Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
Участник @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
но у вас пропаганда в “зачем пьете три?” заключается, больше ничего сейчас (запоздалый перепост новостей с других сайтов не имеет прямого отношения к данному вопросу).
Это ложь. Повториться? Я до всяких “новостей” вел эту агитацию. Новости лишь легитимизировали её. Да и кроме неё хватает других. А то, что ты не в курсе - твои сложности. Понимаю, сложно прочитать 5-10к постов. Не только на этом сайте. В общем и за 20к перевалит.
А если ты в курсе и сознательно искажаешь реальность от обиды и в целях дешевого и примитивного “троллинга” - то это крайне низко и непорядочно.
-
не хватает статистических данных: ограниченное применение в течение года+ против обширнейшего семилетнего тройной с dtg. С выходом taf негативное влияние терапии сравнимо с двойной
Экспертам FDA и другим уважаемым и компетентным специалистам хватило данных, а @Stuppy не хватило))) Что из этого следует? Что у @Stuppy этой самой компетентности явно не хватает. Это видно и из следующего заявления. Тройную с ТАФом поставил равной с двойной.
Я запостил здесь массу новостей, о том, что ТАФ переоценили. И во многом он ничем не лучше Тенофовира. -
Регистрация препарата, к слову, означает, что его продавать разрешили
Не только. Также означает, что его признали безопасным и эффективным. Причем его разрешили для применения наивным (!!!) пациентам. То есть с ВН. К слову в КИ Лам+ДТГ наотмашь гасил 500 000 копий ВН.
-
-
@moreljka дык я ж нигде не говорил, что не гасит, поделился соображениями. Гасит. Ура.
-
А пропагандирую я это с одной единственной целью - снизить лишнюю лекарственную нагрузку на людей и риски для их здоровья. Совесть не позволяет пройти мимо. Известен такой термин? Многие просто не знают о Gemini и Dovato.
Полностью поддерживаю! Мы не в Европе и не США, у нас в некоторых ситуациях пациенты более компетентны чем врачи.
Уверен, спроси у десяти врачей о Gemini - дай Бог шесть слышали об этом.
Поэтому @Васьвась все правильно делает в плане оглашения одобренной схемы DTG+3TC.
-
Участник @адвокат написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
дай Бог шесть слышали об этом.
Чересчур завышенные цифры по моим наблюдениям и отзывам людей.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
. Зачем вы вообще пьете 3 препарата?
Затем.что когда то ты же мне на соседнем форуме и не рекомендовал переходить пока на двойную.Хотя я этого очень хочу. Вот вначале сентября будут анализы готовы и буду опять обсуждать тему перехода именно в моем случае.
-
@васьвась раз в 6 завышенные )
-
Участник @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда то ты
Когда-то ключевая фраза здесь. И важны подробности. Может большая ВН была или другие нюансы. Я когда-то , в целях перестраховки рекомендовал переходить на двойную при ВН Н/О.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin добрый вечер добрый доктор) почти год назад начал приём терапии как наивный пациент: тивикай,ламивудин, тенофовир. Через 6 месяцев вн неопределяемая. В мае убрал тенофовир, и вот сейчас нагрузка 1900 копий. Я так понимаю нужно пересдать, и если всё таки всплеск , то что делать? Вернуть тенофовир? Спасибо
-
@fido-dido Это первый анализ после перехода на двойной режим?
-
@mimi да
-
@fido-dido Меня тоже сильно озадачили… я как 2 дня перешёл на двойную.
-
@fido-dido а где сдавали? Может лаборатория ошиблась …
От того, что вы вернёте , тивикай не начнёт работать, если он реально вылетел. -
@настя2019 сдавал в СЦ, надеюсь что лажа лаборотории, врач сказал через месяц пересдать, но думаю сделать завтра в частном порядке
-
@fido-dido Надо пересдать - я еще не видела неудач на двойном режиме. Для блипа ВН высоковата, скорее ошибка лаборатории. Если нет - генотипирование. В любом случае Тивикай так быстро не вылетит, максимум изначально была мутация к ламивудину… хотя тоже маловероятно
-
@fido-dido мдя не приятно… Согласно, тоже бы уже бежала кровь сдавать в частной. Точнее бы не выходя из кабинета требовала бы тест на мутации и резистентность. Как раз бы повторно на нагрузку взяли. Представляю ваши чувства.
-
@настя2019 пересдать в это же лаборотории.?