до появления возможности сделать генотипирование по ДНК.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И блип – единичное явление,
Единичное за какой период времени? Неделя-месяц-год?
Блипы могут происходить более или менее часто. Кому-то , как тс, повезет поймать два блипа , кто-то ни один не зафиксирует, хотя у него тоже будет 2 блипа за полгода.
Фиксация блипа ПЦРкой - вероятностное явление. -
@васьвась в развитых странах никто не будет просто так смотреть на ВН, которая вылетела за 200, и даже если не вылетела. ВН будет пересматриваться с довольно коротким интервалом, обычно это недели, не месяцы. И блип будет назван блипом только тогда, когда ВН будет зафиксирована без изменений в чем либо на обычном уровне. Мы не можем назвать блипом некую ВН, для которой не зафиксировали вскоре спонтанного падения.
-
Участник @ilya-antipin написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
для которой не зафиксировали вскоре спонтанного падения.
У нее падение ВН произошло. 2 последних анализа - ВН<20.
-
@васьвась тогда мы вообще не можем говорить, что был блип, скорее была лажа лаборатории.